![]() |
|
![]() |
#101 |
Охотник
|
![]()
На практике это означает что при температуре ниже -10 тушку зайца
лучше тащить до хаты, нежели шкурить на природе отмораживая пальцы и пачкая камуфляж Не всегда получается занятся зайцем пока теплый, к примеру в поле, пока дойдешь до нормальных деревьев, затишья от ветра тушка уже порядком остыла Любители разбирать по суставам и ломать руками видно мало ранились трубчатыми костями дичи |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
А что вы всё про зайца да про зайца, а если лиса- ее тоже тащить до дома?
![]() |
![]() |
#103 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Охотник
|
![]()
Вот Бобер правиль сказал(ИМХО), что нужно иметь минимум два инструмента.
У меня поболе. Минималка-скинер и разделочный-добивочный. Если за копытами - в рукзачек легкий топорик по мясу, если за утями-мачета. Невозможно одним ножом и шкуру снимать и тушку резать(длина лезвия удобная для меня минимум 25 см) и кости рубить(если копыто), а в камышах/кустах расчистить полянку-мачете лучшее приспособление у меня вот такой, мексиканский ![]()
![]() |
#105 |
Охотник
|
![]()
Каждый охотник решает как ему удобней- у одного есть теплый гараж, где
не торопясь можно ошкурить дичь, другой вооружившись тремя ножами и галлоном воды шкурит на природе принося домой аккуратные порционные куски, а третий как я например порой ничего домой не приношу сьедая добычу вместе с собакой на природе, живя в угодьях по нескольку дней и вот тут как раз и нужен универсальный нож А теперь просто подумайте зачем он должен быть суперострым? Обычной клиновидной заточки вполне хватит и консерву открыть, утку пошинковать, зайца на несколько порционных кусков разрубить Последний раз редактировалось Алекс09; 08.07.2015 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#107 |
Охотник
|
![]()
Бритвенной заточки добиваюсь только на филейном ноже для рыбы. Остальные ножи-топоры точу на 300 зерне, потом на 600-мне такой заточки за глаза и на разделочном и на скинере.
![]() |
#108 |
Охотник
|
![]()
Хитрый бобер, как Трамонтиновская мачете на практике. Кухонные ножи, нормальной серии, мне у них понравились, а про мачете много гадостей пишут. Или посоветуйте более менее нормальную мачете за разумные деньги, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
Dimok099,
Меня она полностью устраивает. Дерево рубит, кусты рубит... сахарного тростника к сожалению у нас нет - не пробовал. |
![]() |
![]() |
#110 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Читаю и понимаю. ..ребята. ..вы находитесь в плену маркетингового БРЕДАААА.......-я будучи еще пацаном оттачивал об красный кирпич дерьмовые ножи до остроты бритвы...сейчас. ..когда сталь более чем крутая- точу ( именно советскими) точильными камнями...результат более чем хороший. ....все остальное от лукавого АМЕРИКАНСКОГО МАРКЕТИНГА.
|
![]() |
![]() |
![]() |