|
19.04.2012, 16:04 | #1473 | ||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Гусь Гусь Гусь Гусь. Остатки гуся ещё есть, будем воевать. |
||
19.04.2012, 16:11 | #1474 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
Ну вот и я добрался до компьютера.
Отчет об охоте на гуся в Саратовской области 8 апреля приехали в саратовскую область вечером с моим постоянным напарником по охоте на гуся, беседа с местными охотниками: гуся нет, постояли побеседовали и к себе на базу. Разобрались, разместились, чай не много коньячка за открытие, напарник мой решил это дело продолжить и утром я его разбудить не смог. Пришлось мне разведку утром производить пешком, т. к. приехали на шниве напараника, который был не в состоянии садиться за руль. Вышел я часов в 9 на разведку прошелся по речке Б. иргиз которая разлилась как в прошлом году, мне показалась даже больше чем в том году, поднял прям под деревней двух крикашей стрелять не стал так как пошли на другой берег Б.иргиза и достать их в бурном потоке Б.Иргиза очень большая проблема, цель была другая гусь. Прошелся по полям где охочусь постоянно на гуся, местные охотники сказали: что гуся нет они ловили рыбу, переправили меня на лодке через разлившееся озеро и пошел я по полям и лугам в поисках гуся! в общей сложности прошел я в первый день около 15км а может и больше, но гуся нашел и поднял голов 100. Часам к 16-00 приехал мой напарник, куда смог доехать и забрал меня, разведка прошла успешно был найден гусь где он сидит и кормиться, что бы принести профили и расставить их речь вообще не велась, грязь не пролазная, вода кругом, половодье в самом разгаре, со всех холмов данной местности течет весенняя вода, простор и раздолья для гуся ,но не для охотника, перепаханное кукурузное поле самое то что надо гусю, но в поле не окопаться не замаскироваться. Утром следующего дня сел просто в кусты в лужу и поставил полукорпусники 4 штуки которые смог принести на себе, разбросал их по луже сел на стульчик в луже по возможности замаскировался, но гусь срисовал меня быстро и уходил стороной, но одна возможность была взять гуся одиночку, просидел я где то часа три, прилетали кулички разные но я их не стрелял и тут меня разобрало взял вытащил патрон 1 клевер №1 и вставил в ствол феттер №7,хотелось на мулян хоть куличка, что меня и подвело кулички больше не прилетали, а вот гусь одиночка нашел на меня причем молча расстояние метров 40-50,я вскинулся и выстрелил забыв что у меня в стволе №7 феттер, но вместо выстрела был просто пшик и все содержимое высыпалось в УСМ ствольную коробку моего браунинга, сижу в шоке, хорошо что не нажал сразу еще один выстрел, сижу весь в трансе и соображаю а ведь со ствола у меня ни чего не вылетало, вытаскиваю гильзу и смотрю в ствол там у меня темно, срезал ветку, выбил контейнер из под дроби который остался в стволе. На этом моя охота закончилась, добрались до базы, половина пути к месту охоты проходил на машине, половина пути к месту охоты пешком по грязи, испытание еще то))). К обеду приехал Валера к нам в гости на охоту, привез с собой пятилитровую бутыль водки, что в конечном итоге и сгубило моего постоянного напарника при виде такого количества алкоголя)) Валера щедрая дуща!!!! Пообедав и выпив за открытие охоты приняли решения Валера и Дима завтра на утро ложиться в пашню в самую грязь около лужи и ставить профиля, что они и сделали после обеда я наотрез отказался ложиться в грязь а решил пойти на свое старое место где на меня налетел гусь. Пообедав выдвинулись Дима и Валера расставлять чучела и делать себе засидки, нашли в чулане старую полиэтиленовую пленку из подручных материалов, типа коврик из багажника Форд фокуса соорудил Валера себе лежанку на пашне чуть ли не в луже и решили накрываться черным материалом, который мы всегда возим с собой маскировать машину под пашню. Дима соорудил себе засидку из подручных материалов. Утром выдвинулись рано еще было темно, но пока добрались, пока разместились, я сел раньше в свою засидку а им еще идти по пашне раскиселевшейся и ложиться в нее, смотрю в их сторону идет по темну стая голов 8 гуся, но по ним они не успели стрелять, совсем стало светло сзади меня заходит стая голов 30гуся,меня они заметили и прошли на приличном расстояние от меня и прям на них пошли на присади тут я готов был лечь хоть в самую жижу этой пашни, слышу выстрелы, но не вижу что творится у них, это отдельная тема для повествования, как свалив трех гусей они ползали по пашне за ними но догнали только одного, остальные успели скрыться на просторах пашни-грязи)))) Просидев какое то время еще в своем скрадке я решил прогуляться по краю пашни в надежде на случайного гуся так как после выстрелов Валеры и Димы гуся больше не пришло. Возвращаясь уже домой под вечер, радостные Валера с Димой с гусем, я плелся за ними от усталости прохождения по угодьям на удачу метрах в 100 от них и тут налетает два гуся и на меня, здесь я не сплоховал и положил одного прям рядом с собой, клевер №1 рулит. Радостные мы достали его из лужи, сфотографировались с гусями и пошли на базу, отошли от этого места метрах в 300 нам на встречу выбегает еще один гусь, которого они уронили на пашне но догнать не смогли, тут Валера с Димой не сплоховали и добрали еще одного гуся. Счастливые и с адреналином выходим к машине из пашни, и в карман за ключами от машины а их нет, ключи погибли смертью храбрых в этой пашне, идти я уже не мог до базы, от пройденного за два дня по полям и лугам расстояния ноги у меня уже не сгибались и не разгибались, они меня оставили около машины а сами пошли на базу за другой машиной. Я стал ощипывать гусей и ждать транспорт для эвакуации на базу, успев ощипать двух гусей тут прибыл запасной транспорт, загрузив добычу поехали на базу. На базе разделав гуся гумменика (очень жирный был, в желудке был один песок)потушили его и начался праздник забыв о всех трудностях и испытаниях. Толи с радости толи с горя что потерял ключи один из нас сдулся и продолжал обмывать удачу не удачу двое суток, благо дело Валера привез водки очень много. Но больше нам удача не улыбнулась ни раз, то очень сильный туман был с утра, потом стали быстро высыхать лужи и пашня, как только просохло и можно было проехать на машине народ охотничий стал прибывать и практически всего гуся разогнали, стреляли практически во все что летит, машины поставили прям на виду летящего гуся, мы всегда пытаемся накрыть машину или мешковиной или черным материалом, здесь все делалось нарочито. Двое старых охотников машину хоть за лесополосу спрятали, а компания на уазике и джипе поставили машины прям на виду у гуся и на этом наша охота закончилась, пока мы лежали в поле на пашне они стреляли во все что летит. Как ползали по пашне Валера с Димой за гусями Валера сам расскажет. В пятницу к нам приехал Александр, но гусь уже был настрелянный и шуганный, пролежав все утро пятницы без заходов гуся приняли решение ехать домой , оставив хорошее место для вновь прибывших охотничков, может они этого и добивались. Ну да ладно бог им судья. Вывод ехать надо в самую грязь и разлив чтобы нельзя было проехать ни на каком транспорте, а только ножками, тогда будет удачная охота и конечно везение Последний раз редактировалось serg; 18.01.2014 в 23:00. |
"С полем!": | AndreiMR-133, Apo$tol, C@L'MAR, danilenkov.vitali, DK, evgen063, garik, kudri, kwadrat, lenik 153, maxx163, oxotnik_rus163, Pilot_63, Riddick, Rust, salex, samara, santei, semenov, SHOOTER, TOLSTOV/HUNTER, Алексей63, Влад, ВОЛКОДАВ, Вячеслав222, Дмитрий, Добрый, Иван Васильевич, Мак163, Макар, МассамеР-233, ПиФ, сергей 063, сержик77, Царь |
19.04.2012, 17:44 | #1475 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
По северу области слышно про гуся?Или тоже голяк?По югу гусь идёт ещё и не мало.Но одна проблема,идёт ночью на крейсерской скорости.Как только небо чуть сереет всё,тишина.Чё за хрень?Первый раз такое.
19.04.2012, 17:53 | #1476 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
В этом году гусь в саратовской области шел рано утром по темну,кормился на полях и уходил на воду,вечером не приходил летел по темноте,причем в разных направлениях и так все ночь,что мы там были.
В пестравке ездили на кукурузные поля,скошенные импортным комбайном,то потерь кукурузы очень мало,скорее всего из за бедной кормовой базы гуся и нет практически. Последний раз редактировалось serg; 19.04.2012 в 18:02. |
19.04.2012, 18:08 | #1477 |
Охотник
|
Сегодня ночью на соседних полях гогот был,а я его на воде ждал.Сейчас поеду на поля.Не видать только нихрена ночью.
19.04.2012, 18:25 | #1478 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Tgfysq hdhdjn? yf[ b nl? (непереводимый Испанский мат)))))
Сижу на рюкзаке, башка кипит от того куда на гуся рвать. Четыре направления, разведка докладывает о нулевом присутствии серой Братвы. Назар где в Татарии, в каком районе, в Матаках, Челнах, Аксубавском, Нурлатском, Нижникамском, за Чистополем, уже три дня не одной птицы причем даже ночью не слышуть. Где он там сидит, что аж полей не слышно?!)))
19.04.2012, 19:46 | #1480 |
Охотник
|
Я белолобогых в этом году вижу только на своей аватарке.Где они?