|
20.04.2013, 23:38 | #2131 | |
Охотник
Охотобщество: Отрадненское охот общество
|
Цитата:
|
|
21.04.2013, 01:20 | #2132 | |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
|
|
21.04.2013, 01:28 | #2133 | |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
Гусь пошёл сегодня.Поля с гусём нашёл,но окоп не вариант,вода через два штыка.В
Цитата:
|
|
21.04.2013, 12:38 | #2134 |
Охотник
|
Видать гусь от Тольятти отвернул.. один налет за всё утро и тот высоковатый...
Очень много жгут траву... всё в дыму... мож из-за этого... В Самарской закрылся... едем дальше... |
21.04.2013, 13:27 | #2135 |
Гость
|
Всем доброго здравия!!!
Закрыться пришлось в субботу 20.04...на воскресенье жена не пустила, ну да ладно, и так больше недели в полях... Вообщем открытие состоялось!!! в субботу на открытие встали на земле снег, настроение немного опустилось Но решили выдвинуться. В четверг и пятницу перед открытием нашел коридорчик пролета гуся через поле с кукурузой. Утром пришли на поле (прошли около 4х км.) Открывались в 4ом. Тащили по кг 15-20 каждый, короче немного за...мучались)) расставились сели, пролет гуся резко сократился видимо из за погоды но налеты были штук 7. Взяли в первый день только 2х, серого и белолобика. Так закончилась суббота. в 15.00 свалили в лагерь. В воскресенье были наместе часов 6 просидели д 14.00 ни одног налета, и по горизонту оооочень мало летали погода скосила видимо гуся на лет!( вообщем такая хрень продолжалась до четверга... В четверг гусь начал потихоньку подходить к нашему полю с кукой... но конкретного места осады не было, мог сесть где угодно не понятно почему. Вообщем в субботу сели где садилась основная масса гуся, было 4налета, первый гусь был сбит метров с 60ти мною дробью №2 (расскажу ниже подробнее...) Второй белолобик минут через 10 упал сразу с главпатрона высокая скорость. вообщем тоже 2штуки. А теперь про первого, кому интересно. После дуплета по нему, четко слышно было удары по перу дроби, и гусь начал терять высоту и идти по приборам периодически переваливаясь с одного бока на другой. Вообщем приземлился на пашне метров через 800. приметил где, пошел... не нашел... Расстроился сначала, пришел в скрадок сел, взял бинокль давай таращиться, минут через 10-15 смотрю около дороги между полями что то похожее на гуся в травке сидит, дистация в ра-не километра... вообщем нашел ориентир и попер, не дошел метров 50-60 этот гад, серый на крыло и от меня, я в след ему отдуплетил №1. не упал... опять расстройство( но видел примерно где он приземлился ... обошел все до метра нет гуся, как будто провалился... 2часа по пашне...протопал нет и все Вообщем пришел обратно, собрались ехать домой. но я думаю некоорые товарищи тут знают что такое охотничья ЧУЙКА! вот и у меня она периодически была, что я должен его найти, 2раза видел должна быть и 3я встреча!!! Ещё спасибо человеку кто прочтет поймет про кого я пишу. немного подзадорил меня о поиске в близ растущей лесопосадке... Ребята мои уехали домой, а я в лес посадку, одошел вокруг. нет... думаю про себя, надо вернуться на место последней встрече с гусем и попробовать от туда... вернулся прошел ещё час.... Взял примерный ориентир полета серого... захожу на буоок. метров через 300 и вижу... своего бронебойного... лежит загорает!)))) первое внутреннее слово ЧУЙКА! опять не подвела! Так вот запоминайте обязательно место падения. и не вороча головой четко в том направлении, но дистанция всегда обманчива!!! Вообщем разделал, при первых 2х пападаниях 8дробин, 2 в груди, в области сердца, 4 в попе на вылет 2 в одно крыле тоже навылет, и ещё 2штуки при добивании при подъеме и при том он ещё пролетел метров 300-350... такая вигня... Ну вот такой отчетик. Фото только первых 2х. со вторыми уже было не до фото Ну и одного селеха на зорьке для муляна... Ещё б недельку, погода в этом году немного подвела. Но самое главное процесс!!!! Всех с полем и с наступлением летом!!! |
"С полем!": | A.Shok, AndreiMR-133, danilenkov.vitali, dimka0106, evgen063, garik, GRIG, Hanter, ivan888, kaiman, kwadrat, lenik 153, ProvodNick, Riddick, santei, serg, serg252, SHOOTER, v063, wmcasher, x100xx63rus, Алексей292, Алексей63, бентя, Валера 1, вирус, ВОЛКОДАВ, Дмитрий, Залп, Зима 63, Иван Васильевич, кефир, Крис, Л'е'шка, Мак163, пилот, Пилот_963, Царь |
21.04.2013, 15:31 | #2136 |
Охотник
|
Вот и я тоже по гусику открылся, один правда и массового лета не наблюдалось. Утки много в алексеевском районе. Не могу фотку вставить почему то. вобщем белолобик одиночка один есть!
Видел вертолёт департамента, оформили 2-х молодых охотников, меня не заметили! Парни говорят что егерь Лукьянов Александр Евгеньевич трубку специально не брал, несмотря на предварительную договоренность продажи путёвок однодневных на месте. И уж больно с их слов опергруппа тактично себя вела, что то не веря я в такую тактичность) Возможна негласная договорённость между охотпользователями и департаментом о не продаже однодневных путёвок и рейдах департамента. На самом деле с каждым годом в самарской области охотится становится всё печальнее, сельское хозяйство в упадке, зверя не много, и всё на комерцию поставлено (при чём бестолково как то). Всех отличившихся и не отличившихся С ПОЛЕМ!!! Последний раз редактировалось хантер_163; 21.04.2013 в 15:41. |
"С полем!": |
21.04.2013, 20:50 | #2138 |
Охотник
|
А мы в этом году по нолям. Либо гусь в бронике, либо мы не умеем стрелять, что вероятнее всего, но пуха надрали на целую перину хватит. В субботу немного гусь тянул, а сегодня очень мало и облоках. Егеря тоже матались кругом поля с кукой, не давали спокойно охотиться.
|
21.04.2013, 22:06 | #2140 |
Гость
|
[QUOTE=Gansik 60 rus.;85699]А мы в этом году по нолям. Либо гусь в бронике, либо мы не умеем стрелять, что вероятнее всего, но пуха надрали на целую перину хватит.
Ничего научитесь все с временем приходит... Пару советов гуся очень тяжело пробить, особенно в лоб и с неблизкого расстояния дальше 25-30метров... бить либо в вертикаль над собой либо в попу. чтобы дробь под перо заходила.. а не рикошетом шла... и дробью до 50 метров №1 и №2 за глаза хватает ему!Больше дробин в туше больше болевого эффекта больше %удачи.... Но бывают конечно и исключения...как и у всех и всегда. Удачи! |