|
15.01.2014, 13:36 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
хотя наблюдения тех лет: были таковы в одно утро смотрю в бинокль садится на поле стая голов в 60...после присидки через пару минут притирки оперенья как по сигналу четко 4гуся отходят на 3-5м от стаи по периметру и стоят палят, остальные кушают молча, через некоторое время опять как по приказу одновременно подходят к этим гусям ещё 4штуки к каждому 1 а те кто сторожил уходят есть... я был в шоке.. хотите верьте хотите нет... а были моменты когда чуть ли ни каждый 3ий стоит и палит... Природа! её не обманишь. |
|
15.01.2014, 13:54 | #13 | |
Охотник
|
Цитата:
А вообще когда не было не спорт пласта и всяких других нештяков, делали объемные профиля из мешковины, шею и голову набивали обрезками мешковины или мхом на месте, внутрь шарик(простой надувной), под голову рогатулины, чтобы на падал...))). Так у нас практически все сторожевые были...и ничего ...бывало и подсаживались. Гдето фотка была, найду выложу... |
|
15.01.2014, 14:09 | #14 |
Гость
|
[QUOTE=kwadrat;109441]Когда к кормящейся стае подлетает другая, кормящаяся практически вся становиться сторожевой и подымает такой гогот....(из собственных наблюдений).
и я о чем и говорил.. кто то писал не помню на каком форуме, профиля тоже только сторожевики были... |
15.01.2014, 14:39 | #16 |
Заблокирован
|
Из собственных наблюдений:у меня сейчас 44 профиля,из них 3 сторожевых а раньше было 9,шестерых убрал.Сколько лет охочусь,но особо крупных стай (больше 25 гусей) вблизи своих профилей не видел,может места такие.Но ещё давно заметил,что при 9 сторожевых из общего кол-ва в 50 шт.,гуси оч.близко к расставленным профилям не подлетали,круги делали большие и часто вне выстрела.Как только уменьшил кол-во сторожевых,кардинально все поменялось. Начинали кружить над самыми профилями,активно переговариваться с моим манком.Чтобы подсаживались к профилям-такого не было.Маню всех всегда только голосом белолобого.Считаю что он самый коммуникабельный-и он охотно подлетает и к нему.За флуд в теме извиняюсь перед ТС.
|
15.01.2014, 15:39 | #19 | |
Гость
|
Цитата:
На правильность очень реагируют... в один день меняли раза 3 направление... ветер то туда то сюда. погода пасмурная.. так вот из 3 раз в 2 х отлично налетали... хотя маскировка была везде одинакова... |
|
15.01.2014, 17:24 | #20 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Гос билет
|
Парни накидайте правильную схему расстоновки профилей с учетом ветра обозначением кормящихся,отдыхающих и сторожевых птиц хочу сравнить со своей буду очень признателен
|