Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Снаряжение, экипировка

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2011, 01:17   #151
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от MihaDV Посмотреть сообщение
Сегодня весь день колесил по городу в поисках лыж. Прикинул, что для моих 190 см роста и 100 кг веса надо брать шириной 15 см и 180-190 см длиной (более длинные думаю слишком в маневренности потеряют, в крайнем случае, если длинными покажутся - лишнее отпилю ). Найти такие оказалось не просто. Был:
- на Победы 8 (лыжи у них в рыболовном магазине напротив - на Победы 1, вход с торца слева, в подвальчике) макс. длина 175 см
- в Зубчаге возле поста ГАИ вообще коротыши: 155 см и цена 1800 с чем то - "оптовый" магазин называется!
- на Птичке тоже самые длинные 175 см, ширина 15. Но пообщался с продавцом, он сказал, что у него на другой точке есть длинные 185 мм.

Поехал туда - это в ТЦ "Галлактика" (Дзержинского 29, пересечение с Аэродромной) были в наличии деревянные производства "НЛК": длина 185 см, ширина 15 см за 2150 руб. То что искал! Единственное, площадки под стопу уже прикручены - хотел по совету форумчан в этой теме сместить их вперед сантимов на 10, но попробую - может и так оставлю. Там же купил смолу и кожанные лямки - все вместе встало 2350 руб (попросил скидку, сказал что расскажу про них на самарахантере ) Забрал последнюю пару, но сказали привезут еще. Есть у них сайт, пустой правда, но на всякий случай напишу sparta63.ru

С камусом вопрос пока открыт: попробую пока без него, но думаю все-таки нужно ставить. Подскажите где взять, вроде есть "многоразовый" синтетический? И на счет мази - сразу брать не стал - набор из 5 брусков парафина или мази - 300 руб. Но теперь думаю зря, все-таки трение надо уменьшать - меньше будут изнашиваться. Может знает кто где подешевле есть?

Лыжная мазь предназначенна не для уменьшения трения,а наоборот,для
лучшего сцепления со нежной поверхностью.Простыми словами,чтоб
лыжа при толчке назат не стреляла(проскальзовала).Но это касается лыж с пластиковой поверхностью скольжения.Наносится мазь не на всю поверхность лыжи,а только под колодку(по 20-30 см от ступни) и тчательно растирается пробковвым бруском.Мази имеют разный температурный режим на пример от -2 до-7 и т.п.,т.е.под темп.воздуха подбирают мазь.
Тебе нужен такой геморрой?
Что касается дерева.Обычная парафиновая свечка.Всё!
Но натирать надо всю скользящую пов-ть.
Помоему дешевле нету.
Вячеслав222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 01:32   #152
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Наносил (свечку или мазь) только при плюсовой погоде, а так, оно, вообшэ не нужно, просто - убъешься. Чистое дерево по снегу лучше всего работает, чтобы это понять, нужно много ходить по снегу!!! :-)))
Мак163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 01:37   #153
Охотник

Охотобщество: Динамо

Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?

Цитата:
Сообщение от Мак163 Посмотреть сообщение
Наносил (свечку или мазь) только при плюсовой погоде, а так, оно, вообшэ не нужно, просто - убъешься. Чистое дерево по снегу лучше всего работает, чтобы это понять, нужно много ходить по снегу!!! :-)))
дельный совет! в общем просмолю, обкатаю - а там и определюсь!

Последний раз редактировалось MihaDV; 18.12.2011 в 01:40.
MihaDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 01:43   #154
Охотник

Цитата:
Сообщение от Мак163 Посмотреть сообщение
Согласен!!!
Я как сейчас делаю.Пройду немного,если снег не липнет,то и хрен со свечкой.А вот если липнет,то приходиться натирать.Кстати,сегодня, не уже вчера снег не сырой,а приставал.
Старый 18.12.2011, 01:49   #155
Охотник

[QUOTE=MihaDV;43257]Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?

Поверь! От наста и от пашни ни один парафин,и ри одна мазь не спасут
P.S.У меня Пыж(пёс) сегодня об наст я-ца до крови стер.Надо было и ему свечкой натереть

Последний раз редактировалось Вячеслав222; 18.12.2011 в 01:54.
Старый 18.12.2011, 01:56   #156
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
Кстати,сегодня, не уже вчера снег не сырой,а приставал
Так я вообще не парюсь по этому поводу, сломал ногу и сижу, вас читаю!
Старый 18.12.2011, 01:57   #157
Охотник

Цитата:
Сообщение от MihaDV
в общем просмолю, обкатаю
Ты не понял, не торопиись, не смоли, оставь так как есть, сделай только нормалые крепления и все на этом!А дальше вперед!

Последний раз редактировалось Мак163; 18.12.2011 в 02:03.
Старый 18.12.2011, 01:59   #158
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
У меня Пыж(пёс) сегодня об наст я-ца до крови стер.Надо было и ему свечкой натереть
А зачем ты пса губишь, видел же что наст!!!Побереги яйца кобеля! :-)))

Последний раз редактировалось Мак163; 18.12.2011 в 02:03.
Старый 18.12.2011, 02:01   #159
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать.
Цитата:
Сообщение от MihaDV
Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать.
Чтоб ушатать, тебе лет 10-ть по 20км в неделю ходить по насту и то не ушатаешь!Так что три сколь дури в тебе хватит!!!
Старый 18.12.2011, 02:15   #160
Охотник

Охотобщество: Динамо

Вячеслав222,
Мак163,
Я тут погуглил немного: камрады пишут, что смысл смоления в том, чтобы защитить дерево от намокания, влаги. К скольжению это имеет разве что косвенное отношение. Да и в инструкции к лыжам читал то же самое.
В любом случае спасибо за советы!
MihaDV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ