![]() |
|
![]() |
#21 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Из года в год гусь появляется в нашей области 23-25 марта. В этом году припоздал из-за снега. Но основной пролет по времени не изменился. К открытию гусь почти весь прошел. Правильно DK написал. На кого охотиться даже в южных районах?
Зачем привязываться к выходным? Открывать надо с 5 по 14 апреля- самые оптимальные сроки. Те, кто целенаправлено охотится на гуся берут отпуска. Меньше выходных попадает в данный период- меньше туристов с ружьями в угодьях, меньше браконьерства. Если бы еще вернуть 16 дней охоты, то можно открывать с 1 по 16 апреля. Тут трудно промахнуться по срокам и времени пролета. А северные районы открывать +7 дней. ИМХО
#23 |
Охотник
|
![]()
Три крякаша, которых стрельнули были довольно упитанные.
На двух трескунков было больно смотреть. Дахау... |
![]() |
![]() |
#24 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
просто игнорировать её как таковую, не считая моего разочарования в ней когда увидел только хвост отлетающих стай гуся В общем как не ездил на весеннюю так и не буду ,а в одоу так вообще ни ногой , намного проще ( если маякнут) проездом без волокиты взять к частнику , даже разовую |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Охотник
|
![]()
Видеться мне, что тут инициатива не на местном уровне нужно. Хотя и это не помешает. Мониторя общероссийские охотресурсы видно, что проблема то не местечковая , а глобальная. Среднестатистические сроки открытия охоты это зло. Я за обращение в Дэп. Двумя руками. Гусь массово жил за домом четыре дня. И ушел дальше. Вальдшнеп тянул массово прошлую неделю. Кряква уже в парах. А открытие 27. Грустно.
|
![]() |
![]() |
#27 |
Охотник
|
![]()
Я уже говорил что охоту надо открывать на месяц.С 1 апреля до 30 апреля тогда и сроки годать не надо.Гуся надо охотить когда он прилетит а это макс. 10 дней а не когда открывается охота а гусь практически весь пролетел как в этом году.
|
![]() |
![]() |