|
28.08.2017, 23:48 | #212 |
Охотник
|
Мой первый отчет!
Всем привет!
Решил написать свой первый отчет об охоте, поэтому не судите строго! На открытие осенней охоты 2017 мне с друзьями выехать не удалось, потому решили ехать на неделе в будние дни! Место для собственного открытия выбирали друзья и они традиционно решили ехать в район к Васильевским островам(но не на сами Васили, ибо там открытие только с 1 октября). В четверг 24 августа выдвинулись втроем на пикапе тойота! Вещей было решено много не брать(только самое необходимое), поэтому ехали с комфортом, забитый до отвала кунг, вещи в салоне, одна лодка в кунге, другая собранная на крыше! НУ ТОЛЬКО САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ: музыкальная колонка, 3 комплекта удочек, чемоданы со снастями, громоздкие стулья, 3 баула с личными вещами, столы, разделочные доски!!!)))) До места старта доехали к 18:00, принялись разгружать вещи и собирать лодку! Все взяли, а вот боковые ребра крепления полов решили оставить в гараже! Насадку на насос для новых клапанов тоже посчитали лишней! В итоге русская изобретательность и смекала позволили нам худо-бедно подготовить лодку(ямаран 400) к старту! Большую часть вещей загрузили в лодку муссон 2900 и взяли ее на тросс! 2 часа безостановочного дерганья мотора, подкачки бензина, проверки свечей и фильтров и вот мы уже завели мотор! Тем временем уже было 21:00 и мы на расслабоне шли 2 часа по темным протокам на место установки лагеря! 7 км/ч очень подходящая для этого времени суток скорость, мошкара на ней лишь слегка шлепает тебя по лицу! Быстрая установка лагеря, мгновенная жарка шашлыков(стараюсь брать 3 шампура, чтобы первый ужин на охоте был красивым), по 2 рюмки ледяного самогона из термоса за приезд, и вот мы уже лежим на раскладушках в ожидании утренней зорьки! В 4 утра большинством голосов я был послан в задницу и вот мы уже едем на места охоты в 6 утра! На карте большая круглая баклуша на острове, было решено окружить ее и зайти по команде! 2 высадились в одном месте, 3ий поехал объезжать остров! Разошлись, подкрались и начали ждать третьего! Через 30 минут к комарам привыкаешь! Насчитал на баклуше 25-27 уток. Наконец-то на связи по рации оказался и 3ий и сообщил что появится на месте через 10 минут. Пунктуальный, но не скрытный он спугнул уток и они начали кружить вдоль деревьев набирая высоту! Заорав бежим я бросился к воде, естественно споткнулся о ров в траве и упал аккурат близ жиденького камыша! Невнятной кананадой мы добыли 4х чиров и пошли за лодкой чтобы добрать ужин. Собрали дичь, вытащили лодку и пошли на место высадки! Проходя поляну(я шел первым, держа лодку за нос) я честно предупреждал друзей о крапиве, лежачих деревьях, шиповнике, но все равно услышал сзади крики АЙ-АЯЯЙ, АЯЙ, АЙ, БЕЖИИИИИИМ! Доверившись друзьям я бросил лодку и побежал направо в лес, а ребята с громкими воплями побежали прямо по поляне! Остановившись через 100 метров(я бежал параллельно, но по лесу) ребята начали оттряхиваться, скидывать с себя амуницию и кричать что я, сволочь, наступил на улей! Не прошло и 20 секунд, как они поняли, что пчелы все еще рядом и все еще жалят, они с громкими криками побежали дальше! В итоге с меня как с гуся вода, а они искусаны напрочь! На одной только ноге одного из товарищей мы насчитали 30 укусов! Вернувшись в лагерь ребята выпили таблетки от аллергии, набрали вещей и мы поехали отбирать лодку у пчел. Полосатых там уже не было и лодку мы забрали без боя! На этом наша «Утрянка» завершилась! Далее обсуждения онемевших конечностей, купание в волге и конечно же мулян из 4х чиров. Вечерку ребята решили провести на лодке со спиннингами в руках, ну а я пошел на другую баклушу! Охотников было много, утки было еще больше! Стрелок я еще тот, с трудом сбил 1 крякаша, но найти его так и не удалось. Вот так вот и закончилось наше осеннее открытие! Берегите себя и смотрите под ноги)))) |
"С полем!": | Alexandr85, AndreiMR-133, ARTEM888, Colt, dimgrad_ohotnik, Georgich, Hunter_Samara, lenik 153, maxx163, pohodnik61v, ProvodNick, Rfoer, Riddick, Rit, santei, SaVa, stress, USALNK, vova16309, Voyage, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Анатоль, Андрюха_63, ВОЛКОДАВ, Вячеслав0405, Дмитрий116km, ЗЕВС, КеШмАн, Корбан, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63, Шаман |
28.08.2017, 23:55 | #213 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
|
|
28.08.2017, 23:55 | #214 |
Охотник
|
и вот еще
|
"С полем!": |
29.08.2017, 00:05 | #215 |
Охотник
|
|
29.08.2017, 00:15 | #217 |
Охотник
|
Bar,
с полем! Отличный отчёт! А как ловко в отчёте была найдена замена слову "стрингеры"! Отчитаюсь и я. Открытие было несколько смазано присутствием в Рублёвском охотхозяйстве большого числа пьяных уродов с оружием. Но утка летала, стреляли, взяли по одной. Говорил я Энтузиасту: айда в перспективную баклушу встанем. Там по моим расчётам и утки должно было быть полно и уродам баклуша неинтересна в виду отсутствия живописности. Но нет, решили открываться там где всегда и поплатились за это. Ну да ладно. Будет нам урок. Зато в это воскресенья мне всё-таки удалось добраться до заветной точки. Встали одним бортом к камышу, так что он был чуть выше наших голов когда мы сидели, и раскидали мою маленькую пластмассовую утиную флотилию. Я оказался прав. Утки летали отменно, мы как раз сидели на их пролёте (в следующий раз сместимся метров на 25-30) Стреляли, взяли, остались довольны как два удава! Фотки не делал, так что не обессудьте. Всех открывшихся с полем!!!
29.08.2017, 01:14 | #218 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: департамент
|
Цитата:
|
|
29.08.2017, 08:03 | #219 |
Охотник
|
Всем привет, всех с прошедшим открытием!
После неудачного открытия в следующие выхи решили выдвинуться на одно озерцо которое приметил еще той осенью. Выезд в пятницу днем, подъезжаю к товарищу грузимся к нему в машину, садимся, едем. Понимаю что нормальный телефон оставил в машине со мной только кнопочный. Но не рассстраиваюсь. Заехали за моим племянником- пацаном десятилетним, давно просился на охоту. Приехали, разместились, одели заброды, накачали лодки .Пошли на разведку, А по берегу камыш стеной метров двадцать, племяша я оставил почти на берегу. Иду иду, а воды все не видно наконец дошел воды по пояс, залез в лодку тут товарищ подоспел, выплыли огляделись утки нет. Болтаем где лучше встать, тут утка поднялась и еще две за ней. Решили опробывать еще один заход там оказалось лучше камыша немного меньше. Время семь решыли выдвигать, зашли я племянника в лодку и как бурлак его тащу. Племянник сидит я стою в воде, немного полетало,но не на выстрел. Часы пропикали восемь, через пятнадцать минут такое началось. Чиры как бабочки чуть ли не на голову садились. Из за "качественной" стрельбы я уронил только двух и товарищ двух. Довольный пришли в лагерь у товарища тоже два чира. Утро субБоты туман сильный, по той же схеме, только немного сметился я для удобства стрельбы, ни одного налета. Вечер субботы лет был только одиночки один чир со мной ушел. Вообщем давно я так не охотился по перу. Племянник доволен хоть и малость промок, на лодке научился плавать, утку доставал. Подъезжал к нам один монополист в субботу начал говорить нам что мы не там стоим на дурочка хотел прокатить. Разобрались сказал пойдет на соседнее озеро там будет стоять. Ну нам тоже интересно куда он ходил, в воскресенье поехали туда и застряли. Часа два с половиной ждали подмоги кто с похмелья кто еще выпивает. Но выехали. Фотки только с момента как нас вытаскивали и уже дома улов.