![]() |
|
![]() |
#1081 |
Охотник
|
![]()
Да ты всё правильно написал. Только мне кажется это приминимо когда он в область влетел. и начинает мотаться утром в одну сторону вечером в другую. в первые дни охоты надо хоть примерно понимать где он пролетает. Плюс есть некоторая привязка к погоде в соседних областях. Да и вообще к погоде лётная не лётная. просто я до этого на гуся охотился только первые дни после открытия. В это время он обратно на это же поле не возвращается дальше уходит. Но как правило приходят другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1082 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Сам ответа жду.Леха пропал кудато и нервы сердешные трепет.
![]()
![]() |
#1084 | |
Охотник
Охотобщество: 203
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1085 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
![]()
Лех ты это про гнездовиков, они цуко первые валят, как правило гуменики.
Самая сложная охота на этих птах, их уже потрепала жизнь. Но охота реально интересная, я по ней ставлю выводы. По работе манка, маскировке, работа профилей. Потом валят молодь, эти торчат до середины июня. Я их по Волге-Матушке много наблюдаю. Гуменник уходит, а Казара, Белолобики долго держаться. Меня всегда в смех бросает, когда вопросы задают, а что надо, что бы? Нужно спалить не один бак бензина за три дня, пройти не один десяток км, как Слава сказал на Джипе 2х2, протащить снярягу весом не менее 25-30 кг. Только тогда, будет толк от охоты гусиной и потом, тупо намочив палец и поставив его на ветер точно понять, где будет птица, ну или ухом упасть к земле))) кто как))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1086 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Дорога у них одна.Где одни прошли ,пролетят и другие.А от погоды его полет очень зависит.Но это смотреть надо на месте,словами не объяснить.А так да,пострелял день и опять на поиски.Но если заметил рядом охотника,праздно шатающегося поблизости или хмельную компашку с ружьями,бегите,охоты не будет.это точно.
![]() |
#1087 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1088 |
Охотник
Охотобщество: 203
|
![]()
с одним мужичком разговорились в охотничьем магазине-он говорит 2 дня готовили поляну для гуся окопы маскировка.на подлете откуда ни возьмись появились.......от злости палили 5кой в их сторону.чувачки сразу сь....лись.вот так то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1089 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
![]()
Так потому что первых, на самое открытие и стережете.
Я с этого и смекнул, ну и гуменик, он же сухопут. Если больших вод рядом нет, то остальные врятли будут. Кажется, мы с тобою об этом делились? Не байка: С пару лет назад, махнул гуменика. Вес его был в чистом разделанном 4800. От птеродактиль))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1090 |
Охотник
|
![]()
Да бухали небось два дня. Чё там столько времени делать там часа за три четыре всё делается
|
![]() |
![]() |
![]() |