![]() |
|
![]() |
#241 |
Охотник
|
![]()
Я вообще в этом деле новичок, просто тоже была проблема что после второй перегонки разбавлял водой и мутнело, какую только воду ни брал, и замораживал, не помогало, потом почитал специалистов. В моем случае оказалось что головы не все отрезал. У Вас может что-то другое. Я просто поделился что было у меня. К тому же у Вас дистиллятор, у меня колонна. Может что причина у Вас в другом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Охотник
|
![]()
Кто-нибудь использует кодзи?
1. Интересен опыт, рецепты. 2. Я купил пачку на пробу, а срок хранения истекает 20 февраля. Пишут в тырнетах что это важно. Могу отсыпать желающим попробовать грамм 50 - 100.
![]() |
#243 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Я делаю на пшенице, бродит почти месяц, потом перегоняю два раза. Можно и сразу пить и для настойки самое то. Но всегда хочется что то улучшить, может колонна даст более насыщенный вкус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Не попробовав не поймете, можете продегустировать у кого-нибудь для начала. Хотя, в некоторых магазинах продаются напитки с названием "whiskey", "rum", "бурбон" и т.п., скорее всего, что-то пробовали ![]() Еще продается напиток "Самогон", сделан где-то в Прибалтике, только цена не гуманная. Это все, при желании, вы сможете сделать в домашних условиях. Пишу без всякой иронии, потому, что свое виски уже пью. Поверьте оно лучше некоторых односолодовых сортов (к чему и относится) с весьма большим ценником. Правда технологию придется поменять. Думаю, скорее всего, то что вы называете "на пшенице" скорее всего сахарная брага с добавлением не соложеной пшеницы. Но даже она, при использовании пленочной колонны, радикально изменит ваше понятие самогона. Только не путайте с ректификационной колонной, с нее из любого исходного продукта вы получите только спирт высокой крепости и очистки. Последний раз редактировалось Miraj; 09.01.2018 в 13:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Охотник
|
![]()
Все верно.
Добавлю, что доп холодильник в дистилляторе с укреплением (он же пленочная колонна, но многих слово колонна уже напрягает) уже большое дело и существенно влияет на качество продукта. Ибо, говоря простым языком, в простом дистилляторе все сразу идет на выход, а тут (при втором перегоне) сначала производится укрепление, "работа на себя", а уж потом отбор. В итоге очень много "каки" остается в кубе.
![]() |
#246 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Ну как бэ дистиляция хороша для фруктовых и ягодных. А сахар и зерно лучше на колонне. Хотя сахар первый раз быстро и все, второй дробно получаеться не плохо. Фруктовые то же дважды. На зерно не замахивался, нет времени. Все ИМХО.
С помутнением разобрался, разбавлять нужно один раз и холодную Последний раз редактировалось stress; 09.01.2018 в 15:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Охотник
|
![]()
Если речь идет о ректификационной колонне, то не соглашусь, получится дороже чем из сахара (при отсутствии доступа к халявному зерну), гораздо сложнее технологически, а результат один.
Зерно хорошо использовать на дистиляцию, примеры я приводил: виски, бурбон, самогон зерновой и т.п. Про сахар мое мнение, что лучше ему идти на... ректификацию. Как не старался и я сам, и мои знакомые с зерновыми напитками ему, ну никак не сравниться. А если делаешь для себя, то можно и напрячься с зерном. У меня с этим чуть проще, я еще пиво варю, а процессы совершенно одинаковые, что пиво, что зерновая брага, с последней даже проще. Так, что оборудование у меня не простаивает. Зерновухи не стоит пугаться, из оборудования для начала потребуется большая кастрюля литров 40...50, мешок мелкосетчатый ведра на 1,5, термометр, старое одеяло или несколько теплых курток, и какой нибудь дезраствор (пойдет перекись водорода, 8руб. за 100мл в аптеке), думаю все это у вас уже есть, ну и знание технологии. Недостаток последнего в наше время легко восполнить при его отсутствии в интернете. По времени займет где-то полдня, собственно столько же занимает у вас и сам погон. Последний раз редактировалось Miraj; 10.01.2018 в 08:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#249 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Места для емкостей нужно больше ровно на одну кастрюлю, и то если у вас ее еще нет. У меня как раз пивоварня с ТЭНом, причем погружным, все нормально. Если нет в доступе газа, индукционная плита вам в помощь. Однокомфорочная вполне доступна по цене. В прочем, зачем мне уговаривать, кто хочет- ищет возможности, кто не- хочет причины. Я для себя все решил. Пью приличные напитки по абсолютно халявной цене. Магазинные пью в основном в гостях (хозяйские) или принесенные друзьями. В сахарной браге при дробной перегонке все равно остаются неприятные запахи и привкусы, частично можно их перебить сильно пахнущими пряностями, но при определенных физиологических процессах ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |