![]() |
|
![]() |
#241 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Был ягдтерьер в начале 90-х( Батя служил тогда в ГДР и специально ездил в Чехию за собачкой) Ягд подтверждаю все слова выше-действительно универсальная и самая злая собачка-работала по всей дичи и всегда с голосом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Охотник
|
![]()
Охотился сегодня с 8-00 до 13-40.Нагулял км 15-17. Первый заяц меня мотал часа 3. Гуляли мы с ним и по пашням и по куровнику и по бурьяну лазили. И ни как он не мог нажраться. Я уже подумывал оставить его в покое, но потерянного времени на него было жалко. И вот он наконец то начал делать сдвойки и скидки. И попёрся он к жд. дороге. Но как на зло на его след залезла лиса и мне пришлось то и дело опускать взгляд на следы под ногами. Да ещё проезжал таварняк. В итоге подъёма я не заметил и не услышал. Только гляжу несётся мой зая на всех парах уже метров за 100. Проводил я его суровым взглядом и пошёл искать других. Следов много, всё понапутано . Только начнёшь выходного тропить как к нему присоединяется сородич и они уже вдвоём начинают устраивать скачки как в феврале. Находился я за ними -устал. Решаю идти к машине по прямой, а до неё где то км 3-3,5. Повезёт так повезёт , а нет так нет. И повезло .Вижу скидку. По ней иду-вот и сдвойка и опять скидка в бурьян. Кружусь на 10 метрах. И вот оно-зашуршало с права. Заяц подорвался метрах в 20-25. Вскидываюсь - выстрел и первым же (0 магнум Феттер) попадаю зайцу в голову и заднюю лапу. Ура -взял. Усталость как рукой сняло. До машины на крыльях долетел. Разделывал дома ещё теплого. Молодой хороший зайчик. Всем добра.
Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 04.12.2018 в 16:49. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#244 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
|
|