Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2012, 14:41   #11
Гость

У меня кореш в позапрошлом году стрельнул на вышке секача, тот упал!
Сидели они вдвоем. Ну разрядились, стали спускаться, а когда спустились не обнаружили кабана. Правда кровищи было много. Попали по-ходу в холку, он упал, а потом пришел в себя и тикать. Стреляли из карабина!
А той же зимой у меня был такой случай:
Было это 2 февраля! Сел я на вышку примерно в 15-30, только усиделся слышу хруст снега - смотрю идут 2 подсвинка, по-ходу родственники...
Ну и не нюхая ничего прямиком к кормушке, на улице-то -34.
В общем я бью одного, второй убегает. Спускаюсь с вышки и чувствую за спиной движение. Поворачиваюсь, не спустившись на 2 ступеньки, а второй стоит в 5 метрах и чавкает! Ну что делать? Я его и материл, и орал, и пел-плясал...
Не уходит собака и все! Бить не хотел, лучше бы еще раз съездил, да и лицензии всего 2 было. Хотел звонить егерю, а связи там нет. В общем просидел 1,5 часа на морозе, думал уйдет, а он начал жрать и чавкать. Наступили сумерки.
В общем в итоге его пришлось тоже завалить и закрыть обе лицензии!!!
Всегда думал, что кабан от малейшего шороха тикает... Также был вариант, что больной какой, но он позже отпал!!!
Видно совсем с хавкой хреново было раз человека не испугался!!! Правда больше такого я никогда не видел...
Старый 17.11.2012, 16:58   #12
Охотник
Автор темы

362 просмотра,а заметок вообще ничего,если б не Dimon001,закопали б топик!
Пишите,молодые коллеги,обращаюсь к Вам,не взирая "на встречный ветер,и прочую непогодь"!
Этанолов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 17:36   #13
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Так. Тему зачистил.
Теперь все дружно выдохнули. Есть желание - продолжаем тему. Нет желания - не переходя на личности тему игнорируем.
Зачёт!!!!!
вирус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 18:26   #14
Администратор

Охотобщество: Департамент

На последней охоте стою на номере,загон только начался.Выбегает на меня лиса,выстрел,крутанулась ,упала,лежит,добавки не просит.Вот уже и загонщики рядом,я уже и ружьё на плечо повесил, и вдруг, эта подруга передумала помирать и подпрыгнув с места, на пятой скорости удалилась в сторону загона.Так что байки,что лиса притворяется,это правда.Стоявший слева от меня подтвердит.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 18:43   #15
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от samara
Так что байки,что лиса притворяется,это правда.
На мою первую лису потребовалось 12 патронов.Все выстрелы были в пределах досягаемости ружья...
Старый 17.11.2012, 18:59   #16
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Этанолов Посмотреть сообщение
На мою первую лису потребовалось 12 патронов.Все выстрелы были в пределах досягаемости ружья...
Бронированая наверно.
Старый 17.11.2012, 19:07   #17
Охотник
Автор темы

Нет,обычная лиса,ружьё было не простое,а ИЖ-27 Магнум 1С,20 калибра.Не правильно подобранные патроны...Но,после первого выстрела она в волчок и покрасила снег в радиусе 2 м.Затихла,а когда подошёл ..утекла!Два в угон...потом ещё + 9 выстрелов!
Старый 17.11.2012, 20:16   #18
Охотник

Цитата:
Сообщение от samara
Выбегает на меня лиса,выстрел,крутанулась ,упала,лежит,добавки не просит
почти такая же ситуация на открытие в этом году стоим на номерах выходит рыжая я стреляю она кубарем я спокойно опускаю ружжо, пока кручу головой по сторонам краем глаза вижу, что стреленная рыжая прижавшись к земле чешит по краю пахоту. пришли загонщики ставим собаку думаем подранок но собака отработала метров 100 и потеряла след. вот я тоже подумал что она как десантник сделала кувырок и притворилась мертвой, а как я отвернулся дала деру )))
Старый 17.11.2012, 22:05   #19
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Разказывал дядька, друг его забыл зарядить свое ружо, выгоняют они зайца и тот следует прямо на товарища, тот вскидывается и делает все движения как при нормальном выстреле. Дядька рассказывает со стороны, выстрелов нет а отдача есть. Товарищ правда не сразу понял что произошло.
Старый 17.11.2012, 23:51   #20
Гость

Цитата:
Сообщение от Этанолов Посмотреть сообщение
Нет,обычная лиса,ружьё было не простое,а ИЖ-27 Магнум 1С,20 калибра.Не правильно подобранные патроны...Но,после первого выстрела она в волчок и покрасила снег в радиусе 2 м.Затихла,а когда подошёл ..утекла!Два в угон...потом ещё + 9 выстрелов!
У меня такое ружье тоже... Ну оч нравится мне оно!
Ответ