|
14.05.2012, 20:11 | #1613 |
Охотник
|
Немного о гусях в Кировской 2012
Всем привет. Все-таки догнал я своего гуся , который на меня "ХЫТРО смотрел" в Кировской области. Был там в начале мая в командировке, товарищ предложил на денек задержаться, организовал охоту. Охота очень своеобразная, совсем не как у нас, до места шли на моторке часа полтора перелетая небольшие куски суши, кустов, топляков и прочего. Преодолев последний порог, выехали на разлив Вятки в лугах. Красотища: кругом вода, море-океан ) Практически сразу услышали гусей на воде. Пока перекусили, да по 100 боевых, гуси поднялись дружно и ушли на кормежку, оставив нам на растерзание одного подранка. Мы в это время на позиции, я и один из моих товарищей на лодках да по кустам в 500 метрах друг от друга, а остальные втроем на моторке тоже примерно на таком расстоянии от нас, треугольником короче. Прошло часа полтора, намека на то, что гуси вернуться даже не было, ни разведчиков, ни далеких стай. Прошло еще полчаса и началось такоооое!!!!!!: со всех сторон, одиночки, пары, стаи штук до 30. Вот сколько глаз видит - со всех сторон. Но, надо отдать должное, бдительность они тоже не потеряли и поэтому на выстрел долетали только единицы. Война стояла с полчаса, когда почти стемнело гуси садились не стисняясь в 100-200 метрах, почти не обращая на выстрелы. В целом все было очень похоже на открытие утиной осенью в каком-нить хорошем охотхозяйстве. Результат данного мероприятия следующий: 6 белолобых (включая подранка, которого добрали вначале охоты) и 6 гуменников, причем 4 из них были невероятно больших размеров. Всё, закрылся, успокоился!!! до следующей весны.
Последний раз редактировалось Алексей63; 14.05.2012 в 20:18. |
"С полем!": |
14.05.2012, 20:16 | #1614 |
Охотник
|
Еще немного. Жаль вот только что из фотоаппаратуры был только телефон, но, как говориться, зонт возьмёшь -дождя не будет
Последний раз редактировалось Алексей63; 14.05.2012 в 20:35. |
"С полем!": |
14.05.2012, 20:22 | #1615 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
C полем, конечно, но стрелять гуся на присаде - зло.
|
14.05.2012, 21:52 | #1617 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Полностью согласен,на крупных поливах,где скапливаются тысячи птиц на отдых, недопустима охота.За этим должны следить охотнадзор.Но в данном случае охота не запрещена в описанных местах,поэтому остается все на совести охотника.
Лучше в такой ситуации делать скрадок на пролете от присады до кормовых мест.Если правильно подойти к охоте,можно охотиться на одном месте долго.ИМХО.
14.05.2012, 23:29 | #1618 |
Охотник
|
Да я б вот даже и не задумывался. в чём там зло? Даже намёка на зло нет.
Вот еслиб вы там сетей навешали вот это было бы зло а так не вижу особой разницы в том где их стрелять. Главное не на гнезде, не тогда когда они линяют и не в безумных количествах. По мне так пальба картечью из лесопосадки вот это 100% зло |
15.05.2012, 11:05 | #1619 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
Вы прехали в гости и начинаетет учить местных охотников правильной охоте,вас посылают на Х.. и вы едете домой не солоно хлебавши и больше ни когда не приглашают.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. я когда первый раз приехал с профилями в другую область на меня местные охотники смотрели как на дурака с игрушками)))))) они так гуся не охотят и профилей и чучалок у них возможности купить нет это все забавы городских охотников а они все делают по старинке и клали они все на открытие и закрытие,когда гусь прилетит тогда и охотятся на него,а не тогда когда туполобый дядя подпишет разрешение на охоту,весь мир охотиться пополгода на дичь а нам нельзя это все отголоски гулаговской системы от которой мы ни как не освободимся,да и все начальники от охоты заинтересованны что бы на вас больше протоколов за всякую хрень составить,вертолеты,самолеты и другие дорогие игрушки надо с чего то оплачивать))))) в этом году что сделали,открыли в одном районе весеннюю охоту вопрос для чего?)))) кому такая гениальная мысль в голову то пришла,а там в районе два получастных охотохоз и того охотникам осталось только пол района,а если знать район то в принципе ни куда там не проедеш,кроме как на тракторе и все охотились около дороги. просто гениальное решение!!!! |
15.05.2012, 11:52 | #1620 |
Охотник
|
[QUOTE=serg;57235 делают по старинке и клали они все на открытие и закрытие,когда гусь прилетит тогда и охотятся на него.[/QUOTE]
Так и есть! У местных спрашиваем: - а чё мол вы на охоту не ездите. Ответ: - а вы потом разъедетесь, а мы поохотимся. |