|
15.11.2016, 23:34 | #191 |
Охотник
|
Был сегодня в ЛРО на К-М 39 по вопросу продления РОХа на травмат. За месяц не успел, а сейчас не могу сдать экзамен по "безопасному обращению оружия". Инспектор сказал, что административка будет по-любому. Так я к начальнику обратился и он сказал, что в связи с нововведением этих "учебных центров" административки не будет: - "пробуйте сдавать. Не успеете, тогда продавайте ствол".
А ведь, никаких документов регламентирующих взаимодействие этих уч.центров и ЛРО не нашёл. Пишу здесь, чтоб узнать был ли кто в такой ситуации? Какой исход? Хочется верить начальнику, что административки не будет. Какой у меня будет результат обязательно отпишусь, может это кому-нибудь поможет. |
22.11.2016, 14:15 | #192 |
Охотник
|
Чудные дела. Через Госуслуги обратился за "зеленкой", сначала спрашивали комплект документов, потом как выяснили, что уже есть выданная РОХа стали спрашивать справку, отослал 3 документа, что выкладывал на позапрошлой странице темы про то что с действующей РОХой справка не нужна. Посовещались с руководством, и высняли, что справа действует год (какой-то федеральный закон в здравоохранении ) ! Но из-за того, что я подал доки за 3 дня до окончания годового срока справки, идут навстречу, "Хотя я и не прав" зёленку мне выдадут. На вопрос как я имея оружие на руках и будучи законопослушным должен ещё раз проходить медкомиссию, сказали, что если выдавать по справке, что выдавалась с "первой РОХой", спустя время, и РОХа выдается на 5 лет (и как утверждают не меньше) то РОХа "вторая" будет действовать при недействительной справкой когда кончится срок действия "первой" РОХи, хотя после окончания "первой" РОХи я без продления не смогу остаться вообще ни с одной единицей и, без справки раз в 5 лет, продлений явно не будет.
Логика не понятна. Толкователи в каждом районе свои, может вам и при действующей РОХе выдадут зелёнку по заявлению, квитанции и 2 фотографиям 3х4. Большего и не надо по сути. В Волжском районе, мной описано выше. Сказал, чтоб мне писали единый срок окончания обеих РОХ, чтоб продлеваться нормально. Жду неделю обещали выдать. Товарищи, кто обращался, в каком районе, за выдачей зелёнки, с действующей РОХой, без предъявления "ежегодной" медсправки? |
22.11.2016, 15:32 | #194 |
Охотник
|
ХТИ? Химико-токсикологическое исследование?
Владеть единицей без ХТИ полугодового можно, ещё приобрести нельзя. Понятно, что справку требуют, законно ли? |
22.11.2016, 15:38 | #195 | |
Охотник
|
Цитата:
ЦИТАТА hitfactor: в законе об оружии прямо указано (редакция от июля 2016 г), что для получения лицензии, мед. справки предоставляют граждане впервые приобретающие оружие. Но разночтения закона все еще присутствуют. А так как федеральный закон имеет приоритет, игнорируется действующий регламент в котором указано, что если гражданин имеет действующее разрешение или лицензию то он предоставляет только паспорт и заявление для получения новой лицензии на приобретение. Если справкам больше года и от вас требуют новые, возможно, поможет переубедить сотрудников ОЛРР этот ответ на обращение.
Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!! Последний раз редактировалось Просто Вася; 22.11.2016 в 15:48. |
|
22.11.2016, 15:48 | #196 |
Охотник
|
Её и отправил инспектору, но результат выше.
|
22.11.2016, 15:49 | #197 |
Охотник
|
Мутят... через госы отправляли или лично?
22.11.2016, 16:17 | #198 |
Охотник
|
Лично по Виберу инспектору. Мне то сделают - справка через госы выслана за 3 дня до годового срока (была в скане). Как остальным поступать? Ответ тот что в приложении, можно получить и лично через электронное обращение на сайте. заявление, квитанция и 2 фотографиям 3х4 вот исчерпывающий список при действующей РОХе.
Через госуслуги подаваться? Там они отказ необоснованный не напишут и, вроде, есть досудебное рассмотрение споров. Всяко, эта суета проще, без отрыва от работы или дома, чем собирание новой справки каждый год при возможном приобретении. |
22.11.2016, 16:26 | #199 | |
Охотник
|
Цитата:
Что нас не убивает,то делает нас сильнее!!! Последний раз редактировалось Просто Вася; 22.11.2016 в 16:34. |
|
22.11.2016, 17:47 | #200 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|