![]() |
|
![]() |
#1154 |
Охотник
Охотобщество: смооир
|
![]()
а в сызрани вчера лета вообще не было на вечерке. одна утка села к чучелам но в темноту к камышу. стрелял в центр круга на воде. никого не добыл. стай вообще не было видно. пока стояли с 18до19ч. четыре раза но далеко одиночки взлетали из камыша и улетали на чистую воду. то есть мы ставили чучела , парковались, а она сидела и смотрела с разных сторон на нас. Выстрел по волге был только в районе зеленей и все, кроме пальбы по лысухам гдето в райне березовой с подхода до темна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1155 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Утка подтянулась, и не мало. И чирки, и свиязи, и чернеть, гоголи, еще всяких разных, одну даже не опознали пока, крупнее кряка, разновидность чернети чтоли. Днем моталось очень много. Но держится открытой воды, не летела в камыш вечером из за штиля. Утрянку неплохо постреляли. Мы нашли офигенное место в те выходные, решили его проверить на вечерке, когда заходили туда подняли штук 80 кряков, думали на вечерке патронов не хватит )), ан нет, вернулось всего несколько штук. Стреляли в округе действительно мало, утка в камыш просто не пошла. |
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#1156 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Всем привет, сегодня во время приехал, все хорошо, но открытой воды просто кот наплакал, все искатал, даже затон от самарки и то прихватило...ну решил на дуру, встать на своем любимом лугу, стою , покрякивая...слышу шиих...один "приледняяется" на луже не далеко от меня...подкрался...ну не видать, он на берег перешел и слился...уже не таясь вышел...фыррр, бью...су&а на подран...ушел к Самарке. ..слышу буххх...где то об лед шарахнулся...а обходить минут 20...
Остаюсь, маню, на бешеной скорости еще один заходит...стреляю не веря в удачу ( расстояние, ветер, скорость -все против меня)...смотрю он как об бетонную стену бьется...этот мой- упал за 70 метров на чистом...а что творили куропатки- меня просто перекрикивали...- видно вечерняя перекличка была...жаль собаки нет...Всем ни пуха ни пера ) |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#1157 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 |
Гость
|
![]()
Поехал на вечерку, в надежде что открытая вода еще осталась! И не прогадал). Подъезжая к месту поднялись около 25-30 крякашей! Сидели на плесе без льда 30х15.
Зашел раскидал чучалки, пока раскидывал еще 3шт поднялись прям из под ног, но ружье на плече.... Только встал селезень заходит, и остается. Минут через 15, из 5шт выбил 1-го зеленого!) Не хотел сначала стрелять, ну очень высоко!) Цифру не буду озвучивать, а то закидают тапками. В итоге еще один прилег на камыш( В дальнейшем он ожил и чуть не свалил))))))) Вовремя остановил.)Итог вечерки 3 выстрела, 2 селезня! |
![]() |
"С полем!": |
![]() |