Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2010, 13:21   #1751
Охотник

Охотобщество: Чапаевское городское общество

Цитата:
Сообщение от Эд72 Посмотреть сообщение
не совсем согласен. в субботу был сильный ветер и на входе в озеро я их всех взял. в воскресенье ветер стих и она держалась с подветренной староны но ближе 45-50 метров не подпускала
В суботу ветрища штормовой! Утка против ветра перла как бабочки ели
летели.За зорю насчитал голов 30 в общей сложности.Без выстрела,
в воскресенье тишина остались на зорю балолайка даже не видел!

Кто в воскресенья выезжал на ниве и луазе из тур. базы дубки?(луговое)
В гору луаз тащил ниву.Я понимаю что резина у нивы не кокая.
Валера 1 вне форума  
Старый 16.11.2010, 13:46   #1752
Охотник

Цитата:
Сообщение от Валера 1 Посмотреть сообщение
В суботу ветрища штормовой! Утка против ветра перла как бабочки ели
летели.За зорю насчитал голов 30 в общей сложности.Без выстрела,
в воскресенье тишина остались на зорю балолайка даже не видел!
где были????????
Старый 16.11.2010, 14:09   #1753
Охотник

Охотобщество: Чапаевское городское общество

Кто в воскресенья выезжал на ниве и луазе из тур. базы дубки?(луговое)
В гору луаз тащил ниву.Я понимаю что резина у нивы не кокая.[/QUOTE]

Не доезжая Екатериновки на право писал выше там и были.(если ехать от Звезды)

Последний раз редактировалось Валера 1; 16.11.2010 в 14:33.
Валера 1 вне форума  
Старый 16.11.2010, 17:33   #1754
Охотник

Охотобщество: Уже ни какое

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
погода не та маленько, пролет растянутый, но основного хода еще точно нет
сочувствую, мы до 30.11
Согласен. Был вчера в Ермаках на даче, спустился на берег, но на воду не выходил. Погода - просто чудо, тишина. Где то в 16,30 с той стороны начали перекрикиваться крикаши. Так что я думаю мороз нам на руку. Надо вырваться на вых.
garik вне форума  
Старый 16.11.2010, 22:56   #1755
Охотник

Валера а мы тож в луговом охотим по осени. но в этом годе наши места
подсохли так что помотался там по озерцам и протокам. нашел два великолепных местечка на вечерку на них и стоял. На отрытие приехал за день на разведку походил по местам такое видел ( аж волосы дыбом )стаю чирка голов 100-150 и сидели в 15 метрах . крякаш садился спокойно в 10 метрах от меня (красавцы),но запретНо на следующий день все по другому ( у них что календарь в голове чтоли) а может и сам виноват. Увидел на подходе падающего чирка и думаю озеро маленькое зарядил 1 патрон ведь должен быть и у птицы шаанс ну и как всегда взлетело гороздо больше чем село примерно раз в 20 и среди этого разнообразия был добыт лишь этот самый чир. но в тот день было добыто 2 чира + 2 кряка(утка),потрачено 6 патронов сафари люкс 34гр №6. На следующее утро с тех же мест еще 2 кряка(селез).
1 выезд 2 чира + 4 кряка 9 патронов
2 выезд 2 кряка 6 патронов
3 и 4 - 0 ( не пил) 18 патронов
5 выезд 4,5 кряка ( одного поделили. попали оба ,а умер от удара о дерево) 5 патронов
Очень жаль 3 подранков что поделать камыш а нюха нет
андрейсамара вне форума  
Старый 16.11.2010, 23:06   #1756
.......................

Охотобщество: не состою (ОБЕФО)

андрейсамара,
молодец, хорошо поохотил, тренируй нюх чтоб по камышу лазить подранков искать)) У меня практически тоже самое было, приехал до открытия места обследовать свои "заветные", обхожу значит прудик - небольшой такой, кругом там камыш, а дальше ручей не широкий метра в 3.5 шириной, подхожу к воде и тут я чуть с ног не упал, точнее меня чуть не сбили утки которые шухирнулись от моего визита причем взлетело около 25 крякв с таким грмоким шумом. Опешив от увиденного, решил идти дальше, пройдя буквально 5 метров еще около 20 штук взлетают, (жаль ружа не было, но действительно низя, нет открытия), хотел камнями закидать в дагонку)))) да бестолковое это дело))). На открытие в этом месте в вечерку двух селезней и одну утю добыл, хотя можно было взять и 10....расстреляв все запасы, но как то это не по "нашему"....решил оставить на весь сезон уток))) так и было, практически каждый приезд с пустыми руками не уезжал...очень понравилась охота в этом году....может все-таки в выхи позволит погода еще заохотить.

Последний раз редактировалось SHOOTER; 16.11.2010 в 23:18.
SHOOTER вне форума  
Старый 17.11.2010, 00:26   #1757
Охотник

я таки думаю что на маленьких озерццах будет слабый ледок по утру (см. прогноз) позтому утя будет на большой водеили там где есть соединение сбольшой водой. Например напротив Екатериновки там есть хорошие места, но нужна лодка тк плыть метров 500-600 на ту сторону. Там Камышовые острова посередине. Как то стоял там вечерку результат 2 с подхода и 3 на подлете, но в этом году не был не получилось
андрейсамара вне форума  
Старый 17.11.2010, 10:46   #1758
Охотник

андрейсамара,
да, не плохо ты пострелял. подранков всегда жалко терять особенно в моём случае. камыша метров 300 кв. часа 3 искал, по теории вероятности должен был наступить на него, но.....
Старый 17.11.2010, 16:39   #1759
Охотник

Я одного подранка селезня тоже 2 часа искал вроде упал где видел но в этот момент взлетела уточка сами понимаете инстинкт ну и отвлекся от места. так я в этих местах пока искал занимался сбором брошенных брековых снастей и вятерь и морда и раколовок 4 шт все захламили сволочи а красотулю подбитую так и не нашел знать судьба
андрейсамара вне форума  
Старый 17.11.2010, 17:33   #1760
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от андрейсамара Посмотреть сообщение
Я одного подранка селезня тоже 2 часа искал вроде упал где видел но в этот момент взлетела уточка сами понимаете инстинкт ну и отвлекся от места. так я в этих местах пока искал занимался сбором брошенных брековых снастей и вятерь и морда и раколовок 4 шт все захламили сволочи а красотулю подбитую так и не нашел знать судьба
Да они, подранки, летают еще как! Если ноги не повреждены, даже на открытом месте догнать проблематично! Я за одним кряковым часа 3 кружил по озеру. И вообщем-то не очень заросшим, но так и не получилось взять. А уж чего говорить о заросшем озере? Шанс найти без собаки нулевой! И честно говоря, на мой конечно взгляд, охотник-утятник без собаки, это кощунство! Извиняюсь, прошу не принимать сие изречение, ни на чей счет, это только мои мысли ибо и сам грешен, в чем себя не оправдываю!