|
24.08.2015, 00:46 | #237 | |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
Цитата:
Я со своим кобелем первый раз приезжал на турнир на Лада-спортинг. специально машину оставил у ворот подальше и на поводке подходил к стрелкам не спеша. Но он к счастью не боялся и не реагировал на громкие звуки выстрелов.
24.08.2015, 10:29 | #239 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Доброго дня ! Я стрелял в квартире с пневматики которую не жалко БЕЗ ПУЛЬКИ . Усаживал псинку перед миской ,уходил сначала в дальнюю комнату и командовал (возьми ,можно) одновременно с выстрелом ,потом стрелял все ближе и наконец заменил команду (можно ) выстрелом.Нужно начать с того чтобы научить есть по команде , если пес большенький можно одеть поводок или строгач и уложить перед миской,делать это все нужно только вовремя основных приемов пищи т.к. это самая сильная мотивация.Потом тоже самое во время апортировки на улице уложил кинул стрельнул ,без команды побежала ,дернул поводок ну и т .д. пото только перешел к ружью.
А лакомство может не работать т.к. в поле у собы масса других заманух. Прошу прощения за длинный текст , просто из деталей и нюансов состоит данный процесс...А вобще есть фильм там как раз во второй части собака боялась выстрела крайне рекомендую