Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2012, 23:21   #1551
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Отсидел Вечерку:
Налетали пара разведчиков два раза.Очень тщательно высматривая вокруг.Еле сдержался,не выстрелил.Сели в трехстах метрах от меня.Посидели поклявали.Я с ними в манок побазарил.Улетели...И ни кого.Надо было шмалять в них.Ладно,буду надеятся на утро.Может прилетят опять
Старый 29.04.2012, 22:33   #1553
Охотник

Вячеслав222,
Красава молодец! Рад за тебя!!!

Последний раз редактировалось лексей; 29.04.2012 в 22:37.
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 22:53   #1554
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от лексей Посмотреть сообщение
Вячеслав222,
Красава молодец! Рад за тебя!!!
Спасибо Леш!Похоже сегодня последние валят.Первый раз серого добыл,а то всё белолобые да гуменники.
Старый 29.04.2012, 22:59   #1555
Модератор

Вячеслав222,
http://samarahunter.ru/forums/announcement.php?f=2
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:59   #1556
Охотник

Подождём чё там Ванёк наохотит в Татарии.
для меня сезон прошёл не очень удачно. Несколько раз сплоховал в самый ответственный момент, так сказать мазал по полной программе. Ну чтож время есть буду учится стрелять именно над головой. Но и преобрёл за этот сезон большой опыт.
Теперь для меня поменялись приоритеты раньше чучела были над манком теперь манок над чучелами. Манить толком не умею но даже не умея 3 стаи голов под 400 на вечёрке на воде крутили над нашими головами около 15 мин орал так что охрип первый десяток даже сел от меня в 70 метрах, но прогремели выстрелы, местные аборигены не выдержали и гуси свалили те которые сели вылетели на меня я папал но гусь утянул и в темноте я не смог сориентироваться куда. был момент когда на зорьке мы с братухой манками стаю гусей из 30 шт гоняли по озеру с одного конца в другой раз 5 не меньше в итоге они на середину сели. Был и такой случай тоже на воде, не охото было тащить полукорпусники и корпусники взяли профиля, несколько штук из них явно бликуют но мы на это забили и что вы думаете, 3 гуся идут над серединой по диаганали на другой берег я выдаю две ноты призыв они поворачивают идут в лобовую высота 30 метров недолетая меньше ста метров резко забирают на 90 градусов и ходу. А ешё я сам себе подгадил собирался на утреннюю зорьку пострелять уток бывает там и гусь налетает, копался в амуниции нашёл старые патроны которым лет 7 № 1 о думаю расстреляю по утям. Засунул это гамно в магазин присаживаюсь поворачиваю голову а тут с 10 гусей, скажу я вам я на таких расстояниях по уткам практически никогда ни мажу пять выстрелов и ни одного пёрышка не упало. Пля мужики лучше такое гомно в землю закопать чем в ствол пихать.
Планировали гуся на полях брать из скрадков, короче всё как обычно кроме того, что раньше мы только на открытие на первых гусей охотились, а в этом году решили этому делу половину времени отдать так вот на полях на открытие взяли только одного и то из двух налетевших
и больше в полях мы их не нашли поэтому всё пошло не по плану и пришлось добывать на воде.
Да и много ещё чего было что за один раз и не напишешь.

Последний раз редактировалось лексей; 30.04.2012 в 23:32.
Старый 01.05.2012, 11:43   #1557
Охотник

Охотобщество: Тайга-Матушка

Всех "С полем" Дядьки)))!
Леша смотрю наконец то вышел из окружения)))
С охотой на гуся в этом году просто пстец, случайные налеты это не то.
Сколько сил, средств и времени убито, а они пошли Воронежской и только к закрытию малость полетели. Плохо с гусем, зато куча встреч, иногородние сборы, такой ток обнаружил, столько зайцев видал, одним словом , Татарстан это охотничья обитель!
Можно было гуся брать, но после десяти выходов в полной обмундировке с нулевым результатом, немного под угас, лет был с 9-00 до 15-00, но с таким разбитием, а кушать и все остальное тоже охота)))
Есть еще планы охотничьи и мы пойдем своей дорогой, так что не прощаюсь с гусьми и всеми остальными птичками)))
Старый 01.05.2012, 13:42   #1558
Охотник

Цитата:
Сообщение от КАРАВАЕВ
Леша смотрю наконец то вышел из окружения)))
Да Вань вышел и не без потерь. Пока гусака сбитого искал разделся жарко было. гуся то одного нашёл и то с третьей попытки. Да на радостях где то телефон в воду вытрехнул. Ну и хер с ним.
Мыши сцуки задрали прогрызли дырки в мешке с кабеласа для чучел там гуси спорт пласт лежали оставил до утра, не стал выставлять плять так эти гады туда за ночь себе соломы натаскали дырки прогрызли в гусях короче жил площадь себе организовали, это мне за то что я случайно в их нору засидку закопал, они мне потом всю утрянку покоя не давали только притихну они давай вдоль бортов чёта грызть капашится, пацаны рядом лежали ни у кого ни чё у меня пля такая движуха такое впечетление что они меня как Гуливера хотели связать или вместе со скрадком перетащить или сожрать готовились. Ну а в целом нормуль. Тоже был момент когда решил что хорош за ними носится даже в город уехал, на второй день опять свалил, открылось второе дыханье или чуйка.
Вань манок просто бомба.
"С полем":
Старый 01.05.2012, 14:01   #1559
Охотник

Всем привет. Я тоже гусей теперь наверно до осени оставлю. Итог этого сезона по гусю следующий: 1) результативно получилось поохотиться только на открытие т.к. гуся было относительно много , и хоть вокруг и было неимоверное количество "гулён", "зенитчиков" и прочих "асов" , охота оказалась результативной. Потом неделю гуся было не найти, единичные экземпляры, которые появлялись на горизонте, сразу отворачивали либо из-за чьих то выстрелов метров за 200 либо из-за "пеньков" выросших неизвестно откуда посреди поля. Закрылись тоже не результативно, т.к. стая гусей приземлилась ночью в поле метров 500 в стороне от нас и пролетающие стайки на нас уже никак не реагировали, а прямиком и без облета подсаживались к своим "натуральным братьям". Кривить душой не буду, шансы были. голов 200 после "завтрака" поднялись часов в 9 и прошли точно над моим товарищем , который, как оказалось, задремал и все продремал )))) Я тоже решил поразмять конечности как раз в тот момент когда на меня сзади молча налетала тройка и увидев мои "па" отвернула не долетев до выстрела метров 50 )))) Вечером стаю, уже почти садившуюся на кормежку в поле отвернул хрен знает откуда взявшийся абориген, который как назло именно в этот момент решил "поохотить", а отвернув ее самодовольно удалился с горизонта через полчаса))) но налетов в этот вечер больше не было. Все, закрылся !!!
Считаю так, весна в этом году чуть задержалась, но была очень спорая, посему гусь наш регион прошел достаточно активно и скоро, быстро высохшие дороги пропустили в поля большое кол-во "гусятников" которые валят по стае пока глаза видят, ну и сельхозтехника , смиренно выполняющая свою работу, помогла подразогнать остатки.Но, как говориться,нас ...., а мы крепчаем. Будет еще весна, будут еще гуси....Всех с Полем и с Закртыем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Алексей63; 01.05.2012 в 14:17.
Алексей63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:04   #1560
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
манок просто бомба.
Что за манок если не секрет?
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ