|
09.09.2014, 16:44 | #1 |
Модератор
|
Внимание АВТОДОРИЯ!!! (штрафы за среднюю скорость)
В последнее время появилось в Самаре и окрестностях очень много камер новой системы фиксации превышения скорости под названием АВТОДОРИЯ.
Радар-детекторы на неё не реагируют никак, т.к. метод определения скорости не "активный". В том смысле, что от камер нет излучения и превышение скорости определяется (если упрощенно) на отрезке пройденном автомобилем по фото фиксации в начале отрезка и в конце и высчитывании средней скорости при известном расстоянии. Очень неприятная метода для обнаружения. Подробнее можно почитать по ссылкам В Самаре с мая месяца уже многие водители получили огромное кол-во штрафов с этой системы. Один мой знакомый проезжая каждый день на контролируемом участке в течении месяца в итоге получил штрафов около 30т.р. за месяц! Недавно обнаружил, что подобную систему стали монтировать и в Тольятти, да и вообще по области массово! На данный момент это стационарные системы, так что зная их точное местоположение и не забывая о них можно обойтись без штрафов. Хочу предупредить всех, кто был не в курсе, Форумчане, будьте внимательны и не попадайте на ненужные штрафы! Так же предлагаю указывать в теме места установки камер по области. и возможные методы противодействия! Начну: Самара: Около 5-ти участков Автодории на въезде в Самару от Старосемейкино до Икеи в оба направления! Несколько участков за южным мостом на выезде из Самары на юг, а так же в районе Южного города у Яицкого. Последний раз редактировалось Корбан; 09.09.2014 в 18:26. |
16.09.2014, 18:20 | #101 |
Охотник
|
Сегодня был в гор. ГИБДД на Ставропольской 120. На разбор очередь 20 человек была. Простоял 1.5 часа + час перерыв. Больше всего народ на "автодурии" жаловался. Говорят их частники вешают. От Стройкерамики до Кинеля восемь штук.
|
16.09.2014, 20:13 | #104 |
Охотник
|
А зачем там ездить? Я через Мирный предпочитаю.
16.09.2014, 20:47 | #105 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
Все правильно мужики говорите! Очень много участков дороги где гнать до предела нет возможности от количества транспорта, неровностей дороги, наличие знаков и разметки и т.п. поэтому все превышения сводятся к минимум времени прибытия!
16.09.2014, 21:01 | #106 | |
Охотник
Охотобщество: ГринПис
|
Цитата:
Да и пока через Красный Яр проедешь,то на то и выйдет. |
|
16.09.2014, 21:06 | #107 |
Охотник
|
Этих камер довольно много. Ездил в шигоны за грибами, так они везде на горе жигулёвска в валах и .т .п. Заметил одно когда камера должна быть на дороге знак большой прям на асфальте, звездочка с чем-то, когда вторая такая же фигня.
|
16.09.2014, 21:54 | #108 | ||
Охотник
|
Жигулёвское небо,
онет не 5, то 2я то 3я передача, они в гору груженые не едуть сосвем. Цитата:
я сам с курманаевского рн. жена с бугуруслана Цитата:
Всегда есть кто то лучше чем ты! Последний раз редактировалось КУЗМИЧ; 16.09.2014 в 22:13. |
||
16.09.2014, 22:21 | #109 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
16.09.2014, 22:31 | #110 |
Охотник
|
а это про что где то выше хотел сказать макар: Самым тонким моментом внедрения камер ГИБДД нового типа является вопрос законности. Ни в одном официальном документе РФ, касающемся правил дорожного движения,нет понятия средней скорости. Есть только понятие моментальной скорости.