|
17.05.2012, 22:44 | #1651 |
Охотник
|
Я не разу не стрелял осенью. Тоже самое летают конечно, но не садятся, редко может 1-2 стайки за денёк. Но иногда сидишь в лодке и видишь как стайка низко над полем летит, думаешь, ах вот бы мне сейчас на том поле сидеть, с профилями да с манком!))) У нас они на каме останавливаются, друзья рассказывали, туда надо ехать, там шансов побольше!
НЕ знаете к нам гуси откуда летят, с юга или с запада? |
17.05.2012, 23:07 | #1652 | |
Охотник
|
Цитата:
К вам вроде с запада в основном. Насчёт манка на гуся осенью, существует мнение что он на него не реагирует или реагирует плохо потому как точно знает как кричат братья из его стаи, а другие стаи их вроде не интересуют так как пары они осенью не образовывают. Собственно логика в этом мнении есть а как на самом деле не знаю осенью даже не пытался охотится на гуся Последний раз редактировалось лексей; 17.05.2012 в 23:10. |
|
17.05.2012, 23:21 | #1653 | |
Охотник
|
Цитата:
Я тебе даже больше скажу, знаю где каждый год присаживается маленькими стаями, причём можно сказать садится в степь хотя рядом и поля есть, но нет как магнитом только туда но как спрогнозировать. они на наши выходные рабочие дни не ориентируются им погода главный фактор, а потратить половину осеннего сезона на охоту на гуся я лично не готов, очень сомнительное мероприятие в наших краях Последний раз редактировалось лексей; 17.05.2012 в 23:27. |
|
17.05.2012, 23:43 | #1654 |
Охотник
|
Всем доброго вечера. В прошлом году один мой знакомый "приземлил" серого в алексеевском районе в октябре. Стоял на болте вечерку на утку, пяток налетал, одного выбил. Причем почти уверен, что местный выводок. В тот период времени много катализом искали мож где пролетариата пойдет, но даже намека на гуся не было.
|
17.05.2012, 23:47 | #1655 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Есть маза про Волгоградщину.
В прошлом годе звали меня товарищи, но собираться нужно в течении одного часа. Он там три-четыре дня, в основном огарь и белолобый, редко казара. 900 с ли***м сразу проскакать и в распутицу осеннюю пуститься ай-яй-яй как не прогнозируется сие авантюрко))) А они местные, такие мне байки травят и душу травят. Стреляют в пролет, птица прет лиманы, идет низко и погоду поговнястее выбирает. Бывает и морозяка схватит, а это все плен, пять сантимов корочка, а под ней йогурт из глинки. Одним словом, там надо жить и все знать, есть у меня в знакомстве авантюристы, начинают с Карелии и пошло поехало до Крыма самого. Но у них фин возможности неплохие, расти и расти так скать. Не забивайте голову вощем, сибирка крякуха, опять же красноголовики и свизюли, так же чирочки и морские виды, очень спортивно, не так уж легко, тоже погода, при хорошем фарте массово и опыте добычлево)))))
17.05.2012, 23:55 | #1657 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
///
Я его больше к утве отношу, земляной гусек))))
Но вот ведь орут они не как утва, но утва
18.05.2012, 00:13 | #1658 |
Охотник
|
Да есть, тут выводится прошлые три года пара оставалась, осенью с выводком. В этом году не знаю остались или нет так как не ездил в те места.
Огарь да хрен его знает я его только в бинокль видел. Если искали в Алексеевском р-не то не много не там Между Бузулуком и Бугурусланом примерно по середине они осенью пролетают, но опять же не многочисленно. Я даже сотни ни разу не насчитал |