|
09.09.2014, 16:44 | #1 |
Модератор
|
Внимание АВТОДОРИЯ!!! (штрафы за среднюю скорость)
В последнее время появилось в Самаре и окрестностях очень много камер новой системы фиксации превышения скорости под названием АВТОДОРИЯ.
Радар-детекторы на неё не реагируют никак, т.к. метод определения скорости не "активный". В том смысле, что от камер нет излучения и превышение скорости определяется (если упрощенно) на отрезке пройденном автомобилем по фото фиксации в начале отрезка и в конце и высчитывании средней скорости при известном расстоянии. Очень неприятная метода для обнаружения. Подробнее можно почитать по ссылкам В Самаре с мая месяца уже многие водители получили огромное кол-во штрафов с этой системы. Один мой знакомый проезжая каждый день на контролируемом участке в течении месяца в итоге получил штрафов около 30т.р. за месяц! Недавно обнаружил, что подобную систему стали монтировать и в Тольятти, да и вообще по области массово! На данный момент это стационарные системы, так что зная их точное местоположение и не забывая о них можно обойтись без штрафов. Хочу предупредить всех, кто был не в курсе, Форумчане, будьте внимательны и не попадайте на ненужные штрафы! Так же предлагаю указывать в теме места установки камер по области. и возможные методы противодействия! Начну: Самара: Около 5-ти участков Автодории на въезде в Самару от Старосемейкино до Икеи в оба направления! Несколько участков за южным мостом на выезде из Самары на юг, а так же в районе Южного города у Яицкого. Последний раз редактировалось Корбан; 09.09.2014 в 18:26. |
17.09.2014, 20:31 | #121 |
Охотник
|
А вообще про эту "Автодорию" в оф.источниках,где то упоминается?На сколько я знаю это должно сообщаться.Места установок должны устанавливаться регламентно.Реестр сертифицированных средств фиксации это внесено?Кто в курсе?
17.09.2014, 21:38 | #122 | |
Делаю мир лучше
|
Цитата:
А вот вольные данные от наших с тобой братьев-соседей, и то, о чем я говорил - точные или РАСЧЕТНЫЕ данные А реального официала как не было так и нет. А хоть раз хоть на какие радары они были, я вот че думаю?
Живу - угораю. И каждую секунду делаю Мир лучше! Последний раз редактировалось Dr. Rentgen; 17.09.2014 в 22:33. |
|
17.09.2014, 22:12 | #123 | |
Охотник
|
автодория
Цитата:
17.09.2014, 23:14 | #125 |
Делаю мир лучше
|
Дык жына министра нового же! А правительство все - г-но, того и гляди нагонят. Надо успеть на Лондон накосить скорей-быстрей. Схема старая.
17.09.2014, 23:25 | #127 |
Охотник
|
задумал взять вот такой магнит
устанавливаем с внутренней стороны номер, кнопку питания в салон. включаем магнит работает, берем металлическую пластинку примерно 20 х 15. примагничиваем на номер что бы скрыть пару цифр и едем, видим сотрудников которые хотят остановить, выключаем магнит) пластинка успешно падает. вырезаем пластинок с запасом и возим в багажнике, в городе думаю не так актуально, а на трасе думаю нормально будет. кто что скажет? интересно мнение, стоит или не стоит? |
17.09.2014, 23:29 | #128 | |
Делаю мир лучше
|
Цитата:
А собираемость штрафов по России-матушке по мусорской же статистике - 14%... Просматриваются аналогии. (Кстати служба информационного центра или как он там называется - то, что собирает данные с камер и выписывает штрафы от них - не имеет отношения к расово-верному ГИБДД и как бы ими в расчет не принимается - так оне сами говорят в кулуарах) - типа нам пох че там, не наша тема. Просматриваются очередные аналогии.
18.09.2014, 00:18 | #129 | ||
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
Цитата:
|
||