|
26.11.2013, 19:30 | #1 |
Охотник
|
Мастерская по заточке ножей
Всем привет. Занимаюсь заточкой ножей различных видов. Готов оказывать услуги по заточке и по восстановлению РК. Стоимость работ в среднем по заточке и восстановлению РК - 20руб. за сантиметр режущей кромки. Стоимость устранения сколов и дефектов РК при визуальном осмотре. С любителями гребёнок цена оговаривается в зависимости от того , что нужно сделать. Стоимость работ проводимыми с дорогими(настенными) и японскими ножами оговаривается при визуальном осмотре. Для форумчан скидка 10%. Знаю ,что сейчас полетят табуретки от специалистов которые на алмазном надфиле на коленке за пять минут точат по несколько ножей. Ребята Вы молодцы!!! Я так не умею Разрешение на это объявление с админом согласовано и получено. тел.6два-6четыре-6ноль 89два789два64шесть0
|
27.11.2013, 21:47 | #11 | |
Модератор
|
Цитата:
"Учись точить свои ножи сам..." Непростое это дело, но пытаться освоить надо. конечно без должного инструмента точить некоторые ножЕги очень тяжко. А уж выводить царапины... А к профессионалам в заточке имеет смысл обращаться только в случае необходимости заточки эксклюзивных или коллекционных ножей, которых не много, да и работают ими очень и очень редко. имхо разумеется! но если инструмента для заточки или опыта нет, и нож не для открывания консервов используется, то конечно до поры до времени лучше обращаться к специалисту. Последний раз редактировалось Корбан; 27.11.2013 в 21:49. |
|
27.11.2013, 22:52 | #12 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
27.11.2013, 23:11 | #13 | |
Модератор
|
Цитата:
отдать за заточку ножа 500р при стоимости ножей у 30% охотников до 2000р имхо кучеряво... хотя каждый загоняется по своему... |
|
28.11.2013, 07:53 | #15 |
Охотник
|
лексей,
я своим самопальным,сталь не знаю какая. человек делавший нож, с полжизненным опытом изготовления. ему сталь очень понравилась. не диких конечно а домашних кило по 70 каждая ,по мослам разобрал. и так много чего делал. за 2 года активного использования заточил только 1 раз. а так только поправлял, пару проходов по форфоровой чашке. чтоб мясцо, помидорки, хорошо рубал. вот наткнулся на видео
Всегда есть кто то лучше чем ты! Последний раз редактировалось КУЗМИЧ; 28.11.2013 в 07:57. |
28.11.2013, 13:05 | #17 |
Охотник
Автор темы
|
Согласен со многими высказываниями. ( лексей Мне как совсем не просвещённому разъясните есть разница между "поправить" и поточить? И ещё такой момент я совсем не видел ножей которыми можно разобрать свинью на запчасти и при этом он останется острым.)
И нет таких ножей. Они только в рекламных роликах. Кто действительно разделывал зверя знает что нож тупится. А чтобы его быстро подправить он должен быть заточен. Разница в том что после заточки,( а заточка подразумевает под собой сведение угла заточки под нужный, заданный для определённых целей УГОЛ,с последующей доводкой режущей кромки) подправлять можно гораздо быстрее и реже. Создавая тему я прекрасно знал что будет в дальнейшем , какие дискуссии и о чём начнутся. Давайте начнём по порядку; что для вас есть охотничий нож? Основная масса скажет: это универсальный нож которым можно сделать всё! Нарубить веток ,открыть банку консервную , снять шкуру с добытого зверя , порубиться с друзьями и выяснить что у кого сталь всётаки получше. Но в тоже время я думаю основная масса владельцев ножей понимает, что как и во всём универсальность это скорее минус чем плюс. Не все будут стрелять из классного дробового ствола пулей , хотя можно, но жалко. Не каждый поедет в поля на шоссейной резине , хочется грязевую. И так во всём! Тоже и с ножами. Шкуросъёмный нож имеет одну форму, вес, угол, определённый микроподвод с микропилой. Конечно им и колбаску можно порезать и веточек подрубить. Шкуру он будет снимать нормально но вот помидорку вы им порежете тяжело. Нормальной кухней порежем всё в лоскуты , но при разделке дичи он быстро умрёт. Почему основная часть владельцев недорогих ножей за 2000т.р считает что их нож должен быть таким же классным как и ножи ручной работы хороших кузнецов!? На шкурке сделать как бы острый нож можно наверное минут за десять. Чтобы свести углы и вывести РК требуется в среднем два три часа. И резать они будут по разному. Что касается кухни: тупым ножом порезаться легче- это закон! И не я его придумал. Сделайте жене подарок , заточите ножи на кухне. Она вам не только спасибо скажет! У 90% людей кухня тупая. Отдельная тема о том как хранятся ножи. Для меня разговор о ножах может быть бесконечен. Пишите, спрашивайте , чем смогу помогу. Р.S.Почему заточка не 100руб? 25-50руб. на рынке на наждаке. Хотите знать сколько стоят нормальные заточные камни? .... Последний раз редактировалось dimarik.73; 28.11.2013 в 14:04. |
28.11.2013, 17:59 | #18 | |
Охотник
|
Цитата:
dimarik.73, Ну дапустим наточил, а поправлять потом чем и как понять его надо точить или поправить? И можно ли сохранить оригинальный угол? На чём вы точите? Hamaguri ? Последний раз редактировалось лексей; 29.11.2013 в 01:02. |
|
30.11.2013, 23:17 | #19 |
Охотник
Автор темы
|
Извините отсутствовал ,был в полях. Итак начнём. Японская заточка Hamaguri по русски это значит - конвексная заточка. Повторить и сохранить угол трудно но можно. Вам нужно найти специалиста по заточке парикмахерского инструмента. Конвекс в чистом виде точится на специальном станке если по простому то он называется план шайбой. Япошки извращаются с конвексом и в вручную, но многие считают что это просто очередной маркетинг. Вот так выглядит хамагури в её истинном виде
Последний раз редактировалось dimarik.73; 30.11.2013 в 23:46. |
02.12.2013, 13:17 | #20 |
Охотник
|
dimarik.73,
Ну да у меня двояковыпуклая заточка и так действительно точат ножницы. Ссылка не работает. Я думал что Hamaguri это станок на котором производится такая заточка. Нож ни разу основательно не точился так пару проходов в обычной ручной точилке, помогало, но он ни такой острый как был. Если я отдам его кому то кто точит ножницы он чёто там как то поточит, отдаст мне якобы острый нож который будет может и острый но заточка будет держатся существенно меньше, ну так вот как вы после этого сможете восстановить ружущую кромку? Короче я в печали. Но нож надо точить и при этом нужна консультация как с ним дальше дружить. Наточить и не трогать его я не могу. И всё же на чём вы точите? У меня есть другой ножичек по типу как на видео гайки может и не рубит но гвозди точно рубит так вот сейчас его отпалируют я то он почернел его надо будет профессионально наточить |