|
04.02.2020, 10:26 | #1521 |
Охотник
|
Достал вчера зайца из морозилки на ночь в воду менял ее 4раза добавил туда перец рассол помидорный бокал .утром все слил морковь лук нарезал как для плова .добавил туда майонез мариновал пол часа.все это в мультиварку на 2 часа еще туда 2 ложки сметаны с водой добавил .тушил но заяц жестковат.вопрос кто как готовит.
|
05.02.2020, 05:39 | #1522 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
11.02.2020, 19:55 | #1524 |
Охотник
|
Люблю я
Быстро маринованный шашлык А не пойти ли нам на пикник?.. Но какой же пикник без шашлыка! Продукты (на 8 порций) Свинина (ошеек) или баранина (обязательно свежее мясо) - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Лист лавровый - 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль - 2 ст. ложки (по вкусу) Шафран (порошок) (по желанию) - 1 щепотка Лук репчатый очистить, вымыть. Половину лука нарезать кольцами. Вторую половину измельчить в блендере (или мясорубке) в кашицу. Мясо вымыть, разрезать на порционные куски. Мясо выложить в миску (не применять алюминиевую посуду), посолить, поперчить. Добавить лук. Все хорошо вручную перемешать. Мясо мариновать около 60-90 минут (т.е. пока мы занимаемся мангалом и прогорают дрова). Нанизывать кусочки свинины на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, вперемешку с луком, так, чтобы в процессе приготовления мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Выложить шампура на мангал на минимальное расстояния от углей. Жарить шашлыки на мангале над горячими углями, без пламени, до готовности, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки (в течение 15-20 минут). Чтобы определить готовность шашлыка, можно сделать продольный надрез ножом на одном из мясных кусочков - если появится из надреза прозрачный сок, то шашлык готов. Быстро маринованный шашлык готов. Приятного аппетита! |
11.02.2020, 20:04 | #1525 | |
Охотник
|
Самый правильный с моей точки зрения шашлык!
Только вот Цитата:
12.02.2020, 05:29 | #1526 | |
Охотник
|
Аж слюньки потекли). Эх, на шашлык что ль съездить. Дача то теперь есть)
Цитата:
Ну а 0,5кг на одного у нас это было верхней планкой. Максимум. Обычно 300гр хватает. Салатики, зелень и обязательно лаваш в глубокую миску стелю, туда кусочки нежнейшей шейки и заворачиваю минут на 5-10. И мням... Но вот шафран не добавлял, надо попробовать. Точно надо на шашлык))) |
|
12.02.2020, 05:43 | #1527 |
Охотник
|
Кстати, давно хотел поинтересоваться. Кто какие размеры кусочков предпочитает? И используете ли уксус, как раньше? Я в последнее время на крупные перешел и без уксуса давно. Если нужно побыстрее, то в томатах отлично маринуется и нежным становится. Главное не сжечь до полной готовности. В кафешках и ресторанах относительно маленькие. Но, там понятно, быстрее нужно пожарить. Хотя, помню в Казахстане, да Киргизии отменный шашлык делали (сейчас не знаю, наверняка такой же) и так же не крупные кусочки. Эх, помню 10 сомов хватало на порцию шашлыка, мороженое и бутылку 0,5 колы) Ну, или кто любил, запивал Максым-Шоро, но для меня гадость еще та была Я лучше кумысу литр и на боковую, пока автобус по перевалу между Бишкеком и Алма-Атой с остановкой у Медведя. Кто в курсе, тот поймет). Ой, что-то воспоминания нахлынули, сорян Просто фанат кухонь Азии
|
12.02.2020, 05:44 | #1528 |
Охотник
|
Луковую кашу с мяса нужно убрать иначе она подгорает на мясе. Сам лично проводил этот эксперимент по такому способу маринования взятого из собственной башки. Экспериментов с шашлыком я сделал много и понял что главное в шашлыке это свежее мясо молодого животного, его достаточно посолить и по перчить и будет класс! Если вам попалась старое животное то хоть в соляной кислоте маринуйте будет подошва от кеда.
|