![]() |
|
![]() |
#1632 |
Охотник
|
![]()
полностью согласен с корадом "hanter222" главное у "старых" нив это чтобы кузов был целый, ну и двигатель более-менее живой, а коробка, раздатка, мосты и тд. это всё мелочи их б/у на авито валом продают(даже есть ремонтные с гарантией).
Я бы даже сказал что кузов лучше чтобы был "отремонтированный" т.е. чтобы всё где надо проварено и усилено, ну не верю я чтобы у 20-и летнего Ваза был не гнилой кузов, это же не немцы, у наших порой уже на второй год цвести начинает |
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1634 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
такая же хрень была (гарантия закончилась)
![]() |
![]() |
#1640 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Поддержу немного про ниву- взял я свою весной 2014 года перед сезоном весенней охоты(год выпуска 2008-й), как было сказано из под старика (наверное), т.к. 2 владельца немолодые мужчины были из одного райцентра С\о, потом был хозяин перень, котрорый на ней год проездил и то не активно, потом я купил. Про выбор хочу сказать: загонял в сервис, там глянули и сказали что нормальная машина для своих лет, купил за 180-т (такого года стоили на авито 150-160), пробег по спидометру был примерно 75тыщ, такто нормальная, но непоэксплуатировав машину непоймёш её минусы и плюсы и после некоторого времени эксплуатации начал доводить её до ума, т.к. начали выявляться неисправности, которые непомешало бы устранить, а именно: заменил шаровыве, пыльник на гранате, одну крестовину, тяги задние, все амортизаторы, масло везде, сцепление люковское поставил (на старом походу ВАЗовском невозможно по городу ездить), генератор новый поставил и помпу, заменил гидронатяжитель цепи на механический (гидрики перестали стучать), заменил модуль зажигания (при нагреве двигателя, за частую в пробках, начинала троить и работала на 2- цилиндрах), сделал раскоксовку двигателя (масла стала жрать меньше), наднях в коробе подшипники заменил- шуметь перестала, надо менять задний глушак, кое где есть ржавчинка, под утеплителем внутри правой двери ржавчина и на стыках крыши тоже вспучивается, вобщем машиной можно сказать доволен, высоко и нестрашно ездить по несильному бездорожью и лесу, жена гранту сразу под себя забрала, расход по трассе 10л.(езжу с багажником), по городу 14л. зимние колеса Кама И511 (СУПЕР ГУД лично моё восприятие т.к. узкие, мягкие, накат хороший и гребут нормально, можно сказать не шумят), вот и всё. Возмжно мрачный отчёт о недолгом сроке эксплуатации машины, но всётаки я доволен ваз 21214-й и думаю что нива это "моя машина" ...
На счёт б\у авто то думаю чтоб было нормально то брать недорогую нормальную тачку и делать под себя, тогда точно непрогадаеш... Последний раз редактировалось vladspt; 03.11.2015 в 12:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
4х4, нива, шеви-нива |