![]() |
|
![]() |
#122 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
я лично думаю что для мр-ки надо брать г/п полумагнум без контейнера и стрелять с получёка, т.к. 76-е в контейнере походу кучно стреляют, осенью с лодки 76 по утке (в задницу ей стрелял) метров с 30-ти не попал... Скоро завоз будет, возьму № 3 и 5 на утку и № 1 на гуся...
Гуся в том году стрелял сидя в посадках 76-ми, прям на меня налетели 5 штук чуть выше деревьев, думаю метров 25 до них было, стал я по ним стрелять, они както аж назад попятились и мне показалось что на какоето время зависли на одном месте, даже не дёрнулись(походу не попал), потронов 5 по ним высадил, а они дальше полетели как ни вчём не бывало... Надо брать без контейнера... А может стрелять нихрена не умею?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Охотник
|
![]()
Зинитить смысла нет, в том году одного гуся взял картечью 5,6 или 5,9 патроны 70 в кантейнере расстояние 15-20 метров, штук 6 шли вдоль посадки, так я по ним 4 раза шмальнул и только одного зацепил- одна картечина попала в голову прям около глаза и на вылет не прошла, была не деформирована. Больше в гусике пробоин небыло, так он ещё метров на 60 пролетел. Товарищ говорит они тоже одно время картечью да нулями палили и не пробивает, гуся подкидывает а он дальше летит. Короче всю картечь расстреляли, остались патроны на утку № 3 70-е б/к ружьё Иж 27, ими стрелял и метров 20-30 гусь ложится мёртво...
Вот такие вот дела, похоже мелкая дробь в перо проходит а картечь нет... Последний раз редактировалось vladspt; 10.03.2011 в 01:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Охотник
|
![]()
Ну наверно маловато будет, главпатроном 76 два 00 по летящим примерно на 70-80 метров палил, товарищ говорит слышно как дробь от них отскакивает, а им хоть бы хны. Короче как повезёт, надо в глаз бить ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Охотник
|
![]()
vladspt , просто Гусь такая желанная и крупная добыча, что всегда кажется ближе чем на самом деле. По этому старые охотники говорят- Стреляй только когда лапки видно. А как об них дробь стучит я слышал, потом себя ругал что ближе не подпустил, поторопился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
главпатрон |