|
25.09.2019, 09:15 | #161 | ||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
25.09.2019, 09:25 | #162 | |
Охотник
Охотобщество: Чапаевское городское общество
|
Цитата:
Есть доля правды...
25.09.2019, 09:39 | #163 |
Охотник
|
расскажу одну из своих продаж щенков.
покупатель молодой чел-25-27лет, покупает лайку для охоты. я начинаю с распросов, 1.где будет жить собака - ответ в квартире (переезжаем в новую) 2.на кого охотитесь- ответ копытные, пушные. 3.опыт общения с животными есть? - ответ первая собака, но есть партнер с рабочей охотничей собакой-лайкой. для меня как заводчика вроде все правильно. 1.своя квартира, 2.добыча копытных дело не дешевое, значит средства на содержание и воспитание собаки есть. 3. есть кому воспитать щенка. (т.к. лучше рабочей собаки ни кто не воспитает). итог через 1,5месяца собака возвращается в питомник. 1. квартира новая- но съемная, 2.по копытным охота на стендах. (о собаке речь не идет совсем, т.к. загонщики со своими). на такой охоте был один раз, вот так. итог детям до 30 лет собак не продаем. |
25.09.2019, 13:58 | #165 |
Охотник
|
Можно и я свои 5 копеек внесу.
1.Была лайка -6 лет . По копытам один раз на притравке попробовал ещё в Богдановке .Работник тамошний сказал -толк будет. Дальше по копытам (кроме коз )использовать не получилось.По козам -это не для лайки. 2. была гончая -некоторые с форума должны её помнить.Брал за 5 рублей.12 лет по зайцам- за 10 лет работы зайцев десятков 6 точно добыли. У родителей в обозримом прошлом может и были пару дипломов . Друг с её племяшкой за прошлый сезон взял 34 зайца. П.С. Можете слюной изойти -что так много но это всё ножками -вокруг 3-х деревень. Так что какая дипломированная соба может такими успехами похвалиться? По мне -на---ть на дипломы родителей . Пока в поле их работу не увижу дипломы -бумажка .Да и не факт что и щенок в них будет. Как их получают(дипломы) как раз на раздачу попал на притравке с лайкой -там норные с Ульяновской по лисе и барсуку сдавали "зачёт".
25.09.2019, 17:03 | #166 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
25.09.2019, 17:43 | #167 |
Заблокирован
|
Ну не везде же полевые дипломы покупаются,хотя про такие случаи слышал. Отдаёшь собаку в натаску нужному человеку и полевой диплом на испытании собаке гарантирован.Легавая это у меня не первая охотничья собака,до этого были лайка и рос,поэтому я знаю о чем речь.Диплом надо заработать.Иначе говоря,его дают за работу и тут заслуга не одной собаки,а тандема.
|
25.09.2019, 17:48 | #168 | |
Охотник
|
Цитата:
найти поднять тоже а гона то нет Последняя надежда на этот сезон Короткии гон хоть и эффективней но не то Последний раз редактировалось Алекс09; 25.09.2019 в 17:59. |
|
25.09.2019, 17:56 | #169 |
Охотник
|
Мнения разделились, копья в поломку. Пока в квартире и с дитём про собаку откладываю. Тут же про начинающих тема. Понятно, что и дворняга принесёт утку, и дипломированный спаниель, может бояться выстрела. Лайки, легавые, гончие сугубо охот. породы, но как быть с лабрадором? Мало найти здорового, так его на охоту хотелось бы. Фермы по размножению ретвиверов создают собак для домашнего пребывания и бантиков. У охотников с лабрадорами интересовался, и брались они без полевых дипломов, с дальними корнями европейских охот собак, как домашний питомец, но потом охотился нормально.
Итого, как из полудекоративной породы найти щенка только для охоты, без выставок соревнований и т.п.? Или это заблуждение и помимо здоровья искать питомники с полевыми дипломами? |
25.09.2019, 18:24 | #170 |
Охотник
|
Путник-Самара, лабрадора сейчас сделали декоративным. Но он изначально как был охотником, так он им и остается. Только не в охотничьей среде эти качества он компенсирует поиском не уток, а людей или чего то другого, на что натаскан... у нас в городе чемпионов РКФных штук 10, если не больше, а в обществе охотников зарегистрирован мой один)) хотя у вас же в Самаре и на РКФных испытаниях, и РОРСовских их достаточно много. Сколько реально на охоте бывают не знаю. Но, повторюсь, лабрадор в первую очередь охотник, а уже потом и спасатель, поводырь, и нянька. У меня жене еще и тапки таскает утром и когда с работы приходит. Сам днем спрячет, а потом бежит ищет)) в крови у них найти для хозяина или кормильца что нибудь)
|