![]() |
|
![]() |
#11 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Охотник
|
![]()
Если инерционка лучше, почему Беретта и Фабарм газоотводы? Пока ни одна компания не заявила о инерционках как о не тратящих инергию выстрела. Если это было обосновано, то инерционки побрили газоотводы. Очень много в инете статей на эту тему, но не один компетентный деятель заявлений не делал. Есть много плюсов и минусов у обоих систем, вопрос вкуса, достатка и цвета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
1.Согласен, про МЦ 21-12 запамятовал. 2. Я имел в виду , что при прочих равных , в газоотводе часть энергии всетаки теряется. 3.Не совсем понял о чем речь.У меня бенелли комфорт , отдача намного меньше , чем у газаотвода. 4. 5. По поводу всеядности патронов , то тут больше зависит как раз от патронов , нежели от ружья( у меня ест любые магазинные патроны, а самодел часто клинит независимо от типа автомата). А по надежности пружин , если есть какая-то официальная информация на эту тему , исследования и т.д. было бы интересно взглянуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Охотник
|
![]()
А почему обязательно кто то когото должен побрить? Я не думаю например о лове блох с лупой и держу и газоотвод и системы с коротким ходом затвора.Зачем простому пользователю знать ,сколько теряет на перезарядку то или другое,если с задачами они справляются замечательно? Я согласен с ДРАЙЗЕРОМ полностью.Есть различия в обслуживании,предпочтения в боеприпасах у тех или иных систем.Еще я пользовался как то системой КОЗМИ,где под навеску вообще нужно менять пружины,но никому в голову не прийдет сравнить полуавтомат этой системы с чем то другим.Козми есть Козми. Так что кому что нравится ,но не лучше то или это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Охотник
|
![]()
Спор древний как мир!!! Причем бессмысленный!!! У обоих систем есть и плюсы и минусы. Про потери на перезарядку могу возразить что они меньше погрешности при изготовлении патрона. Вобщем всяк кулик своё болото хвалит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Охотник
|
![]()
Правильно вычещенная с нрмальным боеприпасом нормально ведут. У газоотвода нечищенного с дохлым патроном есть проблемы. Да и пртом в каеие морозы? В - 20 мне не комильфо а поле зайцев гонять ла и хожу я за ними искл с двустволочкой. Полуатоматы я пользую для птицы . Не более и то не для всей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Охотник
|
![]()
Почему это "Бенелли" не делает инерционки??? серия рафаэлло... Единственное инерция боится мусора и грязи. (пример засидка в соломе) Система подвижного ствола в Русском исполнение не айс, не дороботона.В журнале "мастер ружьё" как то читал, про сравнение этих трёх систем, инерция была в +се.
Последний раз редактировалось TOLSTOV/HUNTER; 05.04.2010 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
Про самодельные патроны могу сказать что если их самому не калибровать, то да п.а. может как не перезарядить так и не дозарядить! Я лично сам пользуюсь инерционнкой, патроны калибрую, проблем нет. На морозе и прочих работает так как к ней относится хозяин. Если месяцами по камышам лазить, по ямам сидеть и не чистить качественно, то на ружьё не надо грешить. Последнее время использую для водоплавающей птицы, для ходовой беру двухстволку!
![]() |