|
17.11.2020, 10:31 | #1631 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Цитата:
|
|
20.11.2020, 12:20 | #1632 |
Охотник
|
По случаю достался мне ЗАЯЦ. На шатуна визуальео не пахож был, потому решил потушить. Классическим рецептом: в сметане!
Порубил на куски, промыл обсушил, на сковороде в масле изжарил горку чеснока с розмарином, убрал шкварки и мясо тудой кусочками. На большом огне, до корки, потом мясо переместил в чашу мультиварки, а в сковороде поджарил лук морковку и сельдерей корневой. После обжарки покрыл мясо полученной массой, посолил, длобавил хмели сунели, горку чеснока и залил сметаной полностью, добавив водички чтоб пожиже. 40 минут в режиме тушение и все готово. Пару кусков на тарелку, на гарнир квашеную капусту. Ну очень не дурственно, рекомендую! Уточнюсь: зайка маладой, бутор не битый, по сему не отмачивал особо и в маринаде с уксусом не выдерживал. Как то так! |
20.11.2020, 12:29 | #1633 |
Охотник
|
Продолжу. Внутренности заячьи решил пустить на паштет, ибо скучился по нему. Отварил сердце, легкие, печенку и почки, стенки брюшины туда же. Добавил лук, морковку, сельдерей, чеснок и специи. Отдельно обжарил лук с морковкой. После варки остудил и все через мясоробку, включая вареные и жареные овощи. Потом добавил бульона, смотреть по консестенции, и бледером до однородной масы, добавив туда масла сливочного. Пробуем на вкус и по необходимости соль, перец и т.д. Выкладываем на фольгу, скатываем в батон и в холодильник. С утра достаем, мажем на тост и потребляем с какавой!
Все добра, не болейте и чаще самоизолируйтесь в угодиях!!! |
03.12.2020, 08:06 | #1634 |
Охотник
|
Много писал про супы и мое отношение к ним. Сейчас это не модно… Всякие супы-пюре, правильное питание, отварная курица и прочая лабуда отвлекла и переубедила многих людей в понятиях, в т.ч. охотников. Мы потихоньку забываем, что такое русская кухня! Вспомните бабушкины, мамины ЩИ… Вкусные, наваристые, с мосолками мясцо. УХ! Вот каждый поди вспомнил. А крем-суп какой ни будь в кафе? НИКТО – потому что это фигня какая то! Я варю супы, НАСТОЯЩИЕ СУПЫ постоянно! В деревне откуда я родом говорили: «Горячее нужно есть 1 рас в день обязательно…» Мы так и делаем! Короче вот Вам БОРЩ! Свежую лосятину нарезать кусками, добавить ребрышек (я считаю чуть ли не главным ингредиентом). Варим минут 40 на медленном огне, можно для просветления бульона добавить целую луковицу (потом выкиньте в конце). Далее шинкуем свеклу и морковь с луком в сковороду – делаем поджарку. Что б цвет у борща оставался «правильным» я добавляю лимон. Добавляем капусту квашеную, через 10 минут поджарку и одну картошку. Лавровый лист, солим, перчим. И кормим семью, друзей и сами кушаем. Вот это правильное питание, ПП, полезная пища и т.д.
|
03.12.2020, 08:27 | #1636 | |
Охотник
|
Цитата:
Блин, пошел мослы искать... Борща захотелось Я тут давеча супчик варил из сушеных белых, раньше как то к ним равнодушен был, но дядь Коля (Проводник) плохому не научит. На голени индейки (очень люблю это сочетание с белыми грибами) просто бомбезно выходит, ум отъешь, рекомендую! |
|
03.12.2020, 09:38 | #1637 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
03.12.2020, 11:59 | #1639 |
Охотник
|
Без первых блюд, жизни ни чаю! А как Дмитрий заметил: сало с горбушкой, весьма пользительно, особливо в морозы нынешние, в прикуску к первым блюдам!
Только что тарелочку щец, из кислой капусты и коленки говяжьей, в прикуску с луковичкой и ржанишкой употребил! Сало правда на завтрак было. Всем приятного аппетита!!! P.s.: фотки не крепяться по прежнему, по сему верьте словам. |