|
26.09.2019, 14:20 | #182 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Трогательно. Но так уж мы относимся к нашим питомцам. В других местах охотничья собака, конечно, друг, но больше инструмент. Читал в старых книгах, что не рабочих собак пристреливали. Единиц только кормили в качестве пенсии. Но тех, кто спас хозяина или по-другому отличился.
Из реальной жизни. Товарищ бывший сотрудник рассказывал. Он соучредитель охот хозяйства в Марий Эл. Старый охотник. Свой дом, вальер во дворе. Были зверовые лайки. Прилетает домой с вахты, а собаки дохлые. Последняя ползает в предсмертных судорогах. Жена отравила. Лайки вырвались из вольера и передушили домашнюю живность. Товарищ рассказывал беззлобно так. И еще из его рассказа. Завел молодую лайку. Старую стал все реже брать на охоту. Однажды не взял. А молодая пошла с ним. Старая выла вслед. А когда вернулся с охоты, старая лежала мертвая. |
26.09.2019, 15:35 | #184 |
Заблокирован
|
Моему кобелю сейчас 10.5 лет,он и сейчас успешно охотится.Жить без охоты не может.Но,конечно,сил и выносливости уже меньше и нос не тот что в молодости.Вот только что вернулись с ним с охоты.Одного перепела вообще поймал в бурьяне как кот,мне и стрелять не пришлось.
|
26.09.2019, 16:12 | #185 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
26.09.2019, 17:59 | #187 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Цитата:
....а я специально собаку не завожу. Понимаю конечно, что охотиться с ней удобней, подранков добирает и вообще живая душа рядом. Но раз полноценных условий для содержания нет , то значит сам как спаниель буду поднимать и доставать дичь. Вообще не понимаю как люди в квартирах содержат лаек или гончих? !... их удел вольер. ..или конура в огороженном дворе...но никак не коврик у батареи. |
|
26.09.2019, 18:20 | #188 |
Заблокирован
|
Да,этот пёс личность.Когда я жил на Севере,то держал дома карело-финскую лайку.Но это было давно.Так многие городские охотники там поступали,некоторые держали лаек на балконе.Она была хорошей рабочей собакой-птичницей,на зверя я с ней не ходил. Но что ни странно,её первого помёта состоял из четырёх кобельков и трое из них первого раза заработали дипломы по копытам и медведю.Хотя и отец щенков дипломированный птичник-по зверю не работал.Бывает среди собак и такое!После того как я переехал оттуда в Самару,стал держать подружейных собак.Но!С любой собакой надо заниматься,чтобы на охоте она была не обузой а помощницей.Ещё раз повторю-щенка себе для охоты надо брать от рабочих родителей.Это у людей не факт что у отца математика и сын будет математиком,это к примеру.У собак всё по-другому.
|
26.09.2019, 18:36 | #189 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
У меня РГ 11 лет в квартире прожила.Зайцев гоняла хрен снимешь со следа.Лис только по зрячему,по следу лисьему не шла.Так что содержание в квартире собак не столь критично на мой взгляд.Хотя все мои собаки в квартире только ночевали в основном.
26.09.2019, 18:55 | #190 |
Охотник
|
В принципе гончака можно держать в квартире, но тяжело ,прогулки выезды на природу постоянны Лапы будут болезнь номер один - собьет на первых же охотах В общем раз в неделю в зависимости от погоды он полдня- день выдюжит ,по сырому снегу и пару дней порадует когда в форму войдет после лета Так для справки: смотрите когти ,у рабочей собаки они стерты
Последний раз редактировалось Алекс09; 26.09.2019 в 18:58. |