Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2010, 17:45   #121
Охотник
Автор темы

Сегодня скатался в Ульяновскую. В 3 ночи приехал, выставил профиля, залёг и прикинулся снопом, поманил, тишина, ещё и ещё, и ещё манил, тишиииинааа! Когда уже рассвело, услышал где-то вдалеке курлыканье, и последующую пальбу из пяти-зарядок! Да похоже я не один. На мой гильзовый манок они шли как на магнит, видно было, что стая блудит, но высоко, прошли над профилями и ушли в дали дальние, где их опять же обстреливали зенитчики очередями. Ну что же, не мой день, и тут опять крик! Манок, отвечаю, кручу башкой, где-то рядом, а отвечают, дали круг похоже, под спустились из под облаков и прошли прямо надомною шесть штук, но высота всё равно была не дробовая. Ну и всё, больше я гусей не слышал.
TOLSTOV/HUNTER вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:09   #122
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Вчера решил съездить поохотится. В 3 ночи бужу спаниеля собираю все необходимое в машину в 3.30 выезжаем в направлении дачи. По приезде выпиваю кофе, кормлю помощника, вопреки поговорке, «на охоту идти, собак кормить», но это во множественном числе, ну а поскольку у меня собакин один, решил, что лишним не будет.
В пятницу прошел небольшой дождик, поэтому с утра было немного сыро и прохладно, прибыв к берегу озерца, на котором уже привык охотиться, еще затемно, располагаемся в гуще камыша, ибо скрадок построенный до открытия кому-то помешал.
Утро выдалось сырое и туманное, вся поверхность озера покрыта очень густым туманом. Попробую манить, с третьего раза, слышу знакомое хлопанье крыльев и вот оно, парочка уток суетливо усаживается метрах 10-12 перед нами. Собакин весь как пружина, переводит взгляд с уток на меня, мол ты че тянешь-то? А мне не видно толком, в тумане только силуэты. Выжидаю минут пять, но так толком и не могу разглядеть. Стрелять «на верняка» не стал, боясь ухлопать утку. Покрякав минут 5 и не услышав ответа, парочка снимается и улетает. Наблюдаю укоризненный взгляд спаниеля, мол чего-ж ты ахотнег?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4170007.jpg
Просмотров: 503
Размер:	92.8 Кб
ID:	364

Упустил уток-то, поясняю с улыбкой, мол утки были «не наши». Дальнейшее сидение, успехов не принесло, все-таки маскировка дает о себе знать. В зеленом камуфляже и и рыжим спаниелем, утки видят даже в густых камышах. Метров за 70 села парочка чирков. В оптику различил селезня и утку, но решил не трогать, пусть сидят в качестве подсадных, целью была кряква.
Слева из-за камышей поднимался яркий шарик солнца, камыш заиграл яркими, радужными бликами от стекающей росы все вокруг ожило, запело на все голоса и лады. Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4170004.jpg
Просмотров: 448
Размер:	98.4 Кб
ID:	363 Где-то вдалеке, не надолго заглушая утренние «спевки», слышались дуплеты и автоматные очереди коллег.
Снова заслышалось знакомое хлопанье и к чиркам присоединилась еще парочка «близнецов», затеяв небольшую стычку, взлетев и покружившись над озером, все-таки заметили наше присутствие, были таковы. Ну а нам ничего не оставалось как отправиться восвояси. За обеденную передышку решаю поставить скрадок. Нарубил ивовых жердей, отправляюсь ставить каркас, собакин, загорая на солнышке и теребя какую-то деревяху идти отказывается, мол ну тебя, ходи с тобой….ну чего делать? Иду сам. Жерди выбрал зеленые ивовые в расчете на то, что дадут корни и скрадок зазеленеет за лето. Может пригодиться еще и осенью, ну а нет так пусть растет на берегу ивовый куст. Нелегкая работа, резать камыш, часа 3 потребовалось, для его изготовления. Надеюсь, что теперь шаловливая рука не поднимется, для разрушения.
Сходил за собакой и хулиганом, расположились в уютном скрадке, на солнышке, заняли позицую «на посту». В полутени, в приятном холодке, клонило в сон, собакин сразу же свернулся калачиком на мягкой камышовой подстилке и тут же засопел.

Название: P4170010.jpg
Просмотров: 480
Размер:	97.8 Кб
ID:	365

Тоже мне «часовой», я чтобы не податься искушению решил осмотреть дальний берег. Сдерживая зевоту, оглядываю в оптику дальние камыши, особо не надеясь чего-то разглядеть. И вдруг….. вижу какое-то Несси. Блин, не могу сообразить чего это? Мелькает между камышами нечто похожее на……утиную голову. Протирая глаза, беру бинокль и пытаюсь разглядеть, два-то глаза не один. Точно, вижу зеленую голову, селезень, как он так тихо прокрался? Вытаскиваю из рюкзака дальномер, пытаюсь померить расстояние, через колышущийся камыш, это не так-то просто сделать, но поймал! Расстояние 106 метров. Вытаскиваю ствол хулигана, беру поправку……дзынь! В оптику наблюдаю как шея упала в воду. Собакин подпрыгнул со сна и вылез в щель наполовину пытаясь разглядеть куда это я стрелял! Собакин, говорю, твой клиент, давай твоя работа. Непонимающе смотрит и виновато пряча между задних лап, то, что раньше было хвостом, спросонья не понимает, чего ему нужно «нести». Пришлось продираясь через камыш, вести, «утконоса» к дальнему берегу. Кинул комочек земли в заросли камышей, где лежал селезень, пока собакин выполнял положенные обязательства, пытаюсь сфотать происходящее, вот незадача, фотоаппарат противно пищит и выдает чего-то типа «a battery is discharged» пряча в «раковину» вылезающий объектив. С ужасом вспоминая, что запасной комплект так и остался лежать в прихожей на тумбочке, тупо забытый в спешке сборов. Да простят меня уважаемые участники форума, но фотками трофея не побалую, прощелкал, захватить запасные аккумуляторы.
Слишком много утром щелкал. Матерясь и вспоминая китайских родителей проглота-фотоаппарата, поздравляю важно вышагивающего, мокрого собакина «с полем», возвращаемся в скрадок, дальше ничего интересного не происходит, поднялся ветер, солнце затянуло тучами, после закапал дождик, мы промокшие и замерзшие трусливо покинули «боевой пост». Наскоро ощипав и опалив селезня, прыгаем в прогретую машину и усталые летим домой, подавляя желание сготовить шулюмку на мангале! Выпить пивка и спать, спать!

Последний раз редактировалось Igoreha; 18.04.2010 в 18:50.
Igoreha вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:40   #123
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Igoreha
С полем! хороший отчёт, прочитал и как рядом постоял.
Старый 18.04.2010, 19:20   #124
Гость

А мне сейчас не до охоты! Дом продорлжаю строить!

Старый 18.04.2010, 20:22   #125
Охотник

А вот так мы поохотились
Миниатюры
Название: 5555555.jpg
Просмотров: 1317
Размер:	98.0 Кб
ID:	366  

Последний раз редактировалось Rit; 18.04.2010 в 20:35.
Rit вне форума  
Старый 18.04.2010, 22:04   #126
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Rit
Rit
С полем! знать где-то всё же летит хорошо!
Старый 18.04.2010, 22:07   #127
Охотник

Цитата:
Сообщение от Rit Посмотреть сообщение
А вот так мы поохотились
отлично , с полем !!! самарская область ?
Зверобой вне форума  
Старый 18.04.2010, 22:23   #128
Охотник

У нас поскромнее , и все в пятницу утром ,в суботу и в воскресенье 0. Точнее в субботу шел но высоко,а воскресенье высоко ,мало и очень далеко. Где весь гусь то ?
Миниатюры
Название: 16042010 002.jpg
Просмотров: 806
Размер:	98.5 Кб
ID:	367  
Зверобой вне форума  
Старый 18.04.2010, 23:10   #129
Охотник

Сегодня вернулся из Борльшеглушицкого р-на . Приехали в пятницу, на старом месте в этом году кукурузу не сеяли - пришлось весь день посвятить поиску нового места. Перепаханной кукурузы не нашли , сели на скошенной. В итоге профиля было видно плохо и гусь хоть и летал, но на них не шел. Поле было огромное , поэтому сидели на удачу - две стаи голов по тридцать садились кормиться но далеко от нас. Один раз всетаки хорошо налетели , но сплоховали мы.
Удивило что посадки все в снегу до сих пор , через некоторые невозможно проехать. Поля мокрые , ходить трудно. Два раза приезжали проверяющие с департамента , очень дотошные . Вся надежда на следующие выходные.
ИЛЬЯ вне форума  
Старый 18.04.2010, 23:27   #130
Охотник

кто ездил в глушицу в рйоны мокши,любицкого,как там на озерах лед стоит?
Юрок вне форума  
Закрытая тема