Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 10:30   #1591
Охотник

Охотобщество: Тайга-Матушка

Да не в нашей они области, а в Саратовской губернии.
Подходят, когда охота закрыта, жратвы полно, тепло, зачем рваться...
Старый 11.05.2012, 16:58   #1592
Охотник

Охотобщество: 203

в прошлый сезон в районе мамыкова несколько тыр держалось после закрытия
назар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 17:50   #1593
Охотник

По дороги на рыбалку решил заскачить на поля, на которых ещё 2 недели назад тысячами кормился гусь. Кукурузной поле как стояло, так стоит не скошеным. Взял биноколь, залез на дерево, осмотрев поле, обноружил голов 100 не больше, спокойно кормящихся гусей. Понаблюдал и поехал дальше на рыбалку.
На рыбалке просидел я не долго, камары просто не давали покоя. На обратном пути, не выдержала душа и я обратно заехал на поле где наблюдал гусей, на этот раз я подошёл с другой стороны посадки, откуда как мне казалось они должны были полететь на воду. Понаблюдав их ещё минут 15-20, они сорвались на воду, но прошли мимо в метрах 500 от меня. А поднялись дружно, и пролетели прям над посадкой 20-30 метров. А я стоял и кусал логти)
На следущий день, в 6 вечера я поехл опять к воде, что бы проверить сети) И на обратном пути заскочил к своим друзьям. Но теперь, я встал ровно в том месте, где вчера пролетели гуси, и ровно в то же время и по тому же маршруту они с гоготом полетели на воду. Сами понимаете какое было не забываемое состояние, Когда прямо над тобой, в 20 метрах, строгой линеей пролетело около 100 гусей. Было очень красиво, это были белолобики, по мотросне не трудно определить их породу.
За 2 дня в небе я так и не увидел ни одного гуся, а они вот спокойно кормятся ещё на не вспаханных полях.
В 2008 году я видел гусей 3 июня. Вот так, кто знает на сколько они могут ещё остаться. Тем более им сейчас очень комфортно, не пугают, солнце греет и главное корма вагонами на полях лежит.

Последний раз редактировалось Марсель; 11.05.2012 в 17:52.
Марсель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 19:09   #1594
Охотник

Цитата:
Сообщение от Марсель
Сами понимаете какое было не забываемое состояние, Когда прямо над тобой, в 20 метрах, строгой линеей пролетело около 100 гусей
Это было в этом сезоне. Мы ганяем на ниве по полям ищем гусей, места нам не знакомы ,где какие поля мы не знаем, но есть желание и есть некоторый опыт. И вот проезжая между двух полей, мы двигаемся к лесопасдке, за ней какое то поле. Вот виднеется прогал в деревьях, вот уже и посадка просвечивается и видно пашню, о лужа, вроде мелкая, потому что комки пашни торчат по всей луже. Ахтунг, комки с крыльями и шевелятся, это гуси и их как минимум несколько сотен. Мы обнаружены, гуси снимаются, отлетают,сделав круг садятся на середину поля. Мы подьезжаем к посадке, выходим из машины начинаем думать, мин набор ружья, несколько десятков чучел, засидки, манки у нас с собой. А вот что было дальше, от машины мы не много отошли, пялимся по очереди в биноколь обмениваемся соображениями, и тут с противоположной стороны слышен гул вертолёта, его не видно. Пытаюсь найти его в биноколь но первых обнаружеваю гусей которые сидели на тех полях куда мы ещё не доехали и о сущесвовании которых мы не знали, а вот и вертолёт летит по касательной, в лучшем случае пролетит над противоположной стороной поля. Секунды и он уже здесь, он поднимает тех гусей которых мы спугнули и они неспешно двигаются в нашу сторону но гул нарастает и вроде гуси ускорились и вот он шанс понимаю что они пройдут прямо над нами и не успеют набрать высоту. И тут же понимаю что не успею подбежать к машине расчехлить ружьё и зарядить. ещё несколько секунд и туча гусёй проходит над нашими головами едва не цепляя верхушки деревьев и проходят не ровным строем а именно тучей в несколько ярусов, что даже просвета между ними местами не видно. Ну мы посмотрели друг на друга. И повторили папину поговорку " Пошёл срать бери ружьё"

Последний раз редактировалось лексей; 11.05.2012 в 19:14.
лексей вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 11.05.2012, 19:18   #1595
Охотник

Охотобщество: Тайга-Матушка

Леша чревато поговорке следовать))))
Можно запечатать))))
Однажды осенью валяюсь в низине, жду вечерку и т.д.
Ружье рядышком, спрятался от ветра, погода такая осенняя ветреная, а тут тепло и тихо.
Лежу покуриваю, тут как налетят десятка два гусей, я чуть в штаны не навалил.
Как они меня увидят, как га-га-га, я и сам га-га-га.
Схватил карамультук и вдогонку им, на-на, хрен-хрен.
Долго я отдышаться не мог, белолобики, шумные птицы скажу я вам при определенном кипеше))))
Старый 11.05.2012, 20:47   #1596
Заблокирован

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

Цитата:
Сообщение от Марсель
На следущий день, в 6 вечера я поехл опять к воде, что бы проверить сети)
мне больше всего в этом рассказе понравилось про сети((((
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:17   #1597
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
повторили папину поговорку " Пошёл срать бери ружьё"
ну в этом году это стало традицией
меня даже силком гнали за этим делом
обещали пургеном накормить ))))
раз даже штаны не успел натянуть, но дуплет выбил
попозже с мыслями соберусь - напишу подробно
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:44   #1598
Охотник

Цитата:
Сообщение от КАРАВАЕВ
на-на, хрен-хрен.
Вань у меня так же запросто как чихнуть.
Пришли с отцом на затоплиную луговину с вечера поставили чучела гусей по берегу. На эту луговину сельчане с поля солому вывозили часть её затопило часть расплылась ну и часть осталось там мы и решили обосноваться. я прямиком в солому папа ружьё положил пошёл чучела поправить парочка завалилась за ночь. Я об этом уже писал но повторюсь заряжаю херовые патроны все еденички насколько они хреновые я на тот момент не знал. Ну так вот засунул патроны отец поправил чучела поворачиваюсь к нему что то говорю, он мне, нагибыюсь поднимаю ружьё поворачиваю голову 10 гуменников высота 20 метров расстояние до меня метров 40. Я замер гуси продолжают полёт и вот они почти надо мной,выворачиваюсь прицеливаюсь бах мимо бах опять мимо ещё выстрел мимо следующий после него даже гильза не вылетела. И с каждым выстрелом мозг мне выдаёт ЧЁ за херня почему ни кто не падает. несколько секунд я в недоумении. Отец смотрит на меня и я понимаю что про себя он так матери тся как я наверное никогда не слышал.
Пап говорю я тут ни при чём патроны совсем здохли. Он на меня смотрит он всё это время так и стоял возле чучел. Я говорит когда эту картину увидел думал они щас как горох сыпаться с неба начнут и с каждым выстрелом не могу понять, почему они не падают. Вот так я лохонулся в этом сезоне а всё потому что решил что первые будут утки а гуси чуть позже летать начнут думаю как раз по уткам эти какашки расстреляю на них думал хватит. Вот такой урок я получил.
лексей вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 11.05.2012, 22:21   #1599
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Я всегда говорил, если гуси про уток не надо даже и думать.
Старый 11.05.2012, 22:39   #1600
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
ну в этом году это стало традицией
меня даже силком гнали за этим делом
Да, как тока соберёсься и гуси тута)))

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
раз даже штаны не успел натянуть, но дуплет выбил
Ты тогда одного вывалил, второй мой был)))
evgen063 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ