Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 17:36   #1631
Охотник

вот видите все мы вредители каждый по своему одни уток берегут но гусь стреляют другие якобы уток от вредителей защищают что тоже смешно. убил значит навредил а я получается вообще варвар так как и гусей и селезнев стреляю а еще мы с вами осенью всехстреляем и как правило местных а это значит что весной у нас меньше гнездятся останется так что други не надо испытывать иллюзии по поводу нашей с вами пользы
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:39   #1632
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей Посмотреть сообщение
вот видите все мы вредители каждый по своему одни уток берегут но гусь стреляют другие якобы уток от вредителей защищают что тоже смешно. убил значит навредил а я получается вообще варвар так как и гусей и селезнев стреляю а еще мы с вами осенью всехстреляем и как правило местных а это значит что весной у нас меньше гнездятся останется так что други не надо испытывать иллюзии по поводу нашей с вами пользы
добавить нечего.
Алексей63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:42   #1633
Охотник

да еще добавлю. я весной в лет стреляю и всегда безошибочно всегда выбиваю именно селезнев до трех за налет
Старый 16.05.2012, 20:39   #1634
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
да еще добавлю. я весной в лет стреляю и всегда безошибочно всегда выбиваю именно селезнев до трех за налет
Сие не есть зеер гуд! Дай Бог конечно, что-б так и было, но хвалиться здесь нечем.
Старый 16.05.2012, 23:13   #1635
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha Посмотреть сообщение
Сие не есть зеер гуд! Дай Бог конечно, что-б так и было, но хвалиться здесь нечем.
А в чём не гуд в том что я чётко распознаю цели? или в том что трёх. Я не стреляю если мне не видно, то есть в сумерках, не стреляю против солнца потому что не могу определить кто летит Плюс работаю манком и если кто и пролетел в неудобном для меня ракурсе то как правило разворачивается и всё видно очень замечательно. я не арентируюсь на такие высказывания как селезень всегда первый летит а утка за ним это не факт, по седячим особого удовольствия тоже стрелять нет. я не знаю может я действительно варвар, но мешками тоже не стреляю.По гусям если вижу что зацепил но потянет далеко то все остальные выстрелы только по этому гусю хотя другие в это время находятся в более выгодной для меня позиции.

Да ещё если хорошо знать и различать породы уток знать в точности как выглядит селезень а как утка они распознаются на средних дистанциях очень легко. Но не поймите меня не правильно не уверен не стреляй есть доля сомнения не нужно стрелять. и я не стреляю в плотные налетающие стаи там можно и случайно зацепить.
Кстати в многие знают некоторые заметили а некоторые нет вот в этом году в последние 4-5 дней я уток вообще не видел видел уже сбившихся в стаи селезней причём первый раз видел стаю из десятка селезней широконосов, обычно они не многочисленны да и подлетали ко мне обычно пара или одиночка, а красноголовые вообще как осенью на перелёте какими то табунами до 20 штук и ни кому они не мешали и не вредили утки уже в это время спокойно на гнезде сидели а эти носились как огалдевшие да они кстати и на манок уже плохо реагировали. Насколько мне известно утки когда готовы сесть на гнездо уже не орут женихов не зовут и достаточно хорошо прячутся по этому я не согласен с заявлением о том что от селезней уткам вред, от них просто пользы уже нет. Селезни ведь всё таки не сороки не вороны ни змеи. Так что зря про них так говорят

Последний раз редактировалось лексей; 16.05.2012 в 23:42.
Старый 16.05.2012, 23:36   #1636
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
А в чём не гуд в том что я чётко распознаю цели?
Не коверкайте смысл. Именно в стрельбе в лет весной. Это и есть не зеер гуд. Все остальное от лукавого. Здесь, на форуме очень много людей, которые стреляют не хуже Вашего, но тем не менее. Или молчат или не делают этого. Я не укоряю, не сужу, просто констатирую факт, который Вы-же и предоставили на суд. Даже если Вы стреляете очень ловко и хорошо, обязательно найдуться желающие повторить такой "подвиг", дальше думаю смысла нет, мысли продолжать? Какие-бы аргументы с Вашей стороны не приводились, они в "зачет" не идут! Извиняйте уж, но дальше полемику продолжать не хочу.
Старый 16.05.2012, 23:42   #1637
Охотник

Цитата:
я не арентируюсь на такие высказывания как селезень всегда первый летит а утка за ним это не факт,
Конечно не факт. НАОБОРОТ они летают!
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:50   #1638
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha Посмотреть сообщение
Не коверкайте смысл. Именно в стрельбе в лет весной. Это и есть не зеер гуд. Все остальное от лукавого. Здесь, на форуме очень много людей, которые стреляют не хуже Вашего, но тем не менее. Или молчат или не делают этого. Я не укоряю, не сужу, просто констатирую факт, который Вы-же и предоставили на суд. Даже если Вы стреляете очень ловко и хорошо, обязательно найдуться желающие повторить такой "подвиг", дальше думаю смысла нет, мысли продолжать? Какие-бы аргументы с Вашей стороны не приводились, они в "зачет" не идут! Извиняйте уж, но дальше полемику продолжать не хочу.
тоесть вы видите что к вам летит селезень кряквы делает над вами пару кругов и вы его не стреляете ? я вас правильно понял? Вы ждёте когда он сядет потому что до этого моменты вы не можете определить селезень это или нет?
И я собственно говоря ни кого ни к чему не призываю Подвига в этом не вижу, стреляю средне не снайпер точно.
Но почему нельзя стрелять влёт по 100% идентифицированной цели мне не понятно
Старый 16.05.2012, 23:52   #1639
Охотник

Цитата:
Сообщение от AndreiMR-133 Посмотреть сообщение
Конечно не факт. НАОБОРОТ они летают!
да тоже не факт
Старый 17.05.2012, 00:06   #1640
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
тоесть вы видите что к вам летит селезень кряквы делает над вами пару кругов и вы его не стреляете ?
Давайте я отвечу на этот вопрос и откланяюсь? Мной написано, не зеер гуд-дословно "не очень хорошо". Без каких-либо подтекстов и скрытых смыслов. Стрельба влет разделяется, ну у меня по крайней мере. Стреляю, но на коротке или подсаживающегося или взлетающего. Такой ответ подойдет? А стрельба влет может подразумевать под собой кучу нюансов. Вот самое главное, что хотел донести. Точнее смысл написанного неплохо-б передавать.