![]() |
|
![]() |
#241 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Ну ямы , рамки понятно .А вот из такого сооружения на гуся кто нибудь охотил ? Два года уток стреляю , тетерева тож не боятся вроде...
![]() |
#243 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Zimson,
Спасибо огромное, все доступно и понятно! Только все же "раздвижные шторки" наверное получше будут, мало ли зацеп какой... Но ответ и фото со схемой реально пригодятся! Может еще есть варианты какие, мужики?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Пользуясь прошлогодним опытом, продолжаем прятаться именно так (фото). Ямка длиной по росту минус длина ног до колена. Глубина- на штык (20-25 см), для ног глубина два штыка (чтобы при резком вставании упор для пяток был). Земля распределяется вокруг окопчика, притаптывается и общая высота бруствера получается около 10 см. "Вынутая" земля обязательно маскируется. Ложимся, сверху укрываемся, я для этого пользую рамки из проволоки, обтянутые мешковиной на которой привязаны пучки лыка, можно дополнительно присыпать местным материалом. Обычно ложимся лицом по ветру (правда бывает, что ветер меняется, но тут уж как получится). Внутри, в зависимости от "мокрости" земли, желательно присыпать все соломой или чем-нить подобным, потом коврик туристический, чтоб спину не протянуло и можно лежать. Общее время на обустройство такого укрытия около получаса-может чуть больше, т.е. есть возможность все сделать утром, а не ипстись полночи. Перед большим окопом в рост, данное укрытие имеет много плюсов- быстрота, легкость обустройства, отличное качество маскировки, однако и минусы имеют место быть- невозможность развернуться быстро, плохой (точнее никакой))) обзор назад, ограниченный сектор стрельбы. Перед лежачими же скрадками, ИМХО такой окопчик выигрывает во всем, т.к. обзор и сектор уверенной стрельбы у него существенно выше, чем в америкосовских скрадках, да и развернуться в ямке все же можно, а в "футляре" нет, хотя вероятно в дождь в закрытом лежачем скрадке гораздо уютнее))).
Раптор, все о нем http://vk.com/club77656295 Последний раз редактировалось evgen063; 17.04.2016 в 00:56. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#248 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Ну типа того))) Я ж и написал "ИМХО"- мое мнение, никому не навязываю)))
![]() |
#250 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Давай по пунктам и попробую поставить плюсики, потом ты то же самое сделаешь: 1. $ (ценник) - тут однозначный + самодельной ямке ибо она бесплатна))) 2. Вес- опять ямке + (для ямки с собой нужно только лопату тащить и мешковину), для скрадка плюсом к уже перечисленному килограмм 10-12 веса самого скрадка, да и объем у него ни разу не как у дамской сумочки))) 3. Маскировка- тут ХЗ, по мне так вроде равенство. 4. Быстрота изготовления к стрельбе (садиться)- возможно равенство, хотя скрадки в которых система упора спине работает и створки откидываются стоит иШШо дороже, причем гораздо, да и весит намного больше. 5. Сектор стрельбы- тут у окопчика явный +, потому как сидя можно вертеться на бОльшие углы, вплоть до "упасть набок", даже встать на ноги и повернуться в ямке можно, а из скрадка выпрыгнуть хрен получится. 6. Возможность развернуться для стрельбы назад- ямке жирный +, в скрадке такая возможность отсутствует вовсе. 7. Время для маскировки на местности- возможно на какой-то местности, где прикапывать скрадок не нужно, а только установить, он и выиграет, только вот я таких "местностей" не знаю. В реальных условиях для сборки- подкапывания- установки- маскировки, на скрадок времени нужно больше. 8. Комфорт лежания и плохие погодные условия - тут без вопросов скрадку + 9. Установка в жидкую грязь (в воду)- скрадку + без базара, если конечно материал скрадка обладает достаточной водостойкостью (далеко не у всех моделей такие опции, опять же ценник конский). 10. Обзор- в ямке он однозначно больше, повернув голову ты видишь местность, а не стенки "футляра", ямке +. 11. Возможность залезть в укрытие в грязных сапожищах с налипшими килограммами грязи- опять ямке +, потому как пофиг))), а в скрадок люди даже пакеты "для мусора" на грязные сапоги одевают))) Ежели чего пропустил, добавь, если по пунктам не согласен, распиши почему, мож я и ошибаюсь где-то. ![]()
Раптор, все о нем http://vk.com/club77656295 Последний раз редактировалось evgen063; 17.04.2016 в 00:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |