![]() |
|
![]() |
#11 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
![]()
человек первое ружье купил и судя по фото аккуратно дерево очистил.а тут в пластик переодень. дерево живое и вечерами приятнее самому возится. а кто знает как Безенчук так пусть советуют а не ,,послежу за темой может что то новое узнаю,, делись Безенчук знаниями
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Эва-а-ан ка-а-ак ! Мороки то сколько !
![]()
![]() |
#14 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
спасибо всем кто откликнулся, но литературы успел прочитать порядком, и технологию в принципе понял, по этому в общем и осталось только пару вопросов, как проще быть с темными пятнами а точнее вытянет ли их ацетон, и как поступить с трещинами, размер их микроскопичен, да и расположены вроде где особой силовой нагрузки не имеется. Ставить пластик смысла особого не вижу. так как дерево само по себе целое, а дерево в руках по приятнее да и люблю я в общем руками поработать)
В общем засунул я все это дело в ацетон, потом результатом поделюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
чешу репу в данный момент над морилками, так как в магазине названия на флаконах есть а палитры с итогом нет
![]() Вот покрыл фанерки орехом в один и два слоя, но как они будут в деле непонятно, так как еще маслом покрывать, а значит потемнеет. Олифы льняной с наскоку не нашел (( |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Veselchak_U,
Товарищ, купите отбеливатель для дерева и не тратьте время зря и не портьте атмосферу ацетоном. Это только начало.
![]() |
#18 |
Охотник
|
![]()
Veselchak_U, по вопросу цветовой гаммы и морилки обратитесь к
гр.Д.М.Безенчук, Думаю человек сможет помочь,ну или даст подсказку! Опыт в восстановлении цвета и дерева хороший! С уважением! Последний раз редактировалось Дуплет Самара; 18.04.2017 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Охотник
|
![]()
Veselchak_U, а пятна жирообразные? Или просто сероватого цвета ( типа высохшие, похожие на внутреннюю сторону поганки)?? Я восстанавливал приклад на мц-8 так он был пропитан до ужаса льняным маслом! И оно выходило пятнами на поверхность дерева! Приходилось сушить его на батарее и проводить полировку мелкой шкуркой!
|
![]() |
![]() |
![]() |