![]() |
|
![]() |
#131 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#132 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Эх тема то какая интересная и много единомышленников! Отпишу свой рецепт без дрозжей:
5 кг пшеницы покую на птичке(говориш что на сэм), промываеш несколько раз в воде до чистой воды. В чистую 50-ти литровую бочку наливаешь примерно литра 4 теплой воды и сахару 1,5 кг, размешиваеш до полного растворения, засыпаеш туда мытую пшеницу, воды должно быть на 2 пальца выше пшеницы, оставляеш на неделю разбраживаться, естественно накрываеш бочку крышкой, я затвор не ставлю. Через неделю в другой ёмкости разводишь в теплой воде (18л.) 5 кг. сахара и выливаешь в затор. Стоит 2 недели, можно на первой неделе помешивать раз в пару дней. Окончание брожения определяется по отсутствию резкого запаха. Потом сливаеш всё и можно осветлить отстаивая, я не отстаиваю. Перегон не допуская закипания, промежуточный сухопарник, холодильник, первые 200 гр. в другую ёмкость, тело в 3-х литровую банку (2,5 литра), потом другую банку, отбор до 2-х литров, потом в стакан и контрольный замер каждого стакана, до 35 градусов. Всё, тело отобрано. Хвосты в другую ёмкость, как говорится до суха, пробуеш на кончик языка, если ещё щипет то спирт есть. Обычно получается 2 литра хвостов, это если терпения хватит. Потом хвосты в следующий перегон пускаеш. После перегона остывшую до комнатной температуры барду засыпаеш 5-ю кг сахара и обратно в бочку и завтра уже опять бродит, и всё по кругу. Самый простой способ. 4 затора на одной закладке пшеницы. Потом меняеш и погнали дальше. Это лучше чем на дрожжах, т.к. нет ихнего невкусного запаха и вкуса. Всем удачи в ... Последний раз редактировалось vladspt; 02.09.2016 в 09:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#134 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Доброе утро. Ячмень пробовал, неплохо но както пожестче чтоли, на пшенице помягче. Солод непробовал и нестоит заморачиваться. Имеется в ютубе дядька один, который говорит что всё надо делать без затей и я его поддерживаю, т.к. если заняться больше нечем и есть к этому интерес то можно заморочится, проращивать, сушить, молоть, варить, осахаривать чтоб сахар дорогой не применять и т.д, но это лишнее. В домашних условиях может и можно добиться, с использованием колонны, натурального коньяка или виски, но это нам, простым ценителям прекрассного ненужно.
Достаточно всё сделать без затей, с минимальными затратами, без второй перегонки и потом очистить или молоком или фильтром или уж хочется то ещё пару тройку раз поперегонять, что не обязательно. Сухопарник на половину решает проблему второй перегонки, я его из банки с закручивающейся крышкой делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||||
Охотник
|
![]()
Это как?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Виски я делал, правда вынуждено. Я пиво сам варю и в жару одна варка подкисла вот его и перегнал. Запах виски присутствует, сейчас с подкопченой дубовой щепой настаивается. Цитата:
Это тоже заблуждение. Часть высокотемпературных фракций он конечно отсекает, но со вторичкой я бы его не равнял. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Крайний раз решил настоять СЭМ... Сделал 3 варианта:
1. Просто на дубовой щепе, брал на птичке! 80 г на 3 л. За 3 дня по цвету стало темнее вискарей и коньяков раза в 2... Пришлось разбавить! Очень хорошо получилось!!! 2. Вишню засыпал сахаром 1 к 1 и дал настояться недельку, добавил в СЭМ. Получилось не плохо!!!! 3. Мед, лимон и специи. Специи брал на рынке, какие не вспомню. но просто подошел к продавцам и сказал что на настойку... Ну получилось довольно таки сомнительно... Чем-то напоминает бехеровку, но больше больничные микстуры)))) |
![]() |
![]() |
![]() |