Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2019, 17:48   #201
Охотник

Цитата:
Сообщение от DimOK
Еще уаз патриот) очень подозрительно...
Там этого дядечку скорее всего на "чистА сердечное" признание раскрутили. И вообще непонятно как они к нему ночью в багажник без понятых залезли
Старый 18.11.2019, 17:48   #202
Охотник

Как везти колбасу, по каким документам?
http://xn--80aaanuz3ae7c9b.xn--p1ai/product/all
Незаконный оборот охотресурсов?
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 17:51   #203
Охотник

Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
Как везти колбасу, по каким документам?
Кассовый чек на покупку. Нет?
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 17:52   #204
Охотник

Цитата:
Сообщение от Артем Громов Посмотреть сообщение
Понимания коллегами того факта, что нельзя вот так, запросто, взять и обвинить кого-то. Просто помахивая полосатой палкой или кокардой/бляхой.

А лично я за то, чтоб эти ПОИ/ГОИ работу работали, в полях, выискивая брэков, а не стояли на краю трассы, помахивая корочками и борзея на всех мимопроходилов.
Я тут на полуострове живу, между Волгой и Усой, скоро 43 года будет, как меня никто просто так не останавливал. Насколько знаю(могу ошибаться), остановить транспортное средство имеет право только полиция, остальные идут лесом. А с сотрудниками ох-надзора несколько лет участвовал в патрулировании угодий, прав у них кот наплакал. Сам не браконьерю принципиально, соответственно могу и остановиться, если попросят. А если борзеть начнут(чего еще ни разу не было), то максимум, это будем сотрудников дожидаться, а скорее всего просто поеду дальше.
Вячеслав0405 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 17:58   #205
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав0405 Посмотреть сообщение
Я тут на полуострове живу, между Волгой и Усой, скоро 43 года будет, как меня никто просто так не останавливал. Насколько знаю(могу ошибаться), остановить транспортное средство имеет право только полиция, остальные идут лесом. А с сотрудниками ох-надзора несколько лет участвовал в патрулировании угодий, прав у них кот наплакал. Сам не браконьерю принципиально, соответственно могу и остановиться, если попросят. А если борзеть начнут(чего еще ни разу не было), то максимум, это будем сотрудников дожидаться, а скорее всего просто поеду дальше.
ГОИ, при наличии достоверных фактов правонарушения, имеет право на задержание подозреваемых лиц, для обеспечения мер административного производства. Которое он производит на месте. Даже не в суде.

Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

http://www.consultant.ru/document/co...62a1f3f376aec/

Последний раз редактировалось Артем Громов; 18.11.2019 в 18:01.
Артем Громов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 18:00   #206
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав0405
А если борзеть начнут(чего еще ни разу не было), то максимум, это будем сотрудников дожидаться, а скорее всего просто поеду дальше.
http://piccy.info/view3/13506053/a06...c4f7ae61/1200/
Будут таранить, угрожать жизни и здоровью, перекроют на дороге, получат по ... , напишут заявление в Полицию, вас осудят ( не дай бог, это гипотеза). Чудеса местного судопроизводства.

Цитата:
Сообщение от DK
Согласен, а на кусок мяса или рябчика? Документы Меркурий вряд ли выдадут, само существование такого магазина дичь дичьная. Договор купли-продажи? Везу-охочусь.
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 18:02   #207
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А я вот на форуме брал колбаску. Тут как? То же охот ресурсы? По идее мы тут сильно придираемся и рассматриваем ну ооочень жадного на протоколы гои. Или так и есть?
Вспоминается мне мой первый опыт общения с ними в охот угодье. Когда я на камеру ему дал все документы, а отвернувшись разрядить ружье и ему предъявить, тот профукал мою роху в метре от себя. Ладно я нашел! А если нет?
DimOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 18:06   #208
Охотник

Цитата:
ГОИ, при наличии достоверных фактов правонарушения, имеет право на задержание подозреваемых лиц, для обеспечения мер административного производства. Которое он производит на месте. Даже не в суде.

Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

http://www.consultant.ru/document/co...62a1f3f376aec/
Так ради бога! Я ж не просто так написал, что не бречу. Тут с одним чуть не до драки дошло, тот орал что поймает))), а как меня поймать, если я чистенький?
Мужики, тут конкретный разговор идет, как провезти мясо? Да никак, если фарта не будет. А оно вам надо? Тут собак у народа отстреливают безнаказанно, а вы мяса кусок...
Вячеслав0405 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2019, 18:08   #209
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав0405 Посмотреть сообщение
.Мужики, тут конкретный разговор идет, как провезти мясо?..
Тут разговор о правах егерей.
А мясо как провезти.. Садитесь на рейсовый автобус, с рюкзачком, и везёте. Так что угодно можно провезти.
Старый 18.11.2019, 18:13   #210
Охотник

Цитата:
Тут разговор о правах егерей.
А мясо как провезти.. Садитесь на рейсовый автобус, с рюкзачком, и везёте. Так что угодно можно провезти.
Не, тут как бы мы прячем этот кусок. А как законно? Я прям задумался. Лет 5 назад товарищ кроликов разводил. Приехал к нему и он мне двух разделал и с прошлых две шкурки выделанные отдал на коврики в туалете. Чем бы мне это могло обернуться?
DimOK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ