|
26.08.2015, 16:23 | #221 |
Охотник
|
Порядок примерки ласт:
дома, напротив телевизора, литр чая (не путать с другими напитками ) садимся в кресло (на диван нельзя!!! во избежания засыпания...) одеваем носки, одеваем ласты, наливаем чай и медитируем 1-1,5 ч. Если ноги не затекли, то смело можно ехать. А вот если ноги чуть затекли... Идем в магазин, меняем на другого производителя. У каждого производителя своя калоша (разные ширина и высота подъема). Первыми всегда мерзнут ноги и руки.... |
26.08.2015, 16:23 | #222 |
Гость
|
ИМХО: Не надо ничего пригружать. Надо учиться правильно работать ластами.
По ластам. Некоторые (у Омера есть точно какая-то модель) ласты можно растянуть по ноге, путем нагревания в кипятке и одевании на ногу с шерст носком. Последний раз редактировалось Хуа-цяо; 26.08.2015 в 16:26. |
26.08.2015, 16:33 | #223 |
Охотник
|
[quote=Хуа-цяо;173466 По ластам. Некоторые (у Омера есть точно какая-то модель) ласты можно растянуть по ноге, путем нагревания в кипятке и одевании на ногу с шерст носком.[/quote]
Мысли теоретиков, вычитанные в интернете... Вот так и рождаются байки. Для начала предлагаю изучить конструкцию и материалы современных ласт для охоты. р.s. А ведь кто-то и вправду так думает..... |
26.08.2015, 16:35 | #224 |
Охотник
|
не всякая галоша тянется.. к примеру омер миллениум не тянется ( личный опыт), еще и рвется после этого, омер стингрей наоборот как пластелин.. марес разор тоже тянется хорошо..
|
26.08.2015, 16:46 | #225 |
Охотник
|
почему думают... тянут.. и очень многие.. еще кстати и феном строительным греют.. просто надо знать какие можно какие нет
|
26.08.2015, 16:47 | #226 |
Охотник
|
пилот,
Неээ. Название не помню, да и не запоминал. Покупал в дебаркадере за 5500. Знакомый со стажем посмотрел.сказал что хорошие. А мои я б не сказал что жмут, в носке даже хлюпают
26.08.2015, 16:54 | #227 |
Охотник
|
Согласен, калоша тянется, обжимаю ногу, но после снятия с ноги принимает первоначальную формую. Необходимо помнить, что носки имеют разную конструкцию (с пяткой-без пятки), и наличие лишних швов не есть гут, когда ласта сидит очень плотно, пережимаются сосуды. В теплой воде не так критично, а в холодной поймать судорогу- как здрасьте.
Граждане подвохи (и дайверы), а кто знает, как снять судорогу с ноги не снимая ласту? |
26.08.2015, 16:55 | #228 |
Охотник
|
просто главное что бы были охотничьи длинные, не дайверские.. те которые тебе подарили недавно как раз дайверские, хоть и с закрытой пяткой.. в них охотиться будет тяжело.. особенно на глубины ходить.. деревяшки одним словом
|
26.08.2015, 16:59 | #229 |
Охотник
|
|
26.08.2015, 17:03 | #230 |
Охотник
|
пилот,
Плавал я как то в таких, устал грести. Жёсткие, я на них вставал даже ,если глубина, чтоб отдохнуть. Им пофиг. Если не забуду сфоткаю свои после работы. В моих я плавал по 2,5 часа.пока дискомфорта ни какого