![]() |
|
|
|
#141 | |
|
Охотник
|
Цитата:
Рецепты изготовления дамасской стали утеряны безвозвратно. Дамасск, способ изготовления металлов с различными механическими свойствами, путем овки существует, но это совсем не те стали которые принято понимать под дамасской сталью. На сегодняшний день нет сталей способных перезать шелковый платок падающий на клинок под собственным весом и перерубить например кусок арматуры миллиметра 3 в диаметре без последствий для лезвия. Это загадка для человечества сопоставимая с тайнами строительства пирамид.
|
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Охотник
|
|
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Охотник
|
Цитата:
Ножи из элементарной нержавейки марки 40Х13 вполне достойно справляются с работой по ошкуриванию того-же кабана. В умелых руках без единой заточки. Кто станет таскать с собой на охоту дорогующую игрушку из дамасска? Ножу из жаропрочной нержавейки 20Х23Н18 сносу точно не будет и сломать его из-за содержания титана очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Охотник
|
Цитата:
Действительно рабочий нож, ну х.з. В моем представлении совсем не Дамасск. Вот такой нож мне как-то представляется рабочим. |
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Охотник
Охотобщество: АвтозаводскоеООиР
|
Всем здрасте! Знатоки и профи,простой и оптимальный нож на охоту, желательно с размерами и фото (человек делает сам) сталь клапан,хочу заказать как для мяса и колбасы (порезать)
|
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Охотник
|
Цитата:
Нож он для того и нож! Я его покупаю для охоты а не любоваться, просто хочется что бы в руках была достойная и красивая вещь! Это моё желание, чё его хранить то? Охотник дол жен не только хорошо стрелять и знать повадки животных, но и хорошо выглядеть! Как и солдат... ну конечно каждый сам по своим возможностям. Это моё мнение. Может это вовсе и не дамасск, что я заказал, может название такое, а рисунок сделан травлением, но мне просто он очень понравился из всех, что было в наличии. Надеюсь на деле не разочарует то, подарочек. |
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Охотник
|
Цитата:
Ну раз ты на охоте задумал пользоваться, так яснодело, нужно с собой носить! Жень, речь-то о другом малехо! Ты-ж я так понял нож-то охотничий берешь, тут вопрос а-раз в том на кой он нужен этот дамасск? Я считаю, что только для рисовок.
|
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Охотник
|
Цитата: