|
12.12.2019, 04:48 | #11 | |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
Цитата:
Исторический факт - Вл. Ил. любил пивко, а Адольф вообще все замутил в мюнхенской пивной))) |
|
12.12.2019, 06:37 | #12 | ||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Путник-Самара; 12.12.2019 в 06:50. |
||
12.12.2019, 11:14 | #14 |
Охотник
Автор темы
|
По приспособлениям малясь поделюсь впечатлением.
Сушка бутылок - просто весчь! Жаль заказывал с ручкой сверху а не с заглушкой. Но это касяк интернет магазина оказался. Поставщик сменил комплектацию, а магазин фотку не поменял. Предлагали возврат, я отказался. Укупореватель - нет нареканий. Очень легко и просто. Пережать или передавить не возможно. Ополаскиватель бутылок - один минус, что бьет струей, а не распыляет. На ПЭТ бутылках приходилось ее проворачивать и дольше ополаскивать, т.к. стекает по протоптаной ранее тропинке вода и все тут) От ПЭТ бутылок на будущее хочу отказаться. Стремно моются и мнутся. Буду одну закручивать на партию, что бы контролировать процесс карбонизации. Трубка для розлива с клапаном. Не доволен. При закрытом клапане капал достаточно сильно. На фото чашка с выброшенным пивом видна. Сейчас претензию в магазин напишу, может заменят. Ну а в целом прикольное занятие. Погляжу, что в итоге меня ждет. |
12.12.2019, 13:29 | #15 |
Охотник
|
Сообщение от stress Посмотреть сообщение
1. Пиво напиток очень древний, варили даже египтяне и шумеры. Так как они боролись за чистоту? Не было тогда средств дизинфекции! Значит, ИМХО, не должно оно так бояться каких то бактерий или чего там. А никак не боролись, рискну предположить. Да и пивом это назвать сложно, кмк. Забродившее сусло, вместе со всеми хоботами.. Думается мне, что большинство нынешних людей, дай им эту бурду, просто выплюнули-бы с отвращением. А тогда - за щастье было. Сейчас тоже есть сорта пива, которые целенаправленно готовятся в антисанитарных условиях, в сараях с грязью и паутиной: Бельгийские Ламбики например. Производители говорят, что это аутентичный сорт и все такое. По мне так вкус так себе, хотя некоторые любят пиво с "кислинкой". А в целом кто-то ест насекомых в индонезии, кто-то сыр с червями. Чудаков хватает! Цитата: Сообщение от stress Посмотреть сообщение 2. По моему, пиво требует погреба или подвала.. Хранят-же как-то. Насколько я успел понять - колония дрожжей настолько сильна в своей экспансии (в рамках одной бутылки), что просто никому там размножаться не даёт. У меня, конечно, есть подвал, но есть и предчувствие, что сильно много я хранить не буду Дело в том, что пиво с Жигпивкомбината фильтрованное и живых культур там, ну практически нет, в результате благодатная среда достаточно быстро заселялась всякой нечестью пока не стали пастеризацию проводить. Во вкусе ухудшилось, в сроках хранения улучшилось. Домашнее пиво не фильтрованное и несет в себе постоянный заряд живых дрожжей, которые в силу своей массовости сразу угнетают непрошенных гостей. Еще бывает так, что в процессе приготовления пива "Чужие" все таки успевают размножиться, накакать и умереть. И их присутствие проявляется в потом в расстройстве кишечника и головной боли на утро |
12.12.2019, 13:59 | #16 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Цитата:
И вот ещё, вдогонку об дрожжи. Если я беру рецептурное количество дрожжей, допустим 8 грамм, и делаю за сутки стартер - они лишнего не расплодятся? Или стартер нужен только для вторичных дрожжей?
13.12.2019, 05:54 | #18 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
Когда использовать дрожжевой стартер: - В целом, для обычного пива 20 л - 11 г сухих дрожжей достаточно. С жидкими дрожжами, стартер рекомендуем выполнить с PRO уровнем задачи. - Когда варится пиво с начальной плотностью 1.060 или выше - ВСЕГДА. - Когда варится пиво Лагер - ВСЕГДА. Холодные температуры брожения требуют более высокий уровень задачи дрожжей. 1-2 литра стартера всегда было достаточно для 20 литров Мюнхенского Хеллеса или Октоберфеста. - Если дрожжи старые или с истекшим сроком годности, применение стартера оправдано, но вы всегда должны пытаться по возможности использовать только свежие дрожжи. Жидкие дрожжи довольно часто полностью мертвы через 5 месяцев хранения. |
|
13.12.2019, 08:31 | #20 |
Охотник
Автор темы
|
По экстрактам могу написать следующее:
Экстракт с дрожжами 1440р. (на 23 литра пива) Есть экстракты и за 950р (Своя кружка) и за 2000-2500р. Вторая варка будет Жигулевский лагер от Своей Кружки за 950р. Там еще хмель в комплекте. Нужно будет малясь покашеварить. Так же думаю вместо декстрозы, использовать неохмеленный экстракт. А это 400р против 150 за декстрозу. Декстроза 150р. Бутылка стекло с крышкой 26р. (нашел дешевле в два раза, но не 100% инфа) Вышло 20 литров. Это 40 бутылок стекла х 26= 1040р + 1440 + 150=2630р./20 = 132р за 1л. Дороговато, но надеюсь, что полезнее и ценнее) Если с ПЭТ бутылками 11р за бутылку 1л. = 220р за 20шт. 220 + 1440 + 150 = 1810/20 = 91р. за 1л. Если полностью варить с нуля еще дешевле, но требует доп. оборудования и бОльших познаний. Последний раз редактировалось DimOK; 13.12.2019 в 08:35. |