Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Результаты опроса: Ваше мнение по поводу сроков весенней охоты?
Нормальные сроки 32 21.05%
Хотелось бы пораньше 104 68.42%
Хотелось бы попозже 8 5.26%
Мне все равно, я весной не охочусь 8 5.26%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2013, 09:40   #231
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Госдеп

1. Обращение к Губернатору:

Уважаемый Николай Иванович,

Разрешите обратиться к Вам по поводу проекта открытия весенней охоты в Самарской области с 1 по 10 мая 2013 г. Эти сроки, без сомнения, удобны для выезда в угодья по причине выпадающих на них выходных и праздничных дней. Однако, по мнению большинства самарских охотников, которое разделяю и я, предлагаемые сроки охоты нельзя признать полностью удачными. Причины этого таковы:

1. По данным орнитологов, в начале мая в Самарской губернии значительное число уток, особенно кряквы и чирка-трестунка, уже приступило к гнездованию. Присутствие охотников в угодьях может привести к тому, что вследствие беспокойства часть уток покинет свои гнезда. Это может привести к дополнительному сокращению численности водоплавающей дичи в губернии. Многолетние наблюдения за природой и практика охоты показывают, что проведение весенней охоты в апреле наносит меньший вред природе.

2. Во время "майских праздников" практикуется массовый выезд граждан на природу. Самарская область является густонаселенной, и при этом неизбежно использование одних и тех же угодий и охотниками и отдыхающими одновременно. Присутствие в угодьях одновременно охотников и просто отдыхающих может привести к дискомфорту и конфликтам, как для тех, так и для других.

3. В период с 1 по 10 мая значительно повышается, по сравнению с апрелем, активность энцефалитных клещей. Таким образом, охотники будут подвержены повышенному риску заболевания энцефалитом и болезнью Лайма.

В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть вопрос об открытии весенней охоты в Самарской губернии в сроки с 19 по 28 апреля.

С уважением,

[подпись]
Самарец вне форума  
Старый 22.02.2013, 09:43   #232
Охотник

Цитата:
Сообщение от Самарец
Опа. Всего неделю не ходил на форум, а тут вот оно как. Только - не знаю, кому как, а по мне со второй недели - рано. Ну ладно, чо, на всех не угодишь.

Насчет обращения. В принципе расслабляться рано, и несмотря на инициативу депа, подтвердить ее и подкрепить ее лишним не будет. Поэтому следющим постом - письмо, а пока - адреса, куда засылать:

Губернатору: http://www.vopros.samregion.ru/create.do

В департамент: http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do
По мне так и вторая неделя поздновато мне первая неделя нужна
Я как то по осени в приёмную писал на тему организации заказника в Чепаевских лугах. На меня кажись забили, да и не только на меня, общественность в лице отдыхающих, а не рыбаков охотников была за организацию заказника.
лексей вне форума  
Старый 22.02.2013, 09:47   #233
Охотник
Автор темы

2. Обращение к руководителю Департамента охоты и рыболовства:

Уважаемый Вячеслав Михайлович,

Разрешите обратиться к Вам по поводу проекта открытия весенней охоты в Самарской области с 1 по 10 мая 2013 г. Эти сроки, без сомнения, удобны для выезда в угодья по причине выпадающих на них выходных и праздничных дней. Однако, как Вам без сомнения хорошо известно, в начале мая в Самарской губернии значительное число уток, особенно кряквы и чирка-трестунка, уже приступило к гнездованию. Присутствие охотников в угодьях может привести к тому, что вследствие беспокойства часть уток покинет свои гнезда. Это может привести к дополнительному сокращению численности водоплавающей дичи в губернии.

Кроме того, во время "майских праздников" практикуется массовый выезд граждан на природу. Самарская область является густонаселенной, и при этом неизбежно использование одних и тех же угодий и охотниками и отдыхающими одновременно, что может привести к дискомфорту и конфликтам, как для тех, так и для других.

Также, в период с 1 по 10 мая значительно повышается, по сравнению с апрелем, активность энцефалитных клещей. Таким образом, охотники будут подвержены повышенному риску заболевания энцефалитом и болезнью Лайма.

По данным опроса, проведенного форумом www.samarahunter.ru, более 80% самарских охотников считают сроки с 1 по 10 мая слишком поздними.

В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть вопрос об открытии весенней охоты в Самарской губернии в сроки с 19 по 28 апреля.

С уважением,

[подпись]
Самарец вне форума  
Старый 22.02.2013, 09:49   #234
Охотник
Автор темы

Предлагаемые тексты - не священное писание, их можно менять, комбинировать, вставлять недостающее, удалять лишнее, на свое усмотрение, не обсуждая этого дополнительно на форуме. Даже лучше будет, если они будут отличаться... а то увидят сотню написанных "под копирку" текстов, начнут выяснять, кто откуда, запишут меня в злобные революционеры а я - не он "мы против властей не бунтуем" (ц)
Самарец вне форума  
Старый 22.02.2013, 09:51   #235
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от лексей Посмотреть сообщение
Я как то по осени в приёмную писал на тему организации заказника в Чепаевских лугах. На меня кажись забили, да и не только на меня, общественность в лице отдыхающих, а не рыбаков охотников была за организацию заказника.
Ну тут гарантии нет никакой. Кроме того, что если молчать, то точно ничего не добьешься. Я пару раз обращался по разным вопросам через интернет-приемную, результат был положительным... для меня...
Самарец вне форума  
Старый 22.02.2013, 09:57   #236
Охотник

Не, с 19 по 28 не чем не лучше тоже самое теже клещи и утки так же числа с 22 на гнёзда садятся в зависимости от района и года плюс минус пару дней, разве что весна поздняя, тогда это первые дни мая. А судя по погоде, поздней весны в этом году никак не будет
С 13 по 23 в принципе оптимальный период для юга и севера
лексей вне форума  
Старый 22.02.2013, 09:59   #237
Охотник
Автор темы

Опять же - кому какие сроки кажутся удобными, пусть те и вставляет.

Наверное, больший эффект будет если все будут писать одни и те же сроки, совпадающие с предложением депа - со второй субботы.
Самарец вне форума  
Старый 22.02.2013, 10:00   #238
Охотник
Автор темы

Ладно, с меня этой темы хватит. Всем удачи и ни пуха ни пера!
Самарец вне форума  
Старый 22.02.2013, 10:36   #239
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
+1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kwadrat вне форума  
Старый 22.02.2013, 11:07   #240
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей Посмотреть сообщение
А мне кажется, как раз вторая неделя для открытия оптимал.
Посмотрите прошлогодние фотки. Основные настрелы (по гусю) были во второй-начале третьей декады апреля. Кормовые поля открыты, найти гуся труднее, но и дебилов меньше, да и проехать на вЖип-ниве почти везде можно.
По утке Х.З., но лично мне селезни весной нах...
evgen063 вне форума  
Закрытая тема