|
19.01.2021, 19:30 | #1671 |
Охотник
|
Сегодня впервые решил приготовить мясо прожарки medium. На гарнир яблоки в медово- сливочном соусе. Рецепт прост как песня. Размораживаем хороший кусок филе косули и избавляемся от всех плёночек. Мясо натирается солью и перцем. Далее, на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, поджариваются куски до образования золотистой корочки. Важно не передержать мясо на сковороде, если корка будет слишком плотной, то середина куска, в дальнейшем, плохо прогреется. После «запирания» сока в мясе, отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов на 8 минут. Тем временем в сок, оставшийся на сковороде, отправляем мёд, и греем его до образования однородной массы. Далее отправляем в сковороду очищенные и порезанные яблоки. Я взял 5 крупных твёрдых зелёных яблок (хотелось, чтобы они были хрустящими). После пропитки яблок образовавшейся «карамелью» выливаем в сковороду 200 грамм сливок. Даём покипеть 5 минут.
По истечении 8 минут в духовке, духовку выключаем, накрываем противень фольгой, и даём мясу настояться около 10 минут. Получилась вот такая красота Далее выкладываем яблоки, подливаем соус и наслаждаемся Очень вкусно. Рекомендую. Последний раз редактировалось Иван 1993; 19.01.2021 в 20:05. |
20.01.2021, 07:07 | #1672 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Спина косули в рукаве
_____________________ Наконец то, дошли руки до приготовления добычи! . Рецепт: Спину косули помыть Сделать надрезы, положить в емкость И залить вином (в холоде дать постоять 3-4 часа) Пока спина «пьет» винишко, делаем маринад: Берем 4-5 ложек майонеза, выдавливаем в него 4-6 головок чеснока, добавляем базилик и прованские травы, не забываем пол/чайной ложки соли. Все это размешиваем! Достаем «напившуюся» спину и в разрезы натираем маринад. Потом натираем густо со всех сторон и Еще на пару-тройку часов в холодику. Пока маринуется, чистим картошку и морковь (овощи по желанию и вкусам) Остатками маринада пропитываем овощи которые предварительно крупно порезали. Промаринованное мясо достаем и в разрезы помещаем сало (любое) у меня свиное соленое Кладем мясо в рукав для запекания, обкладываем овощами и в духовку на 2 часа при 160 -180 гр. Через час, переворачиваем или перемешиваем содержимое рукава. . За 10-15 мин до готовности, вскрываем рукав и даем постоять в жару, что бы прорумянилось. Кушайте на здоровье!!!
20.01.2021, 09:17 | #1674 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Сердце по необычному. Подсмотрел у Вани …
Сердце лося большое, его хватает на несколько готовок нескольких блюд. Так как в конце года добыл лося я, сердце досталось мне! А теперь внимание блюдо из сердца – САЛАТ. 1. Отвариваем сердце – минут 20 после закипания (соль, лук, перчик и лаврушка). 2. Морковь по корейски куплена в магазине. 3. Сухарики и болгарский перец так же. 4. Все шинкуем и заправляем майонезом. Ооооочень вкусно! Подойдет салат как на праздничный стол так и для обычного семейного ужина. Легкий, сочный, вкусный! |
20.01.2021, 09:29 | #1675 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Администрация форума, предлагаю в данной теме по аналогии с темами про охоту добавить дополнительную кнопку. Если в темах про охоту можно поздравить охотника "с полем", то в данной теме думаю тоже можно сделать кнопку, например "пальчики оближешь". Или, как говорит моя теща: "Ум отъешь и жопу расчешешь!"
P.S.: Парни, кто делится рецептами приготовления дичи, Вам отдельное спасибо!!! |
20.01.2021, 09:54 | #1677 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
20.01.2021, 10:35 | #1678 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Цитата:
|
|
07.02.2021, 14:02 | #1680 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
Вакуумные пакеты/рулоны. Су Вид.
Вакуумные пакеты (для хранения, и для приготовления по технологии "СУ ВИД" - под вакуумом в собственном соку).
________________________________________ НЕ ПРОДАЖА! Заказываю для себя (из Китая, с Владивостока; у нас пипец как дорого/900р/шт), и могу присоединить желающих. Пополняю запасы вакуумных пакетов/рулонный рукав (ребристые внутри, для бытовых вакууматоров они; а промышленные - они не подходят, те гладкие как пакет из плёнки). Заказываю уже далеко не впервые. Года 4уже коробкой беру, под надобности свои. Для вашего выбора, ассортимент такой есть: ✓20, 22 см (6метров) х280руб, ✓25 см (6м), 28 см (5м) х300руб. Такие как на фото: Прошу звонить для заказа (или Вайбер 89198004727), в одну общую доставку заказ сделаю (доставку раскидаем на всех, поделив на общее кол-во рулонов, считая "за 1ед" - по-штучно у каждого). ---------------- Сейчас на 24 рулона заказ (07.02). Ещё можете присоединиться. |