|
10.10.2016, 00:38 | #271 | |
Охотник
|
Цитата:
у всех поголовно было: ценить первый выстрел, отсюда необходимая выдержка и терпение. Понятно, что били в основном сидячих или севших на воду уток, но отцов иногда "перестреливали" за вечёрку. Сейчас уже нет конечно той утки, но воспоминания остались. Куропатка и голуби у нас как то за баловство считались, рябчика посвистеть - тут одностволка любого (особенно малого) калибра вне конкуренции, тетерев и глухарь на току тоже одностволка рулит. Для Самарской области охота на рябчика, тетерева и глухаря не актуальна конечно же, а утка наверно самый доступный и до сих пор массовый вид. с одностволки на вертикалку и полуавтомат переход потом почти не заметен, а вот при начале охот с горизонталкой и последующем переходе на вертикалку - полуавтомат некоторое время есть дискомфорт. двустволка ценна на мой взгляд тем, что можно два различных патрона вставить и соответственно иметь два разных выстрела (с разной дробью, на разную дистанцию, на разных птиц-зверей), что особенно актуально при охоте с подхода, при этом лучшим сочетанием считаю цилиндр-чок. если есть вопрос по цене приобретаемого ствола, то ТОЗики и ИЖи советских годов выпуска пока вне конкуренции. по одностволкам: ИЖики 17 и 18 по своей массовости и разнообразию калибров, вне конкуренции, ТОЗики ещё нужно поискать в приемлемом состоянии. по горизонталкам: конечно же ТОЗ-БМ, ТОЗ-63, ТОЗ-66, ИЖ-54, ИЖ-58 (курковка-бескурковка тут на любителя, ТОЗовских бескурковок почти не найти) по вертикалкам: лучше ТОЗ-34, потом ИЖ-27. про ТОЗ-34 сразу оговорюсь, что любит ласку и не терпит чужих рук, но и бой и прикладистость и баланс не идёт ни в какое сравнение с ИЖ-27. ИЖ-27 практически не убиваемая машина, но всё остальное .... об ИЖ-43 тоже не лучшие воспоминания, грести им хорошо, ещё дроблёнку мешать, короче палка дров. да, забыл ещё про ИЖ-12 достойный аппарат, сделанный на уровне ТОЗ-34. про МЦ не вспоминаю, памятуя о цене на них. при покупке б/ушного ствола: первое: шат стволов с собранном состоянии, второе: шейка приклада (наличие трещин и сколов, третье: наличие сыпи и раковин в стволах, четвертое: накол капсуля бойком (проверяется ещё высотой подбрасывания пустой стреляной гильзы бойком), пятое: общее внешнее состояние. понятно, что всякие там раздутия-вмятины на стволах, их отпилы-укорачивания даже не обсуждаются, такие стволы ищут своих хозяев дальше или ждут утилизацию. |
|
10.10.2016, 07:44 | #272 |
Охотник
|
|
11.10.2016, 01:27 | #273 | |
Охотник
|
Цитата:
полубюджетные европейцы? если есть деньги и ружьё нужно обязательно, а не чтобы попробовать зацепит-не зацепит, втянешься или ну его нах, то берите и выбирайте на свой вкус и денежные возможности, тут ведь границ нет... ведь и раньше Зауэры и Зимсоны и прочие дедами привезённые трофеи ценились высоко по всем качествам, а уж по прошествии стольких лет, не знаю ни одного европейского бренда, который был бы хуже наших ИЖей, а ТОЗики сегодня даже и не знаю выпускаются ли на конвейере или только единичная сборка идет. обычно покрутив в руках европейца, ИЖи (нынешние Мурки) в руки не просятся, а уж если их взял, то взгляд и ручки всё равно тянутся к европейцу. |
|
11.10.2016, 10:46 | #277 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Да уж все, чаще мои ижи остаются дома , уступая Benelli во всем кроме того, что ими можно мешать дроблёнку или грести как вёслами и прочее.Есть просто женщины ,а есть красивые женщины .Без первых жить тяжело ,а без вторых не хочется.Так, что не скупитесь на первое ружье. Удовольствие и сейчас и через 20 лет от хорошего оружия окупит все расходы.Те кто говорят ,что им все равно из чего стрелять , как и те кто без оптики стреляют лучше чем с оптикой -лукавят
11.10.2016, 10:49 | #278 |
Охотник
|
Усиленно думаю в это направлении, но ходить примеряться смогу только через пару недель. Ружье нужно обязательно, я если пошел на это - то пойду до конца. Даже если большую часть времени оно будет храниться в сейфе - все равно это должно быть ружье на очень долго. Как говорится, я не настолько богат, чтобы сделать ошибку в выборе. Хочу действительно купить вещь, но выбирать приходится с ограничениями по цене(пока неопределенным) и длине(неудачно взял сейф, в который лезет МР-155 с 750 стволом почти в притык). В частности, есть опасения, что ружье Vero уже несколько не полезет. Еще один вынужденный плюс переломкам, ведь они покороче при равных стволах.
|
11.10.2016, 10:51 | #279 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Слишком по моему... Не столь серьезное отличие, а главное функциональность Benelli в сильные морозы может подвести, а вот переломного ИЖа или ТОЗа не подведет...
|
11.10.2016, 10:55 | #280 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Swin,
Вам лучше переломку взять. "Вещь" проще купить двуствольную и б/у... Но это личное мнение... Просто Vero действительно симпатичное ружье (п/а) и стоит своих денег, после него только Турки и МР... Классическая же двустволка должны быть у каждого, имхо...))))) для ходовых охот зимой, на весеннего селезня и т.д. |