![]() |
|
![]() |
#11 |
Охотник
|
![]()
На мой взгляд как охотника с собакой Все эти средства по большей части один
из способов подоить владельцев Для здоровой собаки которая в основном живет на улице хватит самых дешевых средств , укус пары- тройки не пробьет её иммунитет а больше и не будет Для здоровой но домашней нужна защита подороже Ведь возможно придется лечить А вот на леченную , болеещею собаку клещи лезут как мухи на ..... и сколько не обрабатывай всё равно к ней лезут |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Samopalshik
Охотобщество: СООиР и ОБЩИЙ
|
![]()
Если хотите опробовать то я беру все препараты в ветаптеке ВИТА на Аврора 92 у них и сайт есть.....а вот по таблетке слышал что уже два летальных исхода были после приема.....на это слухи....
![]() |
#16 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Бравекто не пробовал, но пробован фронтлайн нексгард, работают нормально.
На сколько я понял механизм действия такой же как у капель, они не отпугиваю, а убивают клеща при попытке присосаться. Пробовал и капли и таблетки, по собаке эти твари ползают, а присосавшихся не нахожу. То что собака домой на себе может притащить это да. А на счет того, что заражение происходит в момент укуса, могу сказать, что он сразу кожу прокусить не может, а прогрызает ее постепенно, и в это время дохнет не добравшись до кровеносных сосудов. Соответственно заражения не происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
И только потом клещ выплевывает обратно немного крови. Уже с бабезиями. Так что первые часы после укуса совершенно безопасны - пока что клещ только потребляет и ничего не отдает назад ![]() А за это время его парализует и он дохнет. От голода. Правда, ровно также действуют и почти все остальные препараты (кроме фосфорорганики) - они не отпугивают клеща. И дают укусить. И только после этого убивают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Охотник
|
![]()
И да, забыл написать, мы с февраля 15-го года на Бравекто постоянно, т.е. без пропусков на зимний период, поскольку хорошо работает и против блох. Больше ничем не обрабатываемся, полет нормальный. Живем практически в лесу, каждый день в полях и перелесках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Охотник
|
![]()
Не доверяю я лекарственным препаратам,которые нужно принимать внутрь от внешних паразитов.Это насколько химии в этой таблетке должно быть что она действует 3 месяца ....бедная печень собак.Считаю от глистов и подобных таблетка внутрь, от клещей ,блох и пр спрей и капли.
|
![]() |
![]() |
![]() |