![]() |
|
![]() |
#21 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
stress, таки оно есть. Но до него ТСу ещё дойти надо. Пусть сначала дерево подготовит к обработке, а потом всё по порядку.
А по поводу пластика на МЦху... Его ещё найти надо ! Не так то всё и просто !
![]() |
#24 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Пятна на масляные не похоже, выглядят как почернения на старом пне. Ну значит будем искать отбеливатель, есть что посоветовать ?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
![]()
а что за ноухау)) опишите . и какие пару тем на ганзе. лучше ссылку чтоб люди не морочились поисками. я конечно понимаю не всем хочется своими секретами делится.да и тему можно переименовать в восстановление дерева. вроде не было такой тут.самому интересно так как есть тоз66 железо на 5 а вот дерево надо восстанавливать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Ссылками кидаться не умею, в Гугл забить можно, типа льняноемасло-пропитка прикладов. А насчет финишной пропитке это к Алексею ака Безенчук, его интеллектуальная собственность. Но вещь мне понравилась, ей даже в качестве профилактики после сезона дерево обрабатывать нужно ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Охотник
|
![]()
Расскажу свой опыт. Тоз-34, без флажковый, то есть производство до 1975-го года. Дерево- хрен знает что, покрытое лаком. Насечка- не насечка, а прожиг под насечку. Это меня и спасло, нечего было сохранять.
1-в самоё жёсткой форме ободрал лак 2-забил на потемнения в тех местах где они были- 99% это места касания ладони 3- шлифовка от 600 вроде 4-дошёл до 2000 5-один из самых главных моментов, то, что Проводник говорил на первых страницах, шлифуем, вытираем пыль и протираем сильно влажной салфеткой, ждём и удивляемся количеству вылезших косяков! Повторяем до окончания этого косяка, минимум 5-6 раз. 6- я использовал шафтол, взял 2 или 3 оттенка, смешал и ошибся, надо смесь делать темнее, у меня на дереве светлее получилось 7- сушка. я может слишком много наносил пропитки, но после суток всё равно чутка влажное дерево было. Может это от дерева зависит. 8- когда понял, что переборщил с пропиткой и столкнулся с тем, что не высыхает очень долго , сделал следующее. отобрал у жены фен и прогревал дерево по направлению волокн и снимал салфеткой "лишнюю" пропитку. Это было лет 10 назад, я оочень доволен результатом, до сих пор тозик в этом "новом" дереве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Вот образцы восстановления. Пока только фото.
Технология и применяемые материалы чуть позже. Ежели кому интересно будет. ![]()
![]() |