![]() |
|
![]() |
#1221 |
Охотник
|
![]()
Просто у меня интерес появился, понять возможности своих ружей. И чтоб при выстреле я был уверен, что на расстоянии 35-40 м осыпь диаметром 1-1,5 м и равномерная, резкости достаточно для надежного поражения. У моего друга ружье "Пегасус" длина стволов 760 мм. С насадкой чок, с 35 м " семерка уложилась в круг диаметром 40 см, осыпь естественно лучше не придумаешь. А резкость при этом была 15-18 мм до дробины! Конечно попав в птицу таким выстрелом она превратиться в паштет. У него можно менять дульные насадки, тем самым изменяя характеристики выстрела. У меня чоки постоянные, остаются эксперементы с патронами. Кстати опыт снаряжения без всяких эксперементов " порох-прокладка-валенок-прокладка-дробь-......... подранок" с 12-и лет, мне 33 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А у кого не возникает (осознанно) интерес к релоудингу, лучше применять магазинный патрон, который подходит под любое ружье (ствол) и охоту.)) Последний раз редактировалось ФС63; 17.01.2015 в 12:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
А каким патроном? Заводской или самокрут? Характеристики патрона? У меня тож Пегас, потому лишняя инфа не помешает.
![]() |
#1224 |
Охотник
|
![]()
Самокрутом, крутил он первый раз в жизни, по моим советам " 2.2 сокола-пыжконтейнер "барс"- 32гр др 7 и 5. Я в шоке был от такого результата. Но ружье ложит дробь ниже от точки прицеливания на 10-15 см стабильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 |
Охотник
|
![]()
Я читал, что при длинных стволах еще и одинарных, во время выстрела он извивается. Поэтому дробь ложит ниже. Но тут же возникает вопрос: почему стабильно? Наверное все таки планка ну или длина приклада, он говорил, что длиноват ему приклад. Я на ИЖ-12 под тыльник из линолеума пластинки нарезал и удленил. Ато тоже выше цели при вскидке центр осыпи ложился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Двоюродному брату сосед по площадке отдал патроны, сделанные в Германии в 1958 г.
Дал мне на пробу один. Его я вчера испытал в деле. Стрелял через густые ветки по зайцу, по примерной траектории, на расстоянии 20 м. В итоге дробь его настигла, попала ему в попу (упреждение маловато взял). Раздробила кость, одну дробину вместе с пухом достал из брушной полости, разорвала кишечник. Дробь легла на снег дорожкой 50-60 см. шириной и 5-6 м. длинной достаточно кучно. Брат стрелял (30 метров) 1-кой Азот, дробина попала в лопатку и не пробила ребра.
![]() |
#1228 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
Так Барс вроде под 35 грамм дроби? Или ошибаюсь?
![]() |
#1229 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1230 | |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
Честно говоря, по началу, в одном месте "играло")))
![]() |
![]() |