![]() |
|
![]() |
#11 |
Охотник
|
![]()
А зачем? Она и предназначена найти и поднять, найти и принести, найти и т.д ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Охотник
|
![]()
Слышал про такую методику "подъема носа" у подружейной (я так понял речь о них, иначе дальнейшее просто не имеет смысла) собаки: при отработке поиска берется тушка подсадного перепела и закрепляется несколько выше травы. примерно в полуметре над землей. Собака чует его верхом очень хорошо и начинает переключаться на верхнее чутье. Говорят надо несколько занятий. Сам не пробовал.
По поводу стоит ли... считается что работа верхом эффективнее... и уж точно быстрее... Если планируете выставлять собаку на испытания то работа верхом просто необходима. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Охотник
|
![]()
Передается... но еще очень большое значение имеет привычка... то же самое обучение... Хотя.. для спаниелей (у меня) и для курцхааров (если я правильно понимаю у Вас?) вероятно это проявляется по разному... когда у меня был дратхаар она тоже низом не работала почти....
Последний раз редактировалось Dannew; 10.01.2014 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Ну почему,у меня и лайка была,мелочёвница.Рефлекс,каким чутьём необходимо искать в данный момент,включался у нее также как и у курцхаара.Очень яркий пример был когда она работала по белке либо кунице.Когда зверек бегал по земле она нюхачила внизу,если забирался на дерево она сразу задирала нос против ветра+зрение опять же.
|
![]() |
![]() |
![]() |