Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Результаты опроса: Ваше мнение о сроках и нормах при охоте на пушных
Сделать сезон короче. С 31 октября по 31 января 46 58.97%
Оставить все как есть 32 41.03%
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2019, 07:08   #121
Охотник

Эмбрионы в феврале, не поверю. Давайте фото. Сам держу кроликов, не хотят они любви на морозе. Начало гона в феврале, это не означает, что они уже спариваются. А численность зверя регулируется не сроками охоты, а количеством разрешений, на конкретное охотхозяйство, согласно зму. Как уже говорилось выше, в чем разница, добытой самки в январе или в феврале ?
Сергей 777 вне форума  
Старый 01.03.2019, 07:10   #122
Охотник

Ну вот комочек, маленький, но получите. Эххх.....людишки.

.
Hunter838 вне форума  
Старый 01.03.2019, 07:24   #123
Охотник

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Эмбрионы в феврале, не поверю. Давайте фото. Сам держу кроликов, не хотят они любви на морозе. Начало гона в феврале, это не означает, что они уже спариваются. А численность зверя регулируется не сроками охоты, а количеством разрешений, на конкретное охотхозяйство, согласно зму. Как уже говорилось выше, в чем разница, добытой самки в январе или в феврале ?
Попадались и не раз, особенно теплыми зимами в течении последнего десятилетия. В марте на прудах когда сливные очищаешь часто видел следы малышей ибо на снегу отпечатки грязных лапок четко прослеживаеться!!! А за зайчихой в январе надо побегать и попотеть как конь чтоб добыть!!! а в феврале они сами к селу, речкам, и леспосадкам приходят где им по насту легче бегать! куропатки тоже на дороги выходят где их бьют "удачливые" охотники.... Заяц в феврале Вонючь...самый цимус это зайцы в ноябре лежлые не гоные и не потевшие с жирком на почках и загривке!!!))) , Бейте лис!!!Вот это полезное дело, но там тоже охота специфичьна и требует подготовки и сил не меньше чем гусиная!!! Оренбург заяц до конца января один в день (было три), лиса до конца февраля без ограничений, заяц открытие вторая суббота октября.
Старый 01.03.2019, 07:26   #124
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от gsgsam
Скажите честно тогда уж сколько вы взяли за этот сезон лично зайцев и думаю новички типа Dimok-точно пока собираться будут на охоту-зайцев не останется...

Вот Вас мои трофеи то волнуют!! И "с себя надо начинать" не единожды пишите" Думаете я истребитель зайцев

Я напишу честно, как есть! Но Вы или другие, сразу же напишите, что я пи....бол и вру, не договариваю, а на самом деле набил в разы больше. Ведь так??

Хотели знать число, извольте - у меня на руках к началу сезона было три путевки:

1) в ОДОу Саратовское области (норма 10 зайцев)
2) в ОДОу Самарской области (норма 3 зайца)
3) в частное угодье Самарской области (норма 3 зайца) итого - 16 штук
(Фото путевок выложены в инсте в начале сезона, дублировать не вижу смысла, кто на слово не верит и ищет доказательств-тот найдет)

Я добыл за сезон 18 зайцев и это не секрет, почти все есть на видео в инстаграме или на Ютубе, учитывая что со мной всегда есть товарищи, часть зайцев они забирают себе и вписывают в свои путевки ибо не все могут охотиться так же часто, как я, некоторые по одному/два выезда делают всего - не уж то я не отдам им, возможно единственного для них зайца, если был мой выстрел?
Ественен и возможный вопрос- " Куда тебе столько?". В предыдущем предложении частично ответил на этот вопрос - отдаю товарищам прямо в поле, а также друзья всегда в очереди, да и пара/тройка форумчан откушала добытых мной.

Так что - путевки мои даже не полностью закрыты

Те, кто пишет -"вы ничего не измените! И тема - херня", прочтите пжлст еще раз фразу из моего первого поста:

"Не знаю как составляется обращение, да и не понятно пока - есть ли люди разделяющие мою точку зрения. Предлагаю всем не равнодушным, для начала, хотя бы высказаться в голосовалке, а по желанию и отписаться по теме."

Я спрашивал вашего мнения - мнения форумчан, мне хотелось его узнать, нет никакого тайного смысла и петиций нет никаких. Обращение могло бы быть составлено при большом резонансе, коего не случилось. А услышано бы оно было или нет "наверху", это уже другая история.

Я получил что хотел, услышал разные мнения и точки зрения. За это - спасибо всем участвующим.

Последний раз редактировалось ARTEM888; 01.03.2019 в 07:29.
ARTEM888 вне форума  
Старый 01.03.2019, 07:36   #125
Охотник

18 штук да ты охренел))) я только студентом столько добывал время было вагон...не, вру была заруба с месным бреком (по рыбе) 27-24 в мою и 23-24 у товарища с ним..Соц соревновани были охотилось в селе 5 человек зайцы жили на задах в металоме пришли 2000 металом здали и зайцы механизаторы пропали))) теперь на "нефтяников" и "чабанов" охотим ... напоминаю в Оренбурге норма 3 в день была... а не в сезон как в Самарской, только стволы пачькать
Старый 01.03.2019, 07:40   #126
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
18 штук да ты охренел))) я только студентом столько добывал время было вагон...не, вру была заруба с месным бреком (по рыбе) 27-24 в мою и 23-24 у товарища с ним..Соц соревновани были охотилось в селе 5 человек зайцы жили на задах в металоме пришли 2000 металом здали и зайцы механизаторы пропали))) теперь на "нефтяников" и "чабанов" охотим ... напоминаю в Оренбурге норма 3 в день была... а не в сезон как в Самарской, только стволы пачькать
Вась, мне тебя не догнать. Я ж молодой охотнеГ
Старый 01.03.2019, 07:44   #127
Охотник

Цитата:
Сообщение от ARTEM888 Посмотреть сообщение
Я добыл за сезон 18 зайцев и это не секрет
С удачным сезоном! Меня этот сезон тоже не обидел.
AndreiMR-133 вне форума  
Старый 01.03.2019, 07:44   #128
Охотник

Цитата:
Сообщение от ARTEM888 Посмотреть сообщение
Вась, мне тебя не догнать. Я ж молодой охотнеГ
так это было давно, когда земля не усохла... и концом в землю упирались))) ща на вершок не достает))) точно глобальное потепление -усохла земля... не в эт сезон скромнее тебя, два зайца за зиму, один промазал))), остальные 9 в ноябре.
Старый 01.03.2019, 07:46   #129
Охотник

Вот только не надо охоту в соцсоревнование превращать, дурной тон! Охота - это когда просто охота ))
Сергей 777 вне форума  
Старый 01.03.2019, 07:53   #130
Охотник

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Вот только не надо охоту в соцсоревнование превращать, дурной тон! Охота - это когда просто охота ))
так давно было!!! делать в деревне нечего, водку пить или охотить мы выбрали второе...

Что такое охота?,что же это?то,что где-то внутри тебя,затаившись,ждет своего часа,взрываясь фонтаном эмоций,бешеной дозой адреналина,дрожью во всем теле.
Вся эта буря эмоций до нажатия на спусковой крючок
Это состояние души,которое формируется еще в детстве,когда отец начал брать меня,6-летнего пацаненка с собой на охоту.
Я помню,как я ложился спать уже одежде,чтобы с утра быть готовым,я перечитал все рассказы о природе,какие смог найти в сельской библиотеке,у старых охотников выпрашивал подшивки журналов "охота и охотничье хозяйство",надоедал с распросами
На охоте с отцом никогда не жаловался на холод и промокшие ноги,с жадностью всматривался в небо,в надежде первым увидеть подлетающих уток,с дрожью наркомана втягивал носом запах сгоревшего пороха бумажных гильз,с нарисованной на них,взлетающей уткой.
После вечерки,отец и все мужики собирались у костра,расстилали большой "камазовский"полог и усаживались кругом,в большом казане готовился шулюм,охота продолжалась,но уже в рассказах,эмоциях,впечатлениях.
Я лежал на животе рядом с отцом,подперев голову руками и слушал раскрыв рот.
Каждый разрешал мне подержать ружье,прицелиться по звездам,можно было перебрать патроны,разложить по патронташам,все это доверялось мне,чему я несказанно был рад.
Засыпал я у бати на руках,он аккуратно относил меня в "ниву",укладывал в багажник,накрывал одеялом и возвращался к "столу,но утром я просыпался первым и начинал будить всех.
Никто не ворчал на меня,все потихоньку начинали шевелиться,кто в машине,кто спал на земле,на охотничьей куртке,накрывшись пологом,вставали затемно,утренняя зорька начиналась еще до рассвета.

Зимой отец стал брать меня на охоту на "буране".
Мать укутывала меня словно куклу,трое штанов,столько же кофт,сверху пальтишко,шапка ушанка,варежки на резинках,валенки и шарф,повязаный на все лицо.
Я молча одевался,не говоря ни слова,главное что я еду,еду с отцом на охоту.
С ружья я не стрелял сам,отец упирал приклад своего иж 58 себе в грудь,я подлазил снизу,получалось,что приклад лежал у меня на плече,метился,обычно в дерево ,или куст и нажимал курок.
Для меня это было счастье!!!
Однажды переезжая лесополосу,спугнули ворону,которая уселась на кочку метрах в 30
-пап,дай стрельнуть
-давай сынок,быстрее,улетит сейчас.
Схватив двустволку,не дожидаясь отца,закинул по привычке на плечо,лихорадочно наметился и нажал задний курок.
Следующие 5 минут я не помню,очнулся ,когда отец поднимал меня :
-сынок,ты как?
А сам смеялся,но по доброму так.
Слезы накатывались у меня на глаза,нос и губа были разбиты в кровь,но я не плакал,я побежал смотреть,попал ли я в ворону,нет ,не попал конечно,ноя был горд,я сам ,самостоятельно выстрелил с ружья!!!
Дома отец "получил по первое число" от матери за меня,но потом подмигнул мне,мол ничего сын,прорвемся.
По нашей легенде,я споткнулся и упал,правду сказать матери было сродни смертному приговору.
Я жил охотой,природой,рассказами,я чистил отцовское ружье по 5 рпз в день,я принюхивался к его лётному костюму,потому что он "пахнул охотой!!!",я каждый вечер осенью выходил на улицу,залазил на крышу и ждал когда полетят утки на кормежку,я бежал со школы не играть в футбол или догонялки с друзьями,я бежал домой,а вдруг отец еще дома и не уехал,вдруг он возмет меня с собой!

Это началось 30 лет назад,но я отчетливо все помню,я благодарен отцу за то,что он привил мне это чувство,что я по настоящему "заболел" охотой,я точно знаю теперь,чего я хочу от охоты и что она мне дает!!!

Последний раз редактировалось Просто Вася; 01.03.2019 в 14:42.
Просто Вася вне форума  
Закрытая тема