![]() |
|
![]() |
#151 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
Лыжная мазь предназначенна не для уменьшения трения,а наоборот,для лучшего сцепления со нежной поверхностью.Простыми словами,чтоб лыжа при толчке назат не стреляла(проскальзовала).Но это касается лыж с пластиковой поверхностью скольжения.Наносится мазь не на всю поверхность лыжи,а только под колодку(по 20-30 см от ступни) и тчательно растирается пробковвым бруском.Мази имеют разный температурный режим на пример от -2 до-7 и т.п.,т.е.под темп.воздуха подбирают мазь. Тебе нужен такой геморрой? Что касается дерева.Обычная парафиновая свечка.Всё! Но натирать надо всю скользящую пов-ть. Помоему дешевле нету. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
![]()
Наносил (свечку или мазь) только при плюсовой погоде, а так, оно, вообшэ не нужно, просто - убъешься. Чистое дерево по снегу лучше всего работает, чтобы это понять, нужно много ходить по снегу!!! :-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?
дельный совет! в общем просмолю, обкатаю - а там и определюсь! Последний раз редактировалось MihaDV; 18.12.2011 в 01:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Я как сейчас делаю.Пройду немного,если снег не липнет,то и хрен со свечкой.А вот если липнет,то приходиться натирать.Кстати,сегодня, не уже вчера снег не сырой,а приставал. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Охотник
|
![]()
[QUOTE=MihaDV;43257]Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?
Поверь! От наста и от пашни ни один парафин,и ри одна мазь не спасут ![]() P.S.У меня Пыж(пёс) сегодня об наст я-ца до крови стер.Надо было и ему свечкой натереть ![]() Последний раз редактировалось Вячеслав222; 18.12.2011 в 01:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Мак163; 18.12.2011 в 02:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Мак163; 18.12.2011 в 02:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Вячеслав222,
Мак163, Я тут погуглил немного: камрады пишут, что смысл смоления в том, чтобы защитить дерево от намокания, влаги. К скольжению это имеет разве что косвенное отношение. Да и в инструкции к лыжам читал то же самое. В любом случае спасибо за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |