Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2014, 16:44   #1
Модератор

По умолчанию Внимание АВТОДОРИЯ!!! (штрафы за среднюю скорость)

В последнее время появилось в Самаре и окрестностях очень много камер новой системы фиксации превышения скорости под названием АВТОДОРИЯ.

Радар-детекторы на неё не реагируют никак, т.к. метод определения скорости не "активный". В том смысле, что от камер нет излучения и превышение скорости определяется (если упрощенно) на отрезке пройденном автомобилем по фото фиксации в начале отрезка и в конце и высчитывании средней скорости при известном расстоянии. Очень неприятная метода для обнаружения.
Подробнее можно почитать по ссылкам
http://probeg.com/2013/nezakonnye-ka...ak-ego-obojti/
http://transpto.ru/news04082014

В Самаре с мая месяца уже многие водители получили огромное кол-во штрафов с этой системы. Один мой знакомый проезжая каждый день на контролируемом участке в течении месяца в итоге получил штрафов около 30т.р. за месяц! Недавно обнаружил, что подобную систему стали монтировать и в Тольятти, да и вообще по области массово! На данный момент это стационарные системы, так что зная их точное местоположение и не забывая о них можно обойтись без штрафов.
Хочу предупредить всех, кто был не в курсе, Форумчане, будьте внимательны и не попадайте на ненужные штрафы!

Так же предлагаю указывать в теме места установки камер по области. и возможные методы противодействия!
Начну:
Самара: Около 5-ти участков Автодории на въезде в Самару от Старосемейкино до Икеи в оба направления!
Несколько участков за южным мостом на выезде из Самары на юг, а так же в районе Южного города у Яицкого.

Последний раз редактировалось Корбан; 09.09.2014 в 18:26.
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 20:31   #121
Охотник

Охотобщество: Департамент
Отправить сообщение для rail-red с помощью ICQ Отправить сообщение для rail-red с помощью Skype™

А вообще про эту "Автодорию" в оф.источниках,где то упоминается?На сколько я знаю это должно сообщаться.Места установок должны устанавливаться регламентно.Реестр сертифицированных средств фиксации это внесено?Кто в курсе?
Старый 17.09.2014, 21:38   #122
Делаю мир лучше

Цитата:
Сообщение от rail-red Посмотреть сообщение
А вообще про эту "Автодорию" в оф.источниках,где то упоминается?На сколько я знаю это должно сообщаться.Места установок должны устанавливаться регламентно.Реестр сертифицированных средств фиксации это внесено?Кто в курсе?
Ну как Вам сказать, коллега. Если Хозяйка конторки, производящей эту Автопидорию, есмь жена нашего министра связи или как он там называется, коммуникаций, а он совсем не при чем, то вот Вам ссылочка на сайт автопидории с релизом, мать их свидетельствами и даже, прости Господь, сертификатами. Вывод один - нас е-ут, а мы будем обдумывать...

http://www.avtodoria.ru/page/one_news/id/43

А вот вольные данные от наших с тобой братьев-соседей, и то, о чем я говорил - точные или РАСЧЕТНЫЕ данные
http://www.evening-kazan.ru/articles...raschetom.html
А реального официала как не было так и нет. А хоть раз хоть на какие радары они были, я вот че думаю?

Последний раз редактировалось Dr. Rentgen; 17.09.2014 в 22:33.
Dr. Rentgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 22:12   #123
Охотник

Отправить сообщение для Муратыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Муратыч с помощью Skype™
По умолчанию автодория

Цитата:
А на трассе Самара - Кинель в сторону Кинеля появился безрадарный комплекс видеофиксации превышения скорости "Автодория" (http://www.avtodoria.ru/). Находится в промежутке между двумя Лукойлами. Ниже фотографии с расположением камер. Камеры работают.
Будьте внимательны!
Информация не моя взята с Вконтакта но камеры там висят
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222222222.jpg
Просмотров: 398
Размер:	64.2 Кб
ID:	14173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33333333333.jpg
Просмотров: 382
Размер:	53.5 Кб
ID:	14174  
Старый 17.09.2014, 23:07   #124
Модератор
Автор темы

Очень уж бодро её внедряют, у меня на памяти не было подобного...!!!
Старый 17.09.2014, 23:14   #125
Делаю мир лучше

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
Очень уж бодро её внедряют, у меня на памяти не было подобного...!!!
Дык жына министра нового же! А правительство все - г-но, того и гляди нагонят. Надо успеть на Лондон накосить скорей-быстрей. Схема старая.
Старый 17.09.2014, 23:17   #126
Модератор
Автор темы

Всё равно очень энергично, даже для жены министра. Видимо ещё и звёзды сошлись как надо.
Старый 17.09.2014, 23:25   #127
Охотник

задумал взять вот такой магнит
http://www.ebay.com/itm/Electric-Mag...item20eb549e41
устанавливаем с внутренней стороны номер, кнопку питания в салон. включаем магнит работает, берем металлическую пластинку примерно 20 х 15. примагничиваем на номер что бы скрыть пару цифр и едем, видим сотрудников которые хотят остановить, выключаем магнит) пластинка успешно падает. вырезаем пластинок с запасом и возим в багажнике, в городе думаю не так актуально, а на трасе думаю нормально будет.
кто что скажет? интересно мнение, стоит или не стоит?
gosha458 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 23:29   #128
Делаю мир лучше

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
Всё равно очень энергично, даже для жены министра. Видимо ещё и звёзды сошлись как надо.
Жена, деньги, раж закручивания гаек до срыва резьбы. Погоня за "чем хуже, тем лучше" = результат. Живые мусора с улиц практически самоустранились. Какие-то залетно-оголодавшие только по ночам вылазят. В прошлом году меня утром обнюхивать начинали с 7 утра прям на выезде из дворов, а в этом с начала года весной остановили подряд раза три - угнали в течение дня три аналогичным машины - они изображали розыск - заведи, заглуши, дай ИМЕИ телефона и пр. И какой-то больной на днях бросился ноготком корябать заводские стекла - а не пленка ли, не тонировка ли? И усе...
А собираемость штрафов по России-матушке по мусорской же статистике - 14%... Просматриваются аналогии. (Кстати служба информационного центра или как он там называется - то, что собирает данные с камер и выписывает штрафы от них - не имеет отношения к расово-верному ГИБДД и как бы ими в расчет не принимается - так оне сами говорят в кулуарах) - типа нам пох че там, не наша тема. Просматриваются очередные аналогии.
Старый 18.09.2014, 00:18   #129
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Dr. Rentgen
Метод замера принципиально отличается - в аренах и прочих подобных радарах - допплер-эффект на СВЧ, а в этих - фотофиниш с вычислениями.
Отличается СПОСОБ, а МЕТОД один и тот же, расчетный. И где та граница, что 0,3 сек. норма, а 5 сек. много? ))

Цитата:
Сообщение от Dr. Rentgen
Так что все тут очень и очень не просто.
Не-а, всё просто до безобразия - будем платить штрафы - ибо нефиг )). Или ездить медленнее. Научимся - ничего сложного. Пять лет назад и пешиков никто на переходах не пропускал )
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 00:28   #130
Модератор
Автор темы

Мне понравилась в своё время шутка в КВН на разминке кажется
Вопрос:
- Какой русский не любит быстрой езды...?
Ответ:
- Тот, на котором ездят...
Ответ