![]() |
|
![]() |
#12 |
Охотник
Охотобщество: Госдеп
|
![]()
Я бы не стал пилить стволы. Развесовка сурово нарушится. Это ж не современная паяная водопроводная труба, там баланс выверен как надо. А отпилить стволы - он уйдет на приклад, ружье станет слишком легким спереди, хорошую поводку получить будет уже сложнее. (Вы думаете, то, что последние 150 лет длина стволов остается в пределах 700-750 мм - это просто от балды так оружейники решили?). Это во-первых.
Во-вторых, как уже сказал пупок, одно неосторожное движение и получаем кривой дульный срез и снос осыпи в ту сторону. Плюс скорее всего откроется некрасивая полость между стволами, которую придется как-то закрывать. Ну, и, УК не одобряет - статья есть, турма сидеть. Вряд ли кто поймает, конечно, но все же... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Имхо, не нужно ружье портить. Вы нутромером промеры сделали? Какие по факту чоки и, главное, какова длина чоковых сужений? Если уж так принципиальны циллиндры лучше развернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Охотник
|
![]()
Развернуть самый оптимальный вариант,но не такой доступный. Ружьё то ни чем особо не примечательно и досталось даром.Кстати интересно,Николай оружейник занимается такой операцией?
С уважением Алексей. Последний раз редактировалось Л'е'шка; 26.12.2013 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
Думаю да, операция то простейшая, развертки самоцентрирующиеся. Только делать надо пошагово с промежуточными отстрелами, что б осыпь хорошую "поймать"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Охотник
|
![]()
Я бы развернул. Есть в природе развертки регулируемые. Можно снимать понемногу и экспериментировать.
А если бы и пилил, то тонким абразивным кругом, очень не торопясь и на станке.
![]() |
#19 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Правильно ружье под собаку.да и думаю жене его подогнать,пусть попробует,с него поводки ствола не требуется на вскидку все больше.на счет развертки да плевал я заморачиваться,начну пилить с 8см.а там посмотрим.че *** штучник чтоли больше эксперимент.забыл сказать там шат стволов.ну выже понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
|
![]()
Лучше всё же начать не более чем с четырёх см. Эксперимент может оправдать ожидания если не спешить.По шату,на первое время можно прокладку из меди или латуни на ось вращения ствольного крюка.
![]() |