![]() |
|
![]() |
#151 | ||
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
Цитата:
Часть оставь ещё на недельку и сравни. Приятного...... ![]()
![]() |
![]() |
#152 | ||
Охотник
|
![]()
[quote=vladspt;216958]
Цитата:
Могу поспорить на ящик Хенеси, что не получится, если конечно в дистилляторе давление искусственно не понизить. С физикой не поспоришь! А если не допускать закипания жидкости, то не получить парообразование в нужных масштабах и соответственно этот пар не сконденсировать. Смысл в том, что весь процесс дистилляции как раз основан на фракционном кипении и парообразовании. [quote=vladspt;216958] Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Нужно: 1-2 кастрюли (не эмалированные) литров по 35-50 (цена по 1500-2500 руб б/у или 4500 новые), пару 30 литровых пластиковых баков с плотнозакрывающейся крышкой (цена 200-400 руб.), и кое какие вещи из отдела водопровод сантехника Леруа (наверное на 1000-1500руб). Ну еще кое чего на рублей 500. И для начала все! Это позволит вам варить по 25...45 литров НАСТОЯЩЕГО пива за раз. НАСТОЯЩЕЕ написал крупными буквами, потому, что можно делать пиво из солодового концентрата (чем кстати занимаются очень многие небольшие пивоварни). Очень настоятельно рекомендую начать именно с этой технологии, для этого понадобится оборудования рублей на 700-900. Почувствуете как это происходит, и поймете надо ли вам оно. Пиво получите качеством много выше, чем большинство продающегося. Но когда постигнете такой процесс как "затирание", вот тогда попробуете действительно НАСТОЯЩЕЕ пиво, возможно не с первого сразу)))) Последний раз редактировалось Miraj; 22.09.2016 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Если интересно, есть куча видео, где чел очень подробненько объясняет все тонкости винокурения. Стоит просмотреть хотя бы половину, будет ясно, что делать и куда идти. Он же продает и готовое оборудование, на мой взгляд очень качественное, но дороговатое. Последний раз редактировалось Miraj; 22.09.2016 в 16:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
[quote=Miraj;219734]
Цитата:
температура кипения этилового спирта выше температуры кипения метилового, по этому "головы" мы отделяем и не пьем. в этом вы правы. до 100 градусов бражку разогреть сложно. но не спешите спорить на ящик Хеннесси (с двумя "С") , нагреть бражку до 100 градусов можно. только не снижением, а повышением давления! Вы не физик)))))) по этому не спорю, а просто сообщаю Вам эту новость. температура кипения, к примеру воды: 0,7 атм - 89,5*С 1,0 атм - 99,1*С 1,033 атм- 100*С - эталонная величина 1,5 атм - 110,8*С те же принципы распространяются и на самогон (и на Хеннесси) ![]() Последний раз редактировалось Василий163; 22.09.2016 в 14:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Охотник
|
![]()
[quote=Василий163;219747]Не физик, но по физике, в т.ч. по высшей всегда было "ОТЛ", экзамены никогда не сдавал (автомат). А тут, запутался немного с давлением. Конечно при повышении давления температура кипения повышается!
Ну в принципе, как вы поняли, я хотел сказать, что в любой смеси жидкостей вначале вскипает та, у которой температура кипения ниже, и пока не выкипит, температура смеси выше не поднимется. На вашем графике это отлично видно. Конечно это не значит, что другие жидкости в смеси не будут при этом испаряться, но интенсивность испарения на порядки ниже чем у кипящей. А при нормальных условиях (читай атмосферном давлении) "стандартную" бражку сразу до 100 градусов не нагреть, хоть 5 кВт горелкой, пока все жидкости с более низкой температурой не выкипят. Так что с Хенеси я не погорячился (хоть с пятью "С"). Последний раз редактировалось Miraj; 22.09.2016 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Охотник
|
![]()
К сожалению не всегда так, как я писал выше, после слива с настоя, Бехеровка у меня максимально близко к оригиналу, но через 3 недели вкус "ушел". На мой взгляд в худшую сторону, может это и субъективно, но стал далек от оригинала.
|
![]() |
![]() |
![]() |