Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2016, 18:00   #271
Охотник

Цитата:
Сообщение от Стрелец 163
получается за 2,5 дня?
Простите не сообразил сразу... Ну конечно с 15 ОКТЯБРЯ.!!! Отредактировал.
Старый 18.11.2016, 09:03   #272
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от olega163
в Любицком- 3000р.
только для своих! Для всех остальных - 6000 р.
Я так понимаю, вы где-то в р-на К. Брода охотитесь +-10 км, раз постоянно встречаете руководителей.
Почти за 15 лет охоты в этом р-не, только раз 5-6 встречался с проверкой.
Цитата:
Сообщение от olega163
там проводят хорошую работу.
можно поинтересоваться- какую??? кроме как копыта охраняют.
Цитата:
Сообщение от olega163
Но, где лежит заяц, я Вам не скажу
где своих привязал- тоже не скажу и вы своих не сдавайте. Да зайца хватает)))
Старый 18.11.2016, 10:27   #273
Охотник

Цитата:
Сообщение от Стрелец 163
можно поинтересоваться- какую??? кроме как копыта охраняют.
Конечно, прежде всего- копыта. Но, зато, снегокатчиков разгоняют и фарщиков. От них самый большой вред. Знакомый рассказывал, как один такой "охотник" ему хвастался, что они за одну ночь по 15шт. зайца берут. "Герой". В ответ, конечно получил, и заткнулся.
Сегодня очередной выезд. Погода мне не нравится(солнечно), но побродить будет приятно.
Старый 18.11.2016, 23:52   #274
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Ужь где где, а в МУП Защите снегоходчиков очень много. Практически всю зиму в доль лесополос проложены трассы, можно без лыж ходить.
Дмитрий34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 14:44   #275
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Что есть-того не отнять))).
Особенно вдоль госполос, где живет "золотое копытце".
Старый 19.11.2016, 23:59   #276
Охотник

Охотобщество: Динамо

Не грех написать и про мой трофей в этом сезоне: когда ещё снегу было много, решили с товарищами зайца поискать в кинельском районе. Пошли по полю скошенного подсолнечника, но следов зайца 0, касульих полно, даже видели красавцев с большими рогами. Вобщем поле прочесали в одну сторону до противоположной посадки, нет следов. Товарищ который шел по краю поля (с права от него было заброшеное поле с редкими деревцами и травой), поднял куропаток. Снег шел дня 2, в день охоты снега небыло, заяц наверное весь лежал и не вставал. Были следы от машины, походу ночные, касуль наверное гоняли. Решили обратно пройтись по заброшенному полю, растянулись и алга, идти трудно, снегу много, смотрю пятачёк истоптанный заячьими следами, размером не бельше пяти метров, я начал изучать чё к чему, смотрю похавал зайка, потоптался, погадил, входного и выходного следа нет, думаю гдето здесь сидит, трава редкая но высокая, от подсолнуха скошенного метров 100-150, и тут выпрыгивает заяц из своей норки, высоко так сиганул и бултых в снег провалился, я вскидываю, мгновение мысли (близко слишком, метров 5 от меня, ну да ладно, надо стрелять а то уйдёт, бабах, лежит дрыгается), уши остались на месте но череп пополам. Подошли товарищи, посмотрели, я естественно записал зая в путёвку, до начала транспортировки (переноски). Пошли дальше. Больше зайцы не встречались.
На днях там ходили 2 раза в разные дни, но снега нет и подъёмов тоже небыло.

Последний раз редактировалось vladspt; 20.11.2016 в 00:04.
vladspt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 00:18   #277
Охотник

Правильно сделали ,что записали, а то любят там очень товарищи на П... палки делать в качестве протоколов .)С полем Молодцы!
gsgsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 14:50   #278
Охотник

В субботу ходили, снега нет, следов нет, чай с бутербродами вкусный)
Поднял одного когда уже домой собрались, но в высокой траве стрелять не айс и видимо с меткостью не сложилось, зая вдоль посадки помахал хвостиком и больше не увидел его) адреналин был, заяц был, следующая встреча не за горами!
Сергей_К.С.С. вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 20.11.2016, 16:41   #279
Охотник

Охотобщество: ГринПис

Мороз -30 с утра.Но надо ехать на охоту,ибо всю неделю были морозы.А завтра на вахту на неделю.За время морозов заяц натоптал такие трассы,что пытаться распутать дело безнадежное.Но мы надеялись на удачу.Уже вечером,на болоте нашли жировку,брат встал на номер я пошел обрезать.Следов выходных нет..Иду в сторону брата,между нами метров 10-12 уже.
-че,брат,пустые сегодня?
-ну да..
В итоге я чуть не наступил на зайца,прошел в 30 см от него,в густющей осоке лежал.Пропустил меня и выскочил.Братан был начеку и не подкачал))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161120_151522.jpg
Просмотров: 664
Размер:	88.0 Кб
ID:	29776  
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 17:41   #280
Охотник

Цитата:
Сообщение от Сергей_К.С.С.
В субботу ходили, снега нет, следов нет,
Тоже ноги стерли. По двум местам (с переездом) прошли, намотали километров 13. К машинам идти вдоль посадки. Я зашел в посадку и иду посередине. Свояк справа от посадки. Внутри посадки растут отдельные деревья и идти можно. До машины оставалось всего 100 метров, когда сзади слева услышал шум подъема зайца. Потом нашел лежку. Я прошел в 50 см от лежки под деревом с несколькими травинками. Заяц меня пропустил и встал. В посадке тесно, не сразу и понял, где заяц, головой кручу, а он уже пере домной чешет поперек посадки. Ружье в плечо, замешкался, приклад в плечо не попал, понимаю, что не успеваю вскинуться(от меня с зайцем до края посадки метров 6 и там стена травы и дальше ничего не видно). Стреляю только один раз в направлении зайца в надежде на удачу(ну вот же она- его задница!). А Заяц уже за травой. Бегу к краю посадки и из-за травы наблюдаю, удаляющегося от меня по полю, Зайца. Пробежал 100 метров и повернул на право, а там через 100 метров конец поля и начинается ковыльная трава. Ушел! Заяц белый!
Снега нет, но присутствие зайца угадывается по множеству его следов на некоторых участках земли и дорог покрытых изморосью. Вода на холоде вымерзает и превращается в иней. Но от этой погоды начинаю уставать. Хочется снега и нормального тропления.
Переехали в другой район. Нашли множество следов. Отмотали еще км 6, ничего не подняли и в 17.00 закончили охоту. Результат охоты хоть и нулевой, но мы еще нашли места, где есть заяц. Надо дождаться снега.
Ответ