![]() |
|
![]() |
#272 | |||
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]() Цитата:
Я так понимаю, вы где-то в р-на К. Брода охотитесь +-10 км, раз постоянно встречаете руководителей. Почти за 15 лет охоты в этом р-не, только раз 5-6 встречался с проверкой. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#273 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Сегодня очередной выезд. Погода мне не нравится(солнечно), но побродить будет приятно.
![]() |
![]() |
#275 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Что есть-того не отнять))).
Особенно вдоль госполос, где живет "золотое копытце".
![]() |
#276 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Не грех написать и про мой трофей в этом сезоне: когда ещё снегу было много, решили с товарищами зайца поискать в кинельском районе. Пошли по полю скошенного подсолнечника, но следов зайца 0, касульих полно, даже видели красавцев с большими рогами. Вобщем поле прочесали в одну сторону до противоположной посадки, нет следов. Товарищ который шел по краю поля (с права от него было заброшеное поле с редкими деревцами и травой), поднял куропаток. Снег шел дня 2, в день охоты снега небыло, заяц наверное весь лежал и не вставал. Были следы от машины, походу ночные, касуль наверное гоняли. Решили обратно пройтись по заброшенному полю, растянулись и алга, идти трудно, снегу много, смотрю пятачёк истоптанный заячьими следами, размером не бельше пяти метров, я начал изучать чё к чему, смотрю похавал зайка, потоптался, погадил, входного и выходного следа нет, думаю гдето здесь сидит, трава редкая но высокая, от подсолнуха скошенного метров 100-150, и тут выпрыгивает заяц из своей норки, высоко так сиганул и бултых в снег провалился, я вскидываю, мгновение мысли (близко слишком, метров 5 от меня, ну да ладно, надо стрелять а то уйдёт, бабах, лежит дрыгается), уши остались на месте но череп пополам. Подошли товарищи, посмотрели, я естественно записал зая в путёвку, до начала транспортировки (переноски). Пошли дальше. Больше зайцы не встречались.
На днях там ходили 2 раза в разные дни, но снега нет и подъёмов тоже небыло. Последний раз редактировалось vladspt; 20.11.2016 в 00:04. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#278 |
Охотник
|
![]()
В субботу ходили, снега нет, следов нет, чай с бутербродами вкусный)
Поднял одного когда уже домой собрались, но в высокой траве стрелять не айс и видимо с меткостью не сложилось, зая вдоль посадки помахал хвостиком и больше не увидел его) адреналин был, заяц был, следующая встреча не за горами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Охотник
Охотобщество: ГринПис
|
![]()
Мороз -30 с утра.Но надо ехать на охоту,ибо всю неделю были морозы.А завтра на вахту на неделю.За время морозов заяц натоптал такие трассы,что пытаться распутать дело безнадежное.Но мы надеялись на удачу.Уже вечером,на болоте нашли жировку,брат встал на номер я пошел обрезать.Следов выходных нет..Иду в сторону брата,между нами метров 10-12 уже.
-че,брат,пустые сегодня? -ну да.. В итоге я чуть не наступил на зайца,прошел в 30 см от него,в густющей осоке лежал.Пропустил меня и выскочил.Братан был начеку и не подкачал)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Снега нет, но присутствие зайца угадывается по множеству его следов на некоторых участках земли и дорог покрытых изморосью. Вода на холоде вымерзает и превращается в иней. Но от этой погоды начинаю уставать. Хочется снега и нормального тропления. Переехали в другой район. Нашли множество следов. Отмотали еще км 6, ничего не подняли и в 17.00 закончили охоту. Результат охоты хоть и нулевой, но мы еще нашли места, где есть заяц. Надо дождаться снега.
![]() |
![]() |