![]() |
|
|
Результаты опроса: Стреляете ли вы ворон во время охоты? | |||
Да, стреляю окоянных. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 48.48% |
Нет, птичку жалко. |
19 | 14.39% |
Когда как - по настроению/как звёзды сойдутся/в зависимости от атмосферного давления и т.д... |
49 | 37.12% |
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() ![]()
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 05.09.2019 в 06:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Охотник
|
![]()
второй вопрос не корректный. не стреляю не потому что жалко, а потому что тушку никуда не буду использовать. это как бы не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#14 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
Вот да. Тоже не смог проголосовать. Не стреляю, потому что похер. А не потому что жалко.
![]() |
#16 |
Охотник
|
![]()
Прикольно,кроухантеры лидируют )) . Было бы круто если бы в ноябре все отчитались сколько наколотили штук .
Чисто арнитологический интерес . Понятно, что 2\3 охотников Самарской области стреляют ворон . Любопытно что у нас около 60 000 охотников 2/3 это 40 000 . Ну допустим без фанатизма если стреляют то наверно штук десять за сезон . Это 400 000 штук, каждая ворона примерно грамм 500 весит . Это 400 000 *0.5 это 200 000 кг или 200 тонн. Или сто тонн легкоусвояемого диетического мяса ... Банка куриной тушонки 0.5 на авито 250 рублей ![]() ![]() А если серьёзно можно ,раздобыть данные по численности серой вороны и раз и навсегда понять влияние отстрела на численность.Если уважаемые кроухантеры поделятся каждый собственной статистикой в конце сезона.
![]() |
#17 | |
Охотник
Автор темы
|
![]()
А р т ё м, в твоих расчётах много неточностей.
Начиная с того, что ты 60000 человек, имеющих во владении оружие, назвал охотниками. На деле это не так. Хорошо хотя бы каждый десятый бывал в угодьях с ружьём больше двух раз в год. Лично я стреляю ворон, но десяток за сезон вряд ли получается добыть. Вороны не самоцель, а лишь "прилов" и бью их только когда происходит верный налёт. Яндекс говорит, что "взрослая ворона весит 0,69 – 2 кг". Поэтому в среднем стоит всё же брать 1,25 кг ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Охотник
|
![]()
Можете закидать меня тапками, но я этих серых сущностей за сезон отстреливаю порядка 25-30 особей. А вот то что их меньше не становится это факт. Стреляю только серую ворону так как знаю, что она ворует выводки как дикой так и домашней птицы. Узнал и смотрел видео в ютубе как чайка поймала и проглотила зайчонка целиком. И как то я посматриваю теперь на них с недоверием))))
![]() |
#19 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
dimgrad_ohotnik и Артем Громов зря не голосуете. Может быть второй вариант и не совсем отражает ваше отношение к серой вороне, однако вы её не стреляете. А отказ от голосования лишь упрочняет позицию тех кто ворон стреляет.
На данный момент их (вместе с теми кто стреляет иногда) 30 против 9 нестреляющих. Хотелось бы видеть реальную картину, а не как у нас в стране на выборах! ![]()
![]() |
#20 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
На утиной оч хорошо проверять как замаскировался, встал на зорьке возле кустика, если ворона налетает, тебя не видит, то и утка не заметит. Ну и стрелнешь ее, спецом манком не маню, хотя можно, и отзываеться и заворачивает. Редко когда 10 за осень выбиваю, я ж на нее специально не охочусь. Это не везучие вороны просто)))
|
![]() |
![]() |
![]() |